Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Археолог  пишет:
Я сам в непонятках, как этот "шнек" работает. С одной стороны, должны увеличится все параметры "Ома", а замеры говорят об обратном.  

В автомобилях "full tame" передний привод, до некоторых условий, ведущий на 70%.
При изменении нагрузки или её неравномерности происходит перераспределение соотношения.
Так и в шнеке. До определённых величин тока и частоты "ведёт" поток электронов, а при резких изменениях скорости нарастания возбуждающим фактором является магнитное поле и его взаимодействие относительно витков шнека.
В обычной катушке эти величины более постоянны и стабильны. При растяжении витков
увеличивается "разрыв" между этими параметрами и это становится более заметным для слушателя-наблюдателя.
Даже форма клинаевскоко проводника (овал) направлена на увеличение не однородности поля, а разрывов и точечных взаимодействий.
В итоге имеем что имеем-анатомию фазовых доминант.
Изменено: Андрей Любитель - 18-02-2017 21:27:04
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Про какой именно акустический кабель Вы спрашиваете?  
Да про любой, у вас что их миллион?
Потрудитесь пожалуйста озвучить все.
Тяжело, тогда назовите самое меньшее и самое большое сечение.
Шесть линеек акустических кабелей, общее сечение от 10 мм2 до 20 мм2.    
Видимо вы сильно потрудились, что дали такой исчерпывающий  ответ.
Как спросили, так и ответил. Я вас 20 раз просил  уточнить!
Цитата
ВСЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВЫ С КАЖДОЙ НАЖАТОЙ КЛАВИШЕЙ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ ДЕНЬГИ, А Я ИХ ТЕРЯЮ
Начните зарабатывать, в интернете полно предложений ;)
Цитата
Мне проще с вами разговаривать так, как вы ответили мне про сечение. Меньше времени нужно затратить.  
Может тогда проще вообще не разговаривать? У Вас такой тон, что я Вам чем то здесь обязан. :evil: Хотите нормального общения, не нужно каждый раз передёргивать!
Цитата
На любом !!! сайте, в любой фирме, конторе в характеристиках акуст. кабеля обязательно на первом месте присутствует позиция "сечение проводника" у вас его нет. Более того вы до сих пор это скрываете. ВЫ ЭТОТ ПАРАМЕТР СКРЫВАЕТЕ НЕ ТОЛЬКО НА СВОЁМ САЙТЕ, но и здесь с 20-той попытки не называете. Что так боитесь?
Вот взгляните на фото, как можно сказать точное сечение, мне неизвестно! Посчитать площадь прямоугольника, трапеции – пожалуйста, посчитать площадь спирального проводника – не умею!  Я дал вам сечение заготовок из которых изготавливаются патентованные проводники.  
Это модель в масштабе.:)
DSC01192.JPG (74.16 КБ)
Изменено: Виталий Клинаев - 19-02-2017 16:23:45
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
Владимир  пишет:
Виталий, дам вам хороший совет. Никогда не делайте фотки (видео), где вы показываете свою безграмотность как специалиста.

При измерении индуктивности провода, он должен лежать строго по прямой линии, а у вас он висит кольцом (кольцами). Сейчас измерил мах. расстояние щупов у своего MS5308,

74 см. получилось. Так мерить индуктивность провода нельзя.
Ок, в следующий раз отрежу по одному футу от Катарсиса и от Одина, чтобы было всё по правилам. Один и Катарсис в моём случае измерялись в одинаковых условиях, но похоже, вы слышите только себя или то, что хочется… ;)

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Возьмём к примеру Валхаллу, С- 10,9pf/ft, L- 0,125mh/ft.
Цена 2х метровой пары 12000 $.
Один 2. C – 8.0 pf/ft, L- 0,125mh/ft. Цена, 1метровой пары (двух не нашёл) 30000 $
Что получается, такая солидная, уважаемая во всём мире контора, предлагает купить нам кабель в ТРИ раза дороже, у которого одинаковая индуктивность, а разница в ёмкости 2,9 pf? Что скажете на этот счёт?
А я вам скажу так.
По характеристикам L C R любой кабель ценой от 1000 рублей за погонный метр будет лучше вашего самого дорогого кабеля длиной 3 метра и стоимостью 770 000 руб. Любой!!!
Как вам такое сопоставление цен?
Попробуйте опровергнуть.
Даже спорить не собираюсь, характеристики L C R на сайте были выполнены только для тех, кто их читает и умеет руководствоваться. Вы второй, за пять лет, кто поинтересовался.  :)

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

Как можно заметить, в индуктивности мы немного уступаем, но заметно лучше показатель по ёмкости. Сопротивление примерно одинаковое. (Все силы направлены на борьбу с ёмкостью).  
Вы уступаете по всем характеристикам и как правило в разы. И не боритесь вы с их уменьшением, а только их увеличиваете лишь бы оправдать  вашу шнековую конструкцию проводника.

После прогулки постараюсь быть более вежливым  
Ещё один пример, где Владимир слышит только себя. Вот Вам ещё фото, про ёмкость Одина, которому наши кабели уступают в разы…

А вот наш Катарсис :)
DSC05241.JPG (221.87 КБ)

Реально, как я вижу по представленной выше Виталием модели токоведущей жилы, сечение нерегулярное по длине и более того, эта нерегулярность носит случайный характер и зависит от положения кабеля, его изгиба. Посудите сами: можно представить ситуацию, когда при достаточном изгибе какого-то участка витки "сомкнуться" боковыми поверхностями, увеличив тем самым сечение. Они же не изолированы! А если кабель расположен прямолинейно, то такого смыкания не будет. Получается, что базовые электрические параметры провода в общем случае непостоянны и случайны. Внешний вид модели подтверждает мое предположение о накоплении жилой микроповреждений и сочетании полированной, высоко-чистой поверхности (частично), и поверхности (торцев жилы), а также тела с микроструктурой. Одновременно могу предположить и технологию. Скорее всего, имеет место раскатка заготовки роликами (или волочение сквозь фильеру) с последующей навивкой на коническую оправку, которая основанием обращена к выходу раскатанной проволоки, и сгону готовой жилы с острия. В каком-то смысле технология аналогична навивке бесконечных пружин малого диаметра, может и станок соответствующий используется.
Как мне думается, безусловно кабель такого конструктива будет вносить изменения в "звук". Но то, что это будет приближением к истине, к нейтральности, к "раскрытию потенциала" - в этом мои большие сомнения!
Вспомните, что для коаксиальных кабелей (применяемых, например, в антенном хозяйстве, спутниковом ТВ) специально нормируется радиус гиба, который не должен быть слишком мал, а резкие изгибы, углы и вовсе противопоказаны, поскольку нарушается симметрия расположения центрального проводника относительно экрана-оплетки.
В общем, все, как всегда-любая сверхдорогая, нестандартной цены для данного продуктового класса, вещь - это голый маркетинг и "легендирование". Все. Будь то импортный кабель, будь то наш. Будь то автомобиль "ручной сборки". Да все, что угодно!

Цитата
Владимир  пишет:

Задачка №1
Какое сечение медного кабеля должно быть, если он рассчитан на долговременную нагрузку аж 50 ампер.  (11 кВт)  
Хотя бы примерно.  6, 7 или 8 кв. мм.?
Задачка №2 (более сложная)
Если 1 метр медного проводника имеет сопротивление 0,06 Ом,
то из чего этот медный проводник сделан  из меди или олова?
А может по таким данным Высокоуглеродистая сталь больше подходит?  
Калькулятор вам и В. Клинаеву в помощь
http://cxem.net/calc/res_wire_calc.php
Сечение проводника не берите 7 квадратов (там будет ещё страшнее результат), возьмите 2.5.
Подсказка: внизу результат в миллиОмах (0.001 Ом)

А я вот после прогулки решаю 3-ю задачку. Зачем в высококачественную медь нихром добавлять?    
Или  у Виталия все приборы врут или проводник не совсем из меди.
Во первых, там указаны характеристики кабелей предыдущего поколения. Во вторых, сам кабель метровый, а проводник длиннее. На сегодняшний день силовой Катарсис последнего поколения имеет вот такое сопротивление ( длина 1,2 м)
DSC05239.JPG (199.66 КБ)

Слушайте, что вспомнил. На одном из производств, еще в 80-е видел станочек, который делает из стальной ленты металлорукава различного, в том числе миниатюрного, диаметра. Так не часом ли, это не тот ли случай? Просто станок немного модифицировали!

В общем, мой вердикт: фигня это, а не кабели. Ерунда полная ни о чем!
Изменено: РОМАН_В - 19-02-2017 16:57:54

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Кстати, а как будет греться проводник погонным сопротивлением 6/100 Ом под долговременной нагрузкой 50А?  
хороший вопрос  
Думаю раз в 10 больше меди должен греться, хороший обогреватель получился бы.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Насколько я понимаю, и повторюсь, проводник из меди, но с сформированными микроповреждениями.
Микроповреждения после такой обработки обязательно будут. Проводник должен быть из меди, но почему такие монстрообразные величины измерений по всем параметрам. Или замеры своеобразные, а если замеры правильные, то не может быть проводник медным, никак не может.
Медь марки МО 99,99% покрытие серебро 100 мкрн.
Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)