Археолог пишет: Я сам в непонятках, как этот "шнек" работает. С одной стороны, должны увеличится все параметры "Ома", а замеры говорят об обратном.
В автомобилях "full tame" передний привод, до некоторых условий, ведущий на 70%. При изменении нагрузки или её неравномерности происходит перераспределение соотношения. Так и в шнеке. До определённых величин тока и частоты "ведёт" поток электронов, а при резких изменениях скорости нарастания возбуждающим фактором является магнитное поле и его взаимодействие относительно витков шнека. В обычной катушке эти величины более постоянны и стабильны. При растяжении витков увеличивается "разрыв" между этими параметрами и это становится более заметным для слушателя-наблюдателя. Даже форма клинаевскоко проводника (овал) направлена на увеличение не однородности поля, а разрывов и точечных взаимодействий. В итоге имеем что имеем-анатомию фазовых доминант.
Виталий Клинаев пишет: Про какой именно акустический кабель Вы спрашиваете?
Да про любой, у вас что их миллион? Потрудитесь пожалуйста озвучить все. Тяжело, тогда назовите самое меньшее и самое большое сечение.
Шесть линеек акустических кабелей, общее сечение от 10 мм2 до 20 мм2.
Видимо вы сильно потрудились, что дали такой исчерпывающий ответ.
Как спросили, так и ответил. Я вас 20 раз просил уточнить!
Цитата
ВСЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВЫ С КАЖДОЙ НАЖАТОЙ КЛАВИШЕЙ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ ДЕНЬГИ, А Я ИХ ТЕРЯЮ
Начните зарабатывать, в интернете полно предложений
Цитата
Мне проще с вами разговаривать так, как вы ответили мне про сечение. Меньше времени нужно затратить.
Может тогда проще вообще не разговаривать? У Вас такой тон, что я Вам чем то здесь обязан. Хотите нормального общения, не нужно каждый раз передёргивать!
Цитата
На любом !!! сайте, в любой фирме, конторе в характеристиках акуст. кабеля обязательно на первом месте присутствует позиция "сечение проводника" у вас его нет. Более того вы до сих пор это скрываете. ВЫ ЭТОТ ПАРАМЕТР СКРЫВАЕТЕ НЕ ТОЛЬКО НА СВОЁМ САЙТЕ, но и здесь с 20-той попытки не называете. Что так боитесь?
Вот взгляните на фото, как можно сказать точное сечение, мне неизвестно! Посчитать площадь прямоугольника, трапеции – пожалуйста, посчитать площадь спирального проводника – не умею! Я дал вам сечение заготовок из которых изготавливаются патентованные проводники. Это модель в масштабе.
Владимир пишет: Виталий, дам вам хороший совет. Никогда не делайте фотки (видео), где вы показываете свою безграмотность как специалиста.
При измерении индуктивности провода, он должен лежать строго по прямой линии, а у вас он висит кольцом (кольцами). Сейчас измерил мах. расстояние щупов у своего MS5308,
74 см. получилось. Так мерить индуктивность провода нельзя.
Ок, в следующий раз отрежу по одному футу от Катарсиса и от Одина, чтобы было всё по правилам. Один и Катарсис в моём случае измерялись в одинаковых условиях, но похоже, вы слышите только себя или то, что хочется…
Виталий Клинаев пишет: Возьмём к примеру Валхаллу, С- 10,9pf/ft, L- 0,125mh/ft. Цена 2х метровой пары 12000 $. Один 2. C – 8.0 pf/ft, L- 0,125mh/ft. Цена, 1метровой пары (двух не нашёл) 30000 $ Что получается, такая солидная, уважаемая во всём мире контора, предлагает купить нам кабель в ТРИ раза дороже, у которого одинаковая индуктивность, а разница в ёмкости 2,9 pf? Что скажете на этот счёт?
А я вам скажу так. По характеристикам L C R любой кабель ценой от 1000 рублей за погонный метр будет лучше вашего самого дорогого кабеля длиной 3 метра и стоимостью 770 000 руб. Любой!!! Как вам такое сопоставление цен? Попробуйте опровергнуть.
Даже спорить не собираюсь, характеристики L C R на сайте были выполнены только для тех, кто их читает и умеет руководствоваться. Вы второй, за пять лет, кто поинтересовался.
Как можно заметить, в индуктивности мы немного уступаем, но заметно лучше показатель по ёмкости. Сопротивление примерно одинаковое. (Все силы направлены на борьбу с ёмкостью).
Вы уступаете по всем характеристикам и как правило в разы. И не боритесь вы с их уменьшением, а только их увеличиваете лишь бы оправдать вашу шнековую конструкцию проводника.
*********************************
После прогулки постараюсь быть более вежливым
Ещё один пример, где Владимир слышит только себя. Вот Вам ещё фото, про ёмкость Одина, которому наши кабели уступают в разы…
Реально, как я вижу по представленной выше Виталием модели токоведущей жилы, сечение нерегулярное по длине и более того, эта нерегулярность носит случайный характер и зависит от положения кабеля, его изгиба. Посудите сами: можно представить ситуацию, когда при достаточном изгибе какого-то участка витки "сомкнуться" боковыми поверхностями, увеличив тем самым сечение. Они же не изолированы! А если кабель расположен прямолинейно, то такого смыкания не будет. Получается, что базовые электрические параметры провода в общем случае непостоянны и случайны. Внешний вид модели подтверждает мое предположение о накоплении жилой микроповреждений и сочетании полированной, высоко-чистой поверхности (частично), и поверхности (торцев жилы), а также тела с микроструктурой. Одновременно могу предположить и технологию. Скорее всего, имеет место раскатка заготовки роликами (или волочение сквозь фильеру) с последующей навивкой на коническую оправку, которая основанием обращена к выходу раскатанной проволоки, и сгону готовой жилы с острия. В каком-то смысле технология аналогична навивке бесконечных пружин малого диаметра, может и станок соответствующий используется. Как мне думается, безусловно кабель такого конструктива будет вносить изменения в "звук". Но то, что это будет приближением к истине, к нейтральности, к "раскрытию потенциала" - в этом мои большие сомнения! Вспомните, что для коаксиальных кабелей (применяемых, например, в антенном хозяйстве, спутниковом ТВ) специально нормируется радиус гиба, который не должен быть слишком мал, а резкие изгибы, углы и вовсе противопоказаны, поскольку нарушается симметрия расположения центрального проводника относительно экрана-оплетки. В общем, все, как всегда-любая сверхдорогая, нестандартной цены для данного продуктового класса, вещь - это голый маркетинг и "легендирование". Все. Будь то импортный кабель, будь то наш. Будь то автомобиль "ручной сборки". Да все, что угодно!
Задачка №1 Какое сечение медного кабеля должно быть, если он рассчитан на долговременную нагрузку аж 50 ампер. (11 кВт) Хотя бы примерно. 6, 7 или 8 кв. мм.? Задачка №2 (более сложная) Если 1 метр медного проводника имеет сопротивление 0,06 Ом, то из чего этот медный проводник сделан из меди или олова? А может по таким данным Высокоуглеродистая сталь больше подходит? Калькулятор вам и В. Клинаеву в помощь http://cxem.net/calc/res_wire_calc.php Сечение проводника не берите 7 квадратов (там будет ещё страшнее результат), возьмите 2.5. Подсказка: внизу результат в миллиОмах (0.001 Ом)
**************************** А я вот после прогулки решаю 3-ю задачку. Зачем в высококачественную медь нихром добавлять? Или у Виталия все приборы врут или проводник не совсем из меди.
Во первых, там указаны характеристики кабелей предыдущего поколения. Во вторых, сам кабель метровый, а проводник длиннее. На сегодняшний день силовой Катарсис последнего поколения имеет вот такое сопротивление ( длина 1,2 м)
Слушайте, что вспомнил. На одном из производств, еще в 80-е видел станочек, который делает из стальной ленты металлорукава различного, в том числе миниатюрного, диаметра. Так не часом ли, это не тот ли случай? Просто станок немного модифицировали!
В общем, мой вердикт: фигня это, а не кабели. Ерунда полная ни о чем!
Кстати, а как будет греться проводник погонным сопротивлением 6/100 Ом под долговременной нагрузкой 50А?
хороший вопрос Думаю раз в 10 больше меди должен греться, хороший обогреватель получился бы.
Цитата
РОМАН_В пишет: Насколько я понимаю, и повторюсь, проводник из меди, но с сформированными микроповреждениями.
Микроповреждения после такой обработки обязательно будут. Проводник должен быть из меди, но почему такие монстрообразные величины измерений по всем параметрам. Или замеры своеобразные, а если замеры правильные, то не может быть проводник медным, никак не может.