Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 265 266 267 268 269 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Podsh  пишет:
Дайте ссылку, очень интересно.
Дык, они в разных темах и в разное время - предлагаете в очередной раз перешерстить все темы для удовлетворения вашего любопытства? ;)
P.S."Поисковик" в помощь - прошу прощения,другого предложить не могу. :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Podsh  пишет:
Дайте ссылку, очень интересно.
Дык, они в разных темах и в разное время - предлагаете в очередной раз перешерстить все темы для удовлетворения вашего любопытства?  
P.S."Поисковик" в помощь - прошу прощения,другого предложить не могу.  
Интересующихся этой темой много,очередной ответ Владимира Леонова:кто ищет тот всегда найдет!Я нашел описание одного мастера по согласованию компонентов, нужно добавить или убрать один каскад из схемы.Не имея радиотехнического образования это сложно осуществить,да и как пишет Роман "говнякать"модернизациями,пусть и не новый(идеально сохранившийся,еще никто не вскрывал) Люксман С-7 у меня рука не поднимется!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Интересующихся этой темой много,очередной ответ Владимира Леонова:кто ищет тот всегда найдет!
Замечу,что когда я пояснял(что и как) - многие "пили пиво" или говорили,что им это не интересно.. ;)
Цитата
Сергей Савельев пишет:
Я нашел описание одного мастера по согласованию компонентов, нужно добавить или убрать один каскад из схемы.Не имея радиотехнического образования это сложно осуществить,да и как пишет Роман "говнякать"модернизациями,пусть и не новый(идеально сохранившийся,еще никто не вскрывал) Люксман С-7 у меня рука не поднимется!
Поэтому, покупайте кабели за "килобаксы" и "поддерживайте" отечественного производителя. ;)
P.S.Вопрос в другом:почему производители техники не уделяли должного внимания согласованию "произвольно соединяемых компонентов"? ;)
И на этот вопрос был ответ - догадайтесь с трёх раз,какой? :D

С юморком у вас слабовато, Петросяна смотрите?  Давайте проверим вас на знания.
Задачки будут сложные, но не очень, вот по этому кабелю.
http://kvcompany.ru/products/absolute/network-cable-absolute/#  (РЕКЛАМА)
Задачка №1
Какое сечение медного кабеля должно быть, если он рассчитан на долговременную нагрузку аж 50 ампер.  (11 кВт)  
Хотя бы примерно.  6, 7 или 8 кв. мм.?
Задачка №2 (более сложная)
Если 1 метр медного проводника имеет сопротивление 0,06 Ом,
то из чего этот медный проводник сделан  из меди или олова?
А может по таким данным Высокоуглеродистая сталь больше подходит? :!:
Калькулятор вам и В. Клинаеву в помощь
http://cxem.net/calc/res_wire_calc.php
Сечение проводника не берите 7 квадратов (там будет ещё страшнее результат), возьмите 2.5.
Подсказка: внизу результат в миллиОмах (0.001 Ом)
А я вот после прогулки решаю 3-ю задачку. Зачем в высококачественную медь нихром добавлять? :o  ;)
Или  у Виталия все приборы врут или проводник не совсем из меди.
Изменено: Владимир - 16-02-2017 19:19:29

Кстати, а как будет греться проводник погонным сопротивлением 6/100 Ом под долговременной нагрузкой 50А?

Насколько я понимаю, и повторюсь, проводник из меди, но с сформированными микроповреждениями.
Изменено: РОМАН_В - 16-02-2017 19:39:56

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати, а как будет греться проводник погонным сопротивлением 6/100 Ом под долговременной нагрузкой 50А?  
хороший вопрос :)
Думаю раз в 10 больше меди должен греться, хороший обогреватель получился бы.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Насколько я понимаю, и повторюсь, проводник из меди, но с сформированными микроповреждениями.
Микроповреждения после такой обработки обязательно будут. Проводник должен быть из меди, но почему такие монстрообразные величины измерений по всем параметрам. Или замеры своеобразные, а если замеры правильные, то не может быть проводник медным, никак не может.

К.П.Д. 200%  - это аж ДВЕ Нобелевки ;) ( 100% - вечный двигатель)
Изменено: Александр Лиринг - 16-02-2017 20:10:03

Цитата
vova,volodkin epsi пишет:
Зачем это вам?Что вы хотите?Вы не верите ,что кабели Виталия выполняют свои функции на 200%?
Успокойтесь :) Я не видел, не слышал, не знал, не участвовал кабели Виталия.
Я смотрю характеристики, конструкцию и многое что ещё. И имею много непоняток в своих мыслях, о чём ранее писал.
Про веру, это без меня.
Археолог написАл что ему кабели нравятся. Я ему ни разу не возразил, нравятся и хорошо.
Если вы никак не поймёте о чём я говорил, то это пустой разговор.
Если человеку хочется продать жигури, газель и корову, чтобы купить чудо - кабели, я не против. Детей его жалко.
Изменено: Владимир - 16-02-2017 20:17:54

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
vova,volodkin epsi пишет:

Зачем это вам?Что вы хотите?Вы не верите ,что кабели Виталия выполняют свои функции на 200%?
Успокойтесь   Я не видел, не слышал, не знал, не участвовал кабели Виталия.

Я смотрю характеристики, конструкцию и многое что ещё. И имею много непоняток в своих мыслях, о чём ранее писал.

Про веру, это без меня.

Археолог написАл что ему кабели нравятся. Я ему ни разу не возразил, нравятся и хорошо.

Если вы никак не поймёте о чём я говорил, то это пустой разговор.

Если человеку хочется продать жигури, газель и корову, чтобы купить чудо - кабели, я не против. Детей его жалко.
Вы название темы читали?Там про физику ни слова нет!Кабели очень дорогие-это факт!Тут душок былого нефтяного изобилия чувствуется.....сходя из нефти по 125 $.Дальше пусть Виталий сам решает.....

Если у всего земного шара сопротивление куска меди сечением 2.5 мм. кв. и длиной 1 метр - 0.007-0.008 Ом, а у Клинаева - 0. 06 ом, это о чём говорит?
Если сопротивление медного проводника 0. 06 Ома, то его сечение должно быть 0.3 мм. кв.
Что, такие потери в коннекторах?
Страницы: Пред. 1 ... 265 266 267 268 269 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)