Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Согласен. В плане экспериментов с возрастанием стоимости и качества линеек проводов вы пропустили самое интересное. Scarlatti скорее был краеугольным компонентом в плане улучшения качества звучания. Например, я никогда не слушал столь явно референсного звучания, которое трудно улучшить.
У автора еще все впереди. )
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Мурат  пишет:
Цитата
 пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

Геннадий, жалко что Вы не присутствовали сначала.  

Согласен. В плане экспериментов с возрастанием стоимости и качества линеек проводов вы пропустили самое интересное. Scarlatti скорее был краеугольным компонентом в плане улучшения качества звучания. Например, я никогда не слушал столь явно референсного звучания, которое трудно улучшить.
То что Скарлатти было хорошо слышно действительно говорит о достаточно высоком уровне системы.
Но до референса еще очень далеко.
Слишком ограниченная верхняя середина и мидбас. А это такие важные диапазоны!
И кабелями это дело не поправить.
Мурат, ну не всем же системам теперь звучать как у Вас дома, есть и другой референс. Кроме Страдивари были ещё Амати, Гварнери, Штайнер, Маджини...
Кабели раскрывающие потенциал!

arxeolog, писал
Код
Жаль, не удалось послушать её без преда или с хорошим предом. Думаю, слово «очень» потеряло бы большую часть своего значения. Редко удаётся встретить систему подобного класса.

Ради последней фразы,  готов повторить прослушивание, могу свой усь привезти. :)

Цитата
Herr Valder пишет:
Какое-то нехорошое мнение у меня сложилось о презентации по отзывам форумчан.
До боли напомнило почти все выставки.
Тестируем неимоверно крутой (заявлено!) компонент, а потом говорим, что мол, компонент супер, жаль, что только не удалось по полной его раскрыть из-за случайно попавшего в систему говна (китайского преда, например)....
Может, в следующий раз попробуете самостоятельно разобраться, я Вас приглашал. ;)

Arxeolog "00", писал
Т
Код
ак с этим некто особенно и не спорит. Даже я из жёсткой оппозиции перешёл на сторону российского производителя. Весь сыр-бор разгорелся из-за некоторой (скажу мягко) шероховатости подачи материала и, что самое важное – ценообразования. 
Я и не собираюсь спорить о техническом совершенстве продукции КВ. Весь вопрос упирается в неизвестность производителя и амбициозность ценников. Но, это проблема автора.

Вот получается, что Вы, как бы разочаровываетесь, мол не ту дорожку выкатили, не те духи использовали, не так народ завлекали. Я вообще считаю, что если бы речь шла о продажах, то я попросил бы сделать тест в автортетных журналах, подарил бы несколько комплектов какому нибудь музыканту и так далее...
Код
Я бы сделал по-другому. Опыт коммерческого администрирования – более чем. Через полгода раскрутки, за его проводами в очередь вставали бы. 

Так бывает, стоят в очереди, это правда. Но бывает, что и не стоят, тоже правда. Кабельный рынок какой то стихийный, я не могу пока его просчитать, а из за этого и не понятно, на какую мощность выходить... :(
Код
С моей точки зрения маркетинговая стратегия выбрана в корне неправильно. Но тут, как говориться, не смею быть навязчивым.  

Её не выбирали по вышеуказанным причинам, да и в плане дизайна ещё ведутся доработки. :)

Господа, когда то Кондо послал свой кабель Квортрупу и тот стал продвигать кабели Аудионот!
Когда то Ларс Кристенсен после прослушивания первого Нордоста, бросил продавать вертушки и стал продвигать кабели Нордост!
Как Вы думаете, этим людям действительно нравились кабельные изделия или они притворялись?
От чего тогда такая уверенность, что Профессор не является нашим клиентом? Что он пишит, не то, что слышит у себя дома? Ещё раз повторюсь, я попросил его зарегиться здесь, написать свой отчёт - это что преступление?
Что теперь, все вопросы будут связаны имеет он кабели или нет?  :evil:
Неужели неясно, если бы было нужно, был бы и ник другой, и фото, и стратегия. :!:

Цитата
KTM *** пишет:

Если так бороться с резонансами, тогда разумнее и гораздо больший прирост в качестве звука даст полная изоляция системы от КДП, колпаком или установкой в другом помещении. Но этого же ни кто не делает.

Делают, идея не нова...Пропагандировалась еще в 90-е годы в западных аудиожурналах и форумах.
Недавно таким опытом поделился форумчанин с "сундука". Почитайте 3 коротких поста начиная с этого:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=30024&view=findpost&p=408255
Борьба с резонансами или их перераспределениями с помощью специальных конусов, гармонизаторов вещь увлекательная, но неоднозначная в плане улучшения звучания. Вы ведь просматривали ветку:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=30024&view=findpost&p=305724

Цитата
Николай Сатин пишет:

Силовые:
1.Catharsis, 1,5m - ЦАП
2.Два Absolute, 1m – Транспорт и УМ
3.Amazing, 1m – Предусилитель
Цифровой: Absolute, 0,8m
Межблоки: 2 пары Perfect, 0,8m
Акустический: Amazing, 2,5m
Перемычки: Catharsis

Здравствуйте Профессор! Хочу спросить: чем обусловлен такой "винигрет", почему, например, было не обвязаться одной линейкой, в чём состояла приемлимость?

Хороший вопрос. Согласен, что выбор выглядит сумбурным.
Сетевые кабели едва ли не самый важный компонент в обвязке. Поэтому на источник взял Катарсис+Абсолют (2 и более Катарсисов не "потянул"). На УМ взял кабель помощнее - Абсолют с чисто медными разъемами ATL. На транспорте и ЦАПе вилки с покрытием SG. Такие же и US-розетки. Второй по важности кабель - акустический. Amazing - максимум из того, что реально мог себе позволить. Превосходный кабель!!! К межблокам мои аппараты менее чувствительны, их надо подбирать в последнюю очередь. Остановился пока на второй снизу линейке Perfect.

Цитата
Professor  пишет:
Почитайте 3 коротких поста начиная с этого:
http://soundex.ru/index.php?showtopic...t&p=408255
Вот это имеет толк, но имеет свои неудобства. А то, что идея не нова я прекрасно понимаю. )
Цитата
Professor  пишет:
Вы ведь просматривали ветку:
http://soundex.ru/index.php?showtopic...t&p=305724
А всякие подкладки практически нет. Разве что только шипы под АС.
Изменено: KTM *** - 05-07-2011 10:34:46
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
нервная система утомляется, первые впечатления самые сильные, просто если бы я поставил сразу верхнюю обвязку, осталось бы впечатление, что остальное не стоит и рассматривать
В общих чертах – так. Но, для тренированного слушателя, а в клубе собрались именно такие(к.м.к.), это не проблема. Я, например, в самом последнем прослушивании с Вакхаллой всё, чего ожидал, услышал.
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Через час прослушки, даже замена на Catharsis не привела к такой оценки.
Не это главное. Причина в преде(см.выше).
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
кабель - полноценный компонент системы
Кабель - полноценный ПАССИВНЫЙ компонент системы, значимость которого в каждой конкретной системе разная. С ростом качества активных компонентов, последнее уменьшается.
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
в клубе на незнакомой системе трудно провести глубокий анализ звучания
Для кого как. Мне кажется, я смог определить и причину и следствия.
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
лучше вложиться в трансформаторы без диэлектрика, прирос в звуке в несколько раз выше чем от любого кабеля
Подписываюсь под каждой буквой! Питание – основа основ!!! Поэтому и слышим основной прирост качества именно с твоими силовиками(кроме экспериментального межблока – пропасть по качеству звука).
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Редко удаётся встретить систему подобного класса.

Ради последней фразы, готов повторить прослушивание, могу свой усь привезти.
С неменьшим удовольствием послушал бы систему в идеальной обвязке(и без преда).
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Мне интересен процесс, даже очень.
Тут мы едины.
Удачи!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)