Естественно, что аудиохобби никак не может быть даже в малой части "вложением капитала". Разве что в части собирательства пластинок и тп. И то - здесь надо ОЧЕНЬ хорошо разбираться в предмете. Что до аппаратуры - это всегда затраты. Тем более для нас, хоббистов, кто не зарабатывает на кусок хлеба продажей аппаратуры аудиохобби затратно ВСЕГДА. Ведь даже встретив задорого редкий, в отличном состоянии, экземпляр пластинки - не раздумывая, покупаешь, не думая, что спустя время где-то найдешь такую же дешевле (правда вот какая особенность - если продавец действительно предлагает вещь, нулевую пластинку - он не ломит цену, цену ломит барыга третьесортным товаром, такая у меня практика). Естественно, на аппаратуру то, что я описал выше - брать особо не глядя на цену - не распространяется. Аппараты всегда ищешь по хорошей цене. Кстати и тут правило добросовестного продавца работают на все сто. Истинный владелец, не перекуп, продаст по отличной цене прекрасный аппарат. Это факт!
Но о чем я. О том, что условную сумму, скажем 10К$ Можно потратить "по уму", добившись и ликвидности, то есть высшей эфыективности, высшего кпд затрат, а можно СПАЛИТЬ. Апгрейд - это именно СПАЛИТЬ. Где поджигателем выступает "апгрейдист", который втираясь в доверие клиенту мало-по-малу разводит его на неслабые "бабки".
Но о чем я. О том, что условную сумму, скажем 10К$ Можно потратить "по уму", добившись и ликвидности, то есть высшей эфыективности, высшего кпд затрат, а можно СПАЛИТЬ. Апгрейд - это именно СПАЛИТЬ. Где поджигателем выступает "апгрейдист", который втираясь в доверие клиенту мало-по-малу разводит его на неслабые "бабки".