Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Геннадий, мы с Вами ещё встретимся с другой системой, где Вы будете более уверены в своих оценках!
Там видно будет. )
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

arxeolog, писал
Код
Прикинь, Виталий, как долго продержится в твоём Конфешине линейный контакт из капилляра, да ещё из чистого серебра. На 20 или 100 претыке отломится?

Проводник продержится, внешняя оболчка такой же PTFE, а вот с разъёмом нужно подумать.....

Код
П.с.: извини, если напряг с руководством «толпой». Сказалась специфика работы(приходится продавать иногда даже чёрта в ступе). Мне показалось, что цель увеличить количество продаж, была не на последнем месте. Наверное, ошибся.
Да нет, никакого напряга, просто после одной из первых презентации, форумчане меня попрекали, что мол, мы не твои подчинённые, чтобы нами управлять.
Цель - увеличить количество заинтересованных лиц, поклонников. А увеличатся после продажи или просто отзывы, не задумывался. Мне интересен процесс, даже очень. :)
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Проводник продержится, внешняя оболчка такой же PTFE, а вот с разъёмом нужно подумать.....
Сам провод не порвется. Со временем о станет мягче, появится емкость. Еще, судя по толщине кабеля, входящего в разъем, отсутствует цанга, которая зажимает кабель в разъеме, т.е. удерживает его там. Тоже важный момент для активного использования.

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
но ведь разница между живыми инструментами тоже незначительная, но в определённых условиях она становится решающей
Даже если мы будем сравнивать два одинаковых по назначению инструмента (например две скрипки), то разница между ними будет существеннее, чем между кабелями.  
Ещё раз повторюсь, очень жаль, что Вы не попали на начало предприятия.
Возможно, кто то запомнил, что первое, я поменял на источнике (Гамуте) силовик Impression, и сразу много было реплик по этому поводу, как изменилось звучание. Через час прослушки, даже замена на Catharsis не привела к такой оценки. Друзья, это нормально, нервная система утомляется, первые впечатления самые сильные, просто если бы я поставил сразу верхнюю обвязку, осталось  бы впечатление, что остальное не стоит и рассматривать, не интересно, и что после, здесь обсуждать было?

Цитата
Сергей С**** пишет:

P.S. Я всегда говорил, что провода влияют на звучание. Вот только это влияние не настолько решающе.
Есть масса других слабых мест.
И прежде всего надо разбираться с ними.
По разному бывает...бывает, что производители специально выпускают технику с минимальной значимостью кабелей, а бывает, техника находится на таком уровне, что замена антирезонансных подставок приводит к значительным изменениям, кабель - полноценный компонент системы. :)

Цитата
Мурат  пишет:
Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

но ведь разница между живыми инструментами тоже незначительная, но в определённых условиях она становится решающей

Даже если мы будем сравнивать два одинаковых по назначению инструмента (например две скрипки), то разница между ними будет существеннее, чем между кабелями.  
Это точно!
На следующий день зашел в магазин и
два экземпляра одной модели пианино отличались больше
Но это касается конкретно сравнения в клубе.
Бывает кабеля больше отличаются чем компоненты.
Особенно акустические.
Абсолютно согласен, "это касается конкретно сравнения в клубе"
Ну на самом деле, в клубе на незнакомой системе трудно провести глубокий анализ звучания, только поверхностные впечатления, дома, в своей хорошо знакомой, изученной до разницы напряжения в сети + - 5 вольт...совсем другой космос. ;)

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
а бывает, техника находится на таком уровне, что замена антирезонансных подставок приводит к значительным изменениям, кабель - полноценный компонент системы.
Вот ни сколько не согласен. Иначе все концертные записи были бы полным дерьмом, потому что там такие вибрации и резонансы... А еще там бывает ходят по кабелям... )
И еще. Если так бороться с резонансами, тогда разумнее  и гораздо больший прирост в качестве звука даст полная изоляция системы от КДП, колпаком или установкой в другом помещении. Но этого же ни кто не делает.
Включите музыку на своих системах и приложите ладонь к корпусу аппарата.

Цитата
 пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

не нужно ставить себе рамки, что вот 20 % от стоимости девайса и это предел, у каждого свой предел. Я считаю, что кабели нужно покупать сразу с перспективой на вырост активных элементов.
С перспективой навырост... хочется, но всё таки технологии, даже ваши, двигаются вперёд.
Спасибо конечно за комплимент. :) Но знаете, уже почти не двигаются. Мысли есть, но даже в рассчётах выходит дорого, кому это нужно? У нас просто, Катарсисы не часто покупают, лучше вложиться в трансформаторы без диэлектрика, прирос в звуке в несколько раз выше чем от любого кабеля, опять же эксклюзив. :)

Цитата
 пишет:
Цитата
Мурат пишет:

С Гамутом звучание было просто отвратительное. Жесткое, цифровое звучание. А Вы его выбрали и даже утверждаете что кому-то оно нравилось.
Я настоял на переключении к dCS и все вздохнули с облегчением.

Всё таки Гамут давал большую энергичность звучания. Несмотря на явное преимузество dCS.
Я же говорю, мнения разделились, не все слушатели с этого форума. :)

Цитата
 пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Геннадий, жалко что Вы не присутствовали сначала.  
Согласен. В плане экспериментов с возрастанием стоимости и качества линеек проводов вы пропустили самое интересное. Scarlatti скорее был краеугольным компонентом в плане улучшения качества звучания. Например, я никогда не слушал столь явно референсного звучания, которое трудно улучшить.
Ради последней фразы, готов с удовольствием проводить демонстрации в клубе :)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)