Цитата |
---|
KTM *** пишет: Ну, то что мы слышали, там не было явного хрипа... так шероховатость небольшая, а сибилянты присутствовали. |
Просто я такого понаслышался
Micromega Stage 2->Lavry Gold->Tidal->Mirage M3
03-07-2011 00:06:16
Приветствую всех!
Теперь отпишусь и я. Во первых хочу поблагодарить всех, кто нашёл время и желание посетить наше мероприятие. Мурату отдельно низкий поклон за помощь и организацию. Буду последовательным. Для Археолога и всех тех,кто решил, что я не управлял "толпой". Дело в том, что это была необычная встреча, это именно я хотел, чтобы каждый присутствующий примал участие, каждый чувствовал что он не просто слушатель, а именно участник события!!! Я всегда стараюсь проявлять уважение к публике, спрашиваю, на каком треке будем тестить, какой уровень громкости ставить, после выполнения основной программы, я обращаюсь с предложениями из нескольких вариантов, по поводу дальнейших экспериментов. Таким образом, я делаю "живой" свою презентацию. А когда мне нужна была тишина - она была! Это же клуб, люди пришли не только послушать, а ещё и пообщаться. Некоторые вообще пришли только пообщаться. Для "подчинения" есть выставки. Я и небольшую вступительную речь заготовил, но в Москве в этот день было +38* , Атлантисы (около 100кг) подвигал по комнате с 15.00 ....искала оптимальное место для звука, поэтому пришлось только отвечать на вопросы, когда их задавали. По поводу Gamut,а. Этот источник был выбран только в качестве демонстрации раскрытия потенциала! Да, согласен, на мой слух, на классической музыке он проиграл dSC,у НО! Были форумчане, кто так не считает, мнения разделились. А на рок музыке победа была бы не в пользу Скарлати. Что это означает? А то, что источник в 25 раз дешевле но с раскрытым потенциалом, нужно ещё постараться переиграть. Я уже и не говорю, что тест был не совсем справедливым, поскольку, сравнение предпологало наличие на эталонном источнике штатной обвязки кабелей, а были кабели Мишукова + Лайф Лайн! Всё это к тому, что не нужно ставить себе рамки, что вот 20 % от стоимости девайса и это предел, у каждого свой предел. Я считаю, что кабели нужно покупать сразу с перспективой на вырост активных элементов. Просто мы так устроены, что набор радиоэлементов спаянных в определённой последовательности и упрятанных в красивый корпус, для нас важнее, мы так воспринимаем мир. А по сути, что в активных элементах, что в пассивных, мы покупаем одно и то же - знания специалистов реализованные в материале! Для Геннадия (КТМ). Вот я понимаю, у человека профессиональный слух. Даже, прослушивая тесты из правого дальнего угла у входа, четко определял шероховатости на вокале, подъём на 70 гЦ.... По поводу теста с Валхаллой. Я всегда признавал уникальные продукты, также как и их недостатки. То, что при прослушивании Валхаллы, всё "выкристаллизовалось" и стало прозрачнее, объясняется просто срезанным басом! Возможно кто то замечал, что полочная акустика более "прозрачная". На самом деле, без достаточного баса такой кабель сделать не сложно. Кто сомневается, в справедливости моих замечаний, советую послушать Один, там как раз полный спектр частот. По поводу технологий и материалов. Я конечно, понимаю, что основную информацию народ черпает из сайта. Но там ведь написано, что "временно находится на реконструкции". Технологию близкую с Bertram мы использовали в кабелях ещё 1-го поколения 2,5 года назад! Сейчас кабели 4-го, и даже 5-го поколения. От Bertram остались только воспоминания. Сейчас, кабели конструируются иначе, и имеют определённую настройку. Как широкодиапазонный музыкальный инструмент. В прайсе есть обозначения, какой материал использовался при конструировании. Межблочники Absolute, Catharsis - серебро. Акустические и силовые, - посеребрённая медь. Кабель из серебра который впечатлил - Confession. Концептуальная модель. И медные кабели, как верно подметил Infiniti, не особо уступают серебру по разрешению. По итогам. 1) Пришли люди, аж с четырёх разных форумов! Здорово! 2) 4 часа теста пролетели как одно мгновение, скучно не было! 3) Мнения всё время разнились, значит было и будет, что обсуждать на форумах. 4) Очень жаль, хотя и ожидаемо, кто больше всех здесь изливал желчь, не нашли времени посетить мероприятие. Всем, большое спасибо за высокую оценку продукта, мне это важно. Если есть дельные советы, обязательно прислушаюсь. По всем вопросам и предложениям, можно обращаться как здесь, так и в личке. С уважением, Клинаев Виталий.
Кабели раскрывающие потенциал!
|
|
|
|
03-07-2011 00:49:04
Виталий, спасибо за презентацию. Естественно Мурату тоже огроменное спасибо. Было очень интересно.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
|||
|
|
03-07-2011 01:14:55
Виталий, а Вам чтобы услышать подъем на 70гц и шероховатость вокала надо в определенную точку встать? Честно говоря, я сомневаюсь в Вашей способности адекватно оценивать звучание. Чего стоил прикол с тем что целый час Вы демонстрировали систему с перепутанными каналами, пока я не пришел и не обратил на это внимания. Это тот же трек что Вы включали 2 года назад, а значит знакомый дальше некуда. С Гамутом звучание было просто отвратительное. Жесткое, цифровое звучание. А Вы его выбрали и даже утверждаете что кому-то оно нравилось. Я настоял на переключении к dCS и все вздохнули с облегчением. Обвязка dCs была кабелями за 5-8тр. Так что теория что цена кабеля имеет значение не подтвердилась. Качество имеет, причем иногда решающее. Но не цена.
Micromega Stage 2->Lavry Gold->Tidal->Mirage M3
|
|||||
|
|
03-07-2011 01:42:11
KTM *** пишет:
Геннадий, жалко что Вы не присутствовали сначала.
Нет, это не стёб. Просто размышления вслух. Сколько слушателей сидели непосредственно находясь в центре информационного поля, однако шероховатости на вокале не заметили. Я вообще уходил в сторону, чтобы не давать оценок. KTM *** пишет: Мой отчет будет кратким. Большой разницы не услышал. На первый взгляд, с кабелями Виталия немного больше детальности, разрешения, но на треке с вокалом показалось, что голос звучит несколько шероховато. У меня где-то есть этот трек, надо послушать его в наушниках. По тональности, есть так же очень небольшие отличия, как мне показалось, но судить о том где они более правильные не берусь, т.к. в таком случае хорошо бы послушать эталон. Когда системе вернули всю ее коммутацию, в каких-то местах звук показался чуть хуже, а в каких-то лучше. В какой-то момент, после очередной смены кабелей, я услышал что звучать стало немного лучше. Я спросил что поменяли, мне ответили, что поставили все сетевики Мишукова. KTM *** пишет: но на треке с вокалом показалось, что голос звучит несколько шероховато. Нашел у себя Испанский Гарлем. В моей системе, при несколько избыточной яркости АС, вокал звучит немного чище, и не такие шипящие звуки с-с-с. Уши 7506 сейчас в работе до воскресенья, поэтому пока послушал в ушах от инэйров для исполнителей, не показатель конечно, но тоже почище. Короче, ХЗ. Возможно это и создает впечатление лучшей детальности. Ну, то что мы слышали, там не было явного хрипа... так шероховатость небольшая, а сибилянты присутствовали. Геннадий, а что нибудь было хорошо? Вот Вы везде пишите, что отличия на Ваш взгляд (слух) были незначительные, но ведь разница между живыми инструментами тоже незначительная, но в определённых условиях она становится решающей
|
|||||
|
|
03-07-2011 01:53:58
скажите, а цена кабелей всегда озвучивалась? всегда было известно, что сейчас аудитория слушает систему с более дорогими кабелями? тут ведь элемент внушения...
Изменено: |
|
|
|
03-07-2011 07:32:31
|
|||
|
|
03-07-2011 09:00:49
Я позже продолжу свои мысли.
|
|||
|
|
03-07-2011 12:00:03
Скарлатти, при правильной настройке, на любом жанре заставит не только ГамуТ, но и многих конкурентов и критиков засунуть язык в самое анальное отверстие. Китаёзовский задохлик тупо не справлялся с энергетическим цунами, которое способны передавать твои провода. Поэтому, в определённый момент, когда дальнейший прирост энергии ему встал поперёк кишок(даже громкость пришлось уменьшить), все остальные более совершенные провода уже не оказывали решающего влияния на конечный результат. Китайские лампы, цена которым – две копейки ассигнациями за мешок в самый базарный день, захлебнулись и остановились где-то в начале твоей линейки. Попёрли гармоники! Бас стал плохо управляемым, , верх – фальшивым, хлёсткости удара не было. Что сделал НорДост – он тупо рубанул энергетический напор и перекосил частотку со сдвигом наверх. В данном конкретном случае это дало положительный эффект. Сцена выровнялась по вертикали и отошла назад. Никакого срезания баса не было. Смычковые(виолончель, контрабас) зазвучали, как им положено (без признаков электричества), треугольники и колокольчики приобрели натуральность и осязаемость, гобой вернулся в деревянное состояния. Т.е., пропали дикие гармонические искажения, что Мурат определил(к.м.к.) как обеднение спектра(скрадывание обертонов). Оно действительно было, только не по вине проводов. Такой же эффект, только значительно меньше выраженный, производили мишуковские провода, с кучей недостатков. На экспериментальниках, «бобик» вообще здох – народ даже стал грешить на мягко подвешенные длинноходы от Грифона. Чушь! Могу спорить на ящик портвейна, что при такой акустике, источнике и силе, хороший транзисторный(исключительно - «вакуум» не потянет) преде, с твоей верхней обвязкой результат будет космический. Вот, только ценовое выражение.... .
Два слова про «про». Повторял, повторяю, и буду повторять: нахрен(если бы не дама администратор, сказал бы резче) не нужны аудиофильские провода в студии. Там другие требования(KTM *** всё доходчиво объяснил). Отсюда и бронза в разъёмах нужна только для надёжности, а не как лучший проводник. Современное железо и софт вытащат всё!!! И будет круче, чем у любого лампового ТАСЕТ-а. Прикинь, Виталий, как долго продержится в твоём Конфешине линейный контакт из капилляра, да ещё из чистого серебра. На 20 или 100 претыке отломится? П.с.: извини, если напряг с руководством «толпой». Сказалась специфика работы(приходится продавать иногда даже чёрта в ступе). Мне показалось, что цель увеличить количество продаж, была не на последнем месте. Наверное, ошибся.
Изменено:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||||
|
|
03-07-2011 13:36:58
В продолжение.
Очень может быть, я ошибаюсь. Но мне кажется, что нынешний хайфай не готов к суперпроводам. Суперпровода сделали, а супертехники еще нет. По сему, все эти различия можно отнести только к вкусовщине и проявлениям корявости аппаратов.
|
||||
|
|
|||