Цитата |
---|
ПАВЛУ - ХА написал: А Сейчас задам, в транспорте 95 года выпуска стоит штатный кабель питания, очень тонкий, чуть толще зарядки от телефона. Думаю его поменять на что-то по-приличнее, есть вариант Furutech Alpha-1, но почитав отзывы говорят, что начальный уровень. Максимум в диаметре до 10 мм, что посоветуете. Желательно поменяться на другие кабели, есть цифровик и балансные. |
Я так думаю, что существуют кабели :
1)"проверочные", они же "штатные" или "комплектные", суть - условно-бесплатные технически недостаточные, а порой и не качественные, максимально удешевленные, бюджетные изделия;
2)"технически достаточные", инженерно-грамотные кабели, которые не могут стоить "ноль", но вполне разумны и обоснованы по цене и приобретать которые вполне рационально и оправдано очевидным качеством изделия, понятной конструкцией, отвечающей техническим требованиям и стандартам, и приобретение которых освобождает потрбителя что-то "колбасить" и "самострочить";
3)"кабели престижные", имеющие якобы некие уникальные технические решения, редкие материалы, активно рекламирующиеся и тд и тп. По факту - наличие таких кабелей - вопрос престижа и повышения самооценки состоятельного и/или сверхувлеченного аудиолюба, зачастую фетишиста. В рациональной системе измерений такие кабели - лишнее.
Начальный Фурутек (красный) вполне себе хорош и удобен. Только по моесу разумкнию ценник на него взвинчен неадекватно сейчас - надо отжимать поставщика минимум на 40%. Что по технике вопроса - кабель более подходит для мало- или средне-мощных потребителей, типа источник, пред, наушниковый усилитель, фонокорректор. Для мощников, интегральников или высококачественных ресиверов нужен больший калибр, возможно даже - собранный прд заказ и кабеля в бухтах. Ценник получится близкий.