Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Herr Valder написал:
Сергей, Вам минус за последний пост.
А зря, именно так и обстоят дела на самом деле, просто Вы никогда не изучали вопрос что влияет на натуральность звучания и как мы воспринимаем музыку.
Задам простенький контрольный вопрос - что такое масштаб в отношении звуковой картины, которую рисует акустическая система и от чего он зависит?

С какого то времени появилась масса гаражников, лепивших аудио по собственному пониманию. Соответсвенно все это надо было продавать. При том, что массовое промышленное производство было низведено и заполнено откровенным ширпотребом... Отсюда неразбериха в качестве, ценообразовании и тд и тп.

Цитата
Андрей Любитель написал:
Вот, когда до Вас дойдёт, что даже схему усилителя надо считать не только по совместимости характеристик полупроводников,
но и с учётом космических констант, то откроете для себя много нового.
Когда поймете, что нелинейная электромагнитная система динамика это не просто поршень... будет уже совсем другая история.
Ну,понеслось.... :cry: :laughter:
P.S.Заканчивайте про "космос" - это в "винтаже",пожалуйста. :read:

А мы летим орбитами, путями не открытыми, прошит метеоритами простор... Космогоникс-аудио. Ключевое слово - "гоника"...

Цитата
Сергей Качалов написал:
Нет никакой эзотерики в воспроизведении, есть потери и есть привнесение неких "неблагозвучных" гармоник в процессе записи и воспроизведения, а так же есть нелинейности динамической системы. Всё это в совокупности приводит, что получаемый звук не похож на тот "живой", который Вы хотите услышать
Нет эзотерики. Есть входные параметры и свойства, которые многими не учитываются.
Всё считается или не считается. Но оно есть.
Что за манера на этом форуме физические явления называть эзотерикой?
Если меня интересуют атомные резонансы в магнитном и акустическом поле, а Вы об этом не задумывались, то это не значит, что я колдун.
Ищите проблему в себе!
Кроме неблагозвучных есть ещё и благозвучные гармоники. Если бы владели динамиками из таких материалов, то такую чушь не писали бы.
А просчитать поведение нелинейной гармонической системы на музыкальном спектре Вам жизни не хватит.
Поэтому или только эмпирически, имея опыт и талант инженера или не заикаться об этом вообще.

Не живой звук, а его имитация.
Да и не знаю я какой звук хочу услышать. Но я знаю уже какое его разнообразие бывает. Чего и Вам желаю.
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Качалов написал:
Андрей Любитель  , вам пора или лечиться или...
…и никаких или. Воинствующая глупость не лечится….разве, что живительной эвтаназией ;) . Когда пациент реагирует на слово "учебник", как собака Баскервилей,…другое уже не поможет.
Цитата
Сергей Качалов написал:
Нет никакой эзотерики в воспроизведении, есть потери и...
 …и тчк. :)  "Привнесение гармоник", есть суть искажения – те же потери.
Замечательная мысль. Отсюда, и с проводами та же песТня: качество напрямую зависит от кол-ва потерь полезного сигнала при прохождении по ним. Тчк.

Клинаев совсем недавно приводил фото с измерениями своих проводов в сравнении с дорогущими и пафосными НордОстами. Критики его изделий могут хоть что-нибудь подобное привести в доказательство своих измышлизмов.

П.с.:"Любителям" космического бреда лучше поберечь его нескончаемый запас для специальных медицинских форумов.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Андрей Любитель написал:
Что за манера на этом форуме физические явления называть эзотерикой?

Да,манера не фонтан,но в сообщении от Сергея Качалова -  в первом приближении правильно написано
Если рассматривать ваше:
Цитата
Андрей Любитель написал:
Если меня интересуют атомные резонансы в магнитном и акустическом поле, а Вы об этом не задумывались, то это не значит, что я колдун.
Вы не колдун - шаман с бубном. :D
Не имея достоверных данных о физике явлений вы лезете в метафизику(в которой тоже не бум-бум) - в результате мой вам совет:заканчивайте пустую болтовню. :read:  
Цитата
Андрей Любитель написал:
Кроме неблагозвучных есть ещё и благозвучные гармоники. Если бы владели динамиками из таких материалов, то такую чушь не писали бы.
А просчитать поведение нелинейной гармонической системы на музыкальном спектре Вам жизни не хватит.
Поэтому или только эмпирически, имея опыт и талант инженера или не заикаться об этом вообще.
Эта чушь - последнее в этой теме,остальное,подобное,буду удалять. :cry:
Цитата
Андрей Любитель написал:
Ищите проблему в себе!
Когда вы найдёте её в себе- выслушаем обоснование,но в другом месте... ;)

Максим вы достали своей "эзотерикой".
Если хотите продолжать:по делу и по теме,пожалуйста.
P.S.Я не шучу. :read:

Цитата
Владимир Леонов написал:
Максим вы достали своей "эзотерикой".
Не то слово!!! За....колебал!!! Что ни тема - везде он, и ни слова по делу. Убедительная просьбы пресечь все мутные потоки пустых словосочетаний.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Сергей С****
Если по теме - нет проблем. :)
Если "нагадить" - лучше не стоит. :(
P.S.Вы осведомлены "где и как" - туда,пожалуйста. :read:
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)