игорь бондарь пишет: Понятно,значит сама длинна не имеет значения,то то я между 0,6 и 2 м не слышу разницы)))
Вот вам и рекомендованные длины кабельков ,голимый развод.
Межблок или акустический понятно нужно уметь спаять по уму,но вот в сетевом думаю вилку я и сам правильно вставлю
Да почему сразу развод ? Я так не считаю, по "золотому сечению" имеет смысл рассчитывать стандартные виды кабелей, также как и по направлению, но это все штрихи, не нужно ожидать, что микрофонный proel заиграет как Valhalla В нашем случае, проводник уже длинее самого кабеля, из за спиральной геометрии, но другие люди слышат, что например силовой Amazing 2.0 м лучше чем 1.0 м, но разница всё равно не в разы. У себя использую так, как мне удобно, и если достаточно на моноблоки 1 м, так и оставляю.
Могу привести следующий контраргумент насчёт "волшебных длин". Длины привязаны к метрической системе. А это - неопределённость, потому что неизвестно кто сказал, что метры - это правильно. Может быть замеры в локтях, футах и др. мерах длины дадут лучший результат. Скажем, не 0,6 1,0 и 2,0 метра, а 0,6 1,0 и 2,0 сажени?
Профессионально вы дурите народ, Виталий, с "терминологией". Только все эти сказки, - спиральная и винтовая геометрия, направление, диэлектрик и пр. к звуковым частотам не имеют отношения. Это вам не 1 ГГц, а 1 кГц. Так что делите эти "эффекты" на 10 в 6-ой степени. И останется от вашего "люди слышат" дырка от бублика. Не позорьте физику - это наука, а не пустозвонство.
РОМАН_В пишет: Могу привести следующий контраргумент насчёт "волшебных длин".
Длины привязаны к метрической системе. А это - неопределённость, потому что неизвестно кто сказал, что метры - это правильно. Может быть замеры в локтях, футах и др. мерах длины дадут лучший результат. Скажем, не 0,6 1,0 и 2,0 метра, а 0,6 1,0 и 2,0 сажени?
Серьезные кабельные конторы изготавливают кабели уже с разделкой по принципу ЗС, а на упаковке указывают ровные длины по системе СИ
Сергей Маренков пишет: Смотрел как черновские монтажники кабеля разделывают. На уровне 3-го разряда.
Уважаю Чернова, как солидного купца....наших поддерживает - Андронникова взял од крыло....но, провода его - полное г---о!
Цитата
РОМАН_В пишет: Просто аккуратность и самое главное - пара паяльников - мощный и не очень.
Глубочайшее заблуждение! "Правильная пайка" подразумевает множество тонкостей и хитростей. Например, некоторые припои можно запросто "убить" перегревом.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Археолог пишет: Глубочайшее заблуждение! "Правильная пайка" подразумевает множество тонкостей и хитростей. Например, некоторые припои можно запросто "убить" перегревом.
Именно,так. Без хорошей паяльной станции - никуда...