Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Почему "звучат" акустические кабели?

Любопытно,что у меня в совершенно других трактах
эти кабели звучали точно так же.За исключением Chord,
его не слышал-это,кажется ,разнесенная пара с моножилами?Физику не буду пытаться объяснять,а то профессура налетит.и пойдет ругань!
 Одно могу сказать-по моему опыту всегда кабели похожей конструкции  звучат тоже похоже.Конструкция Клотц при своей простоте не самая плохая.Если нравится,есть смысл
пробовать подобные кабели-Чернов Классик(добавлен экран),Straight Wire недорогие-в дорогих пошла всякая экзотика,Supra Rondo(лужение оловом,есть плюсы и минусы),Dali,и т.д-такая геометрия используется часто,
выигрыш может быть за счет другого диэлектрика,
(в основном),меди ,криогенной обработки,ее не только
Shynuata использует-Furutech,Purist,например,тоже.
 Между себестоимостью кабеля,его продажной цены
и звуковыми качествами,кажеться,действительно нет прямой связи.Но и обратной -нет.

Цитата
По всем кабелям кроме Клотца (его я юзаю индивидуально), абсчущения совпали с абсчущениями слухача из салона. С ним ни о чем не договаривались, я даже не знаю на чем он эти кабеля слушал.
1)Я не против салоного экперта но...
Мне пока ни разу не случилось в наших салонах  ПОЛНоЦЕННО настроенную систему, реально   достающую ИНЧ....
Потому я в первую очередь решил обратить твоё внимание на адекватнсоть собстно выводов по сабжу
Я например также был убеждён в НЕнужности бивайра, пока не занялся , как некоторые товарищи грят "субмиллимитровой" установокй АС:)
...кстати именно установкой , и как раз субмимллимитровой,  мен удалётся  убирать   и сибилянтЫ
2)Причины..... ?
Наука грит , что влияние А-кабелей определяет в первую очередь- их ИНДУКТИВНОСТЬ...
на мой взгляд при приоритете влияния этого параметра, конечный результат определяет мало управляемый "коктейль" внутренних=самого кабеля(проводника+диэлектрика),  и внешних  факторов , зависящих как от самого проводника ,длина/форма/ориентация в пространстве(так как это у нас антенна кроме всего прочего) и от внешних э.м. излучений ....
Тот же Квотруп  к своим компонентам c  расфазованным  AN-звукОархетипом-, предлагает делать А-кабели подлинней и укладывать их кольцами...

[small]Отредактировано: 16-05-2006, 17:45[/small]

Цитата
На выходные провел эксперимент, чтобы выяснить на хуя козе гармошка. Оказалось – для мечты и радости.

тока хАтел высказатЦя ...и -

Цитата
** В Бобруйск и окрестности прошу сразу удалится армию клоунов, у которых акустические кабели не влияют на звук вне зависимости от сечения и длины.

пАйду искать атлас с дорогой в бАбруйск
:)

выкинуть ВСЕ разьемы и ПОСЛЕ этого сравнивать кабеля..
иначе- некорректно.

Сам кабель, если он прямой обладает пренебрежимо малым значением индуктивносити. Совсем малым. Но вот если он лежит на полу, а перекрытие железобетонное, и параллельно идет хороший прут арматуры...
То индуктивность окажется самое то!
А еще не надо забывать про окислы на контактах - они могут оказывать очень большое влияние

Цитата
Мне интерсна физическая природа явления - почему?
И как измерить эту разницу?

Цитата
Хуй знает.
Т.е. почти никто не знает, кто знает:-).
А вот, эту гипотезу
Цитата
Про Трансперент все понятно, если там резистор, скажем на 1-1,5 Ом. Именно так звучат тракты с высоким выходным соспротивлением
надо было бы обязательно померять, чтобы не быть голословным, тем более, что совсем не сложно. Лично я очень сомневаюсь, что это так.

Индуктивность мала, площадь примыкания на клеммах велика ...

Физика начинается с равномерного разлития вотки по стаканам и ее, вотки, злопотребления. Т.е. с измерений. Этим и заканчивается (подмигивающий смайлик).

Какие измерямые параметры кабеля изменяются?

Я не говорю про физические измерения типа внешнего диаметра кабеля, а про измерения, касающиеся его основной функции - проводить ток.

Каков-(ы) физически измеряемы-й(е) критери-й(и) хороший кабель/кабель-гавно?

Еще раз вернусь к первому посту. Параметры сечение/длина объективно могут улучшить или ухудшить демпфирование. Это должно отразится на АЧХ акустики при музыкальном сигнале. При измерниях на определенной частоте мы этого не увидим, т.к. нет сложных процессов в динамической головке в отстутвие комплексного сигнала.

Измерить нелинейные искажения у акустике при подаче сигнала на нескольких частотах при подкючении разных кабелей? Может это позволит выявить разницу?
Но даже если это так(???), толку от этого (полагаю) мало - у каждой АС свой импенданс.

Цитата
выкинуть ВСЕ разьемы и ПОСЛЕ этого сравнивать кабеля..

Хул и Клотц сравнивались без разъемов, на голяк. Правда длина у них разная, Хул на 2,6 метра длиннее каждый.

хорошо.
Эндрю- можешь взять ОДИН В ОДИН кабель по длине и сечению( лучше всего- дешевый либо отечественный) для сравнения с любым ТВОИМ( с кем совпадет, пофиг)..и проложить ТАК ЖЕ( прям- по нитке!!)??
получим пару.. обработать концы у обоих одинаково( почистить)- и сравнить уже ТОЛЬКО пару..лучше- с ассистентом..( намек на ДБТ)..

Тор я не маньяк-экперементатор.))

В результате тусовки, описанной в п. 0 обнаружились различия в звучании системы с разными кабелями. Я ни в одном глазу не субъективист, в это охотно отазался бы поверить, но это так.

Если "все кабели звучат одинаково", то при чем при чем здесь разъемы, сечение длина и т.д.? Все это значит ВСЕ. А в случае с этими 4-мя кабелями разброс параметров весьма небольшой.

Если так пойдет, то следующим этапом мы сокрушим Last Defense Line,  перейдем к вопросу конструкции кабеля, примесям в металле, материалу диэлектрика и окажемся в Глубокой Эзотеричесокой Ж.
Так как выяснится, что моножила звучит иначе, чем литцедрат одинаковой длины и сечения.

Так и не найдя измеряемые параметры электрического сигнала, проходящего через кабель, которые можно связать с субъективно воспринимаемой разницей при замене кабеля.

Цитата
ДБТ)..

Это что такое? Двойной Безухий Тест?

16
это всё-таки из тех случаев , когда не стоит заморачиваться по-большому сутью, а просто создав настроив свою систему по более значимым/определяющим конечный результат критериям,, сделать свой адекватный выбор А-кабеля...
Хотя играясь тут в очередной раз с винилом....=сотые доли граммов нагрузки на иглу порой отделяют Музыку от НЕмузыки....процесс идёт имено в части сфазирования СВЧ....
наложилась так скать мыслЗаданность этого трэда ....  Возможно при достаточно высокой энергии сигнала передаваемого А-кабелем, формирующих приличные ЭМП, влияние собственно которых при взаимодествии с той же изоляцией, возможно с достаточной очевидностью и существенностью  именно на СВЧ диапазон,
От этого  в этой области возможен фазовый сдвиг и дальше уже цепочка следствий примерно такая :
СВЧ-ИНЧ;
ИНЧ-НЧ
НЧ-ВСЧ
ЗЫ: Немного не в тему и возможно я навязчиво уже оскоминАзирую:) проблематику организации СВЧ.....
Но если вы строите аудиотракт с высоким  разрешением, в первую очередь область СВЧ- это и есть его такскать ахилесова пята......
Почему многие аудиолюбы  дойдя до уровня хайРезолюшен , не получая одновремено прироста МузРазрешения,  и не сумев индефицировть проблему, начинают ударяться в нигилизм ="нахрен нужно это "хай-резолюшн"
Решение задачи прироста хайрезолюшн-Музыкальности  именно в приведении в порядок СВЧ-области...., которая наиболее подверженна многочисленным деформирующим факторам ...
со всеми вытекающими=см.выше
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)