Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.

Почему "звучат" акустические кабели?

на 89
но Крадас дает результат в дорогих кабелях.
то что они называют недорогими до 500 баков - звук размыт и честно говоря не стоит этих денег как и сам кабель, хотя изготовление оч хорошее.

Цитата
мне заочно Cardas нравятся
Имел Neutral Reference Speaker и "ниже". Как говорил граф Толстой:"Не то!" :-).
Пользую ХЛО-ультра. Лучше пока не нашёл, хотя пробовал многие.

XLO отличный кабель, у меня в системе есть Reference Type1, даёт потрясающее разрешение.

~~Сеть запитана через UPS APC (модель не помню) через обычные силовые кабели.~~

попробуй выкинуть UPS из цепи, послушай, влияет ли на звук негативным образом.

по идее они портят тракт. это компьютерные штучки, для аудио лучше что-то типа PS Audio Power Station 500, стоит примерно 3,5-4К

63
Цитата
какая же конструкция на твой взгляд наиболее близка к совершенству?
Леха, ответ содержался прямо в цитате твоего поста :))
Цитата
не надо никаких сложных конструкций, прямых проводов достаточно
:)))
Цитата
лёнь, может подаришь кабель собственного производства для DBT?
что такое DBT??
64
Цитата
акустический влияет на звук существенно ...но один мой знакомый самодельщик высказал такую мысль -- чудеса обратной связи транзисторных усилителей ...
Они и на ламповиках влияют точно также. Куда ни ставь - характер звука сохраняется независимо ни о чего.

Цитата
это компьютерные штучки, для аудио лучше что-то типа PS Audio Power Station 500, стоит примерно 3,5-4К
Борус за 600 руб. Вот и вся проблема с фильтрацией решена. Реально улучшает звучание системы к тому же. Эффект ненамного меньше, чем при питании от онлайн-упса.

Цитата
попробуй выкинуть UPS из цепи, послушай, влияет ли на звук негативным образом.

UPS стоит с целью защиты аппаратуры от скачков напряжения. В нынешнем жилище они чуть ли не ежедневно.
Пробовал и без него. Долгое время так и было подключено. Как писал выше, одна хрень.

94
\Борус за 600 руб.
Лёнь, а чё за хрень? Чуть подробнее, если можно.

Цитата
Если по этому приниципу, то мне заочно Cardas нравятся. Идеологически выдержано и фамилия наша, кубинская.
Как бы потом не обзавестись новым ругательным термином в своем лексиконе.:)
Только не модель Cross, вот где развод на деньги.

Если брать Cardas, то уж топовый. Толку, скорее всего, никакого, зато самооценка повысится. Как с дорогими часами.

Хотя меня Клотцы устраивают. Похоже у меня самооценка, сука, завышенная.  

Цитата
какая же конструкция на твой взгляд наиболее близка к совершенству?
Из личного опыта. То, что "играло", было тефлон, медь и литц. Ещё удивил дешёвый плоский спикеркабель, в котором шли моножилы. Для своей цены очень сбалансированный звук. НордОсты пользовать не приходилось.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)