Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Скорость записи на СД-Р. Выше-лучше!?

Цитата
48x, указанных в статье - это уже, конечно, тоже бред, так как ни один жесткий диск не даст поток с такой скоростью
48 * 150 = 7200 кб/с Это по-вашему слишком большая скорость для жесткого диска? Ну, если это старый 1Гб-й винчестер 97го года выпуска, работающий в PIO, тогда да, а уже 30Гб IBM на UDMA-66 влегкую выдает 20Мб/с. Важно только убедиться, что и винчестер, и CD-RW привод работают как минимум на UDMA-33.

Цитата
сейчас аудио имеет смысл писать только на Taiyo Yuden
Это смотря на каком приводе. Мой, например, лучше всего пишет на "родной" фталоцианиновый TDK на 16Х. Еще мне очень понравились диски Inenso Black Label: без проблем пишутся и читаются, очень эффектно выглядит черная (!) рабочая поверхность :-)

Цитата
кривой софт для копирования используете (типа Nero или Easy Media Creator)
И чем вам Nero не угодил? Нормально он пишет, ничуть не хуже, чем другие.

На 11.
Цитата
Это по-вашему слишком большая скорость для жесткого диска?
Ваши подсчеты верны теоретически. На практике средняя скорость чтения любого жесткого диска гораздо ниже теоретически возможной. Здесь множество факторов - особенности файловой системы, операционной системы, фрагментация диска, кэширование данных, загруженность IDE шины, выполнение заданий программ, работающих в "фоновом режиме" и пр. В результате практически наверняка хотя бы несколько раз в процессе высокоскоростной записи привод перейдет в режим защиты от опустошения буфера. Именно поэтому в высокоскоростных приводах перестали увеличивать размер буфера. На таких скоростях записи даже большой буфер (более 8 Mb) уже просто не помогает. Т.е. производитель изначально расчитывает на использование защиты от опустошения буфера.

Цитата
Мой, например, лучше всего пишет на "родной" фталоцианиновый TDK на 16Х

Родной ТDK действительно хорошо пишется, только я его уже давно встречаю только в 800 Mb болванках. Обычно под лэйблом TDK идет все что угодно, только не TDK.

Цитата
И чем вам Nero не угодил?

Тем, что он не вполне корректно грабит AudioCD. В нем нет возможности настроить параметры смещения и пр.

На 12:
Цитата
Ваши подсчеты верны теоретически. На практике средняя скорость чтения любого жесткого диска гораздо ниже теоретически возможной.
В теории там вообще более 100 Мб/с, а на практике - 15-35 Мб/с, что намного больше, чем 48х для CD-R. Я во время записи диска на 32х у себя дома спокойно могу смотреть фильм с того же жесткого диска и буфер будет всегда заполнен как минимум на 75%!

Цитата
Родной ТDK действительно хорошо пишется, только я его уже давно встречаю только в 800 Mb болванках
Да нет же, везде полно. Такие светло-голубые с белым коробочки (не слимы) "Speed-X" 700Mb, 52x. Очень качественные болванки.

Цитата
Тем, что он не вполне корректно грабит AudioCD
Я не имел в виду граббинг - только запись. А для "ограбления" аудио я уже давно ничего кроме ЕАС не использую. Если хочется и грабить, и писать одной программой - тогда Feurio, только мой привод она, к сожалению, не поддерживает.

На 13. Виктор, ради интереса, возьмите Сандру и померяйте свой диск. Только в процессе измерений еще что-нибудь поделайте. И посмотрите, какую скорость она намеряет. Уверен, там не будет 15-35 MB/s.

Цитата
Такие светло-голубые с белым коробочки (не слимы) "Speed-X" 700Mb, 52x

Нало глянуть любопытства ради. Впрочем, мне все равно больше нравится, как пишется Taiyo Yuden. А вот нынешний Mitsui в лице MAM - не блеск. Вообще, любопытно - TDK еще в прошлом году заявляли, что уходят с CDR рынка и полностью переключаются на DVD. Обманули?

Цитата
возьмите Сандру и померяйте свой диск
Зачем мне "Сандра"? Я просто копирую 700-мегабайтный фильм с диска на диск и замеряю, сколько секунд он копируется. И еще Total Commander мне при копировании скорость пишет.

2 Victor Serpentus
Коллега! Я тоже пишу на Speed -X (не слимы). они наименее исказили копию с оригинального CD, отпечатанного в Японии. Кстати, интересно - снять копию почти без потерь с фирменного европейского диска реально (ещё не встречался такой, с какого бы нереально). На японской фирме - всегда жуткие потери. Приходится заказывать через знакомых, у которых есть знакомые в США, у которых в свою очередь есть доступ на cd.japan.co и прочие японские... и брать обычный диск за 1500 рублей. Зато - абсолютная гаринтия, что напечатано там.

Кстати, нарезаю на Teac. Правда, не новой, а старой - доброй партии, на которую не ругались... У меня оптимум 10X и 16X в зависимости от болванок (не всё на Speed-X)

На 16:
Я уже год как не покупаю никакие диски. У меня на работе интернет хороший. Скачиваю из Overnet (eDonkey) образы фирменных (в основном, немецких) дисков и записываю их на CD-R. За все время у меня было только 2 случая, когда звук копии отличался от оригинала: первый раз я по неопытности записал диск в режиме TAO с нулевыми паузами между трэками, второй раз просто болванка попалась некачественная (какой-то Verbatim, больше я на такие диски ничего не пишу).

Кстати, насчет долговечности дисков. У меня есть 5 фталовых дисков Philips, записанных в конце 1999 года. Читаются они так, как будто только вчера записывал. Справедливости ради должен заметить, что диски я храню в коробках, на свет надолго их не выставляю и берегу от царапин, у меня даже тряпочка есть из черного бархата - все что осталось от бедного старого проигрывателя винила :-)

Цитата
диски я храню в коробках, на свет надолго их не выставляю
И не дай бог! Не слушаю!.

на 17

Цитата
Скачиваю из Overnet (eDonkey) образы фирменных...
Цитата
За все время у меня было только 2 случая, когда звук копии отличался от оригинала

научите сравнивать с оригиналом, не имея оного.

Цитата
У меня есть 5 фталовых дисков Philips...

если вам нравится фталовый филипс, рекомендую их Gold x40 "под винил", эти болванки из высшей категории А+. До вербатимовской пастели, впрочем, немножко не дотягивают.

Цитата
научите сравнивать с оригиналом, не имея оного.
Почему это "не имея оного"? Я разве где-то написал, что у меня только записанные со скаченных образов CD-R? Во-первых, у меня порядка 30 "оригиналов", купленных когда-то дисков, с многих из которых я делал копии друзьям и родственникам. Во-вторых, мне иногда приносят "оригиналы", с которых я делаю копию себе.

Цитата
если вам нравится фталовый филипс
Да нет, сейчас меня вполне устраивают TDK Speed -X.

Цитата
рекомендую их Gold x40 "под винил", эти болванки из высшей категории А+
Что-то я таких не встречал. А что значит "категория А+" и как можно узнать категорию для данной болванки?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)