Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

\Имею ламповик их начала 60-х, который удивительно живо играет музыку тех лет. Гленн Миллер зажигает со своим оркестром, а Дейв Брубек и его банда жонглируют своими инструментами.
Ни чего, из попадавшегося, так эту музыку так не играло. Это перенос в другую эпоху, другого настроения, иных ценностей.
И Таривердиевский Штирлец, едущий по Берлину, превращается в мультяшных Винтика со Шпунтиком. Этот усь не просто быстрый. Он-весёлый!
Найдите такой транзисторный.

навалом...к примеру avi 200,macormak, linn klout,macintosh но не все и другие,просто нужно правильно с ними готовить..
такой информативности и деталей как к примеру в связке linn kairn and linn klout ни в одной лампе нет и не будет даже за сто штук зелени,я уже промолчу о басах,динамике и разделении..
только не говорите что я хорошей лампы не слушал..
хорошо понял поэтому и возмущен..

\сепарированное (новодельные Ротели) или копрессированное (Linn) звучание
в линах компрессии я не услышал..
касаемо ротелей...были у меня их самая высокая серия усилей.."мичи"
кристально чистый,прозрачный звук высокого разрешения,но к сожалению резковато -крикливый,поэтому и многие записи звучат синтетично,но это лечится..

Цитата
Raffi Efremov пишет:
такой информативности и деталей

А кто сказал, чти эти Линны не информативны? Как раз их компрессированная информативновность и есть их коронка.
А кто и как своим могом сложит их этих деталей музыку есть варианты.
Вы никогда под Линн не расслабитесь. Будете сидеть как на коне. И это не плохо. Просто это так. И са для этого и держу такой усь.
Вы в противовес чему это сказали? Быстроте или весёлости?
ЕдРо в ведро

Цитата
Raffi Efremov пишет:
к сожалению резковато -крикливый

Вот это и есть сепарация спектра. И рояль на нём тоже "детальный".
Но под ун-ца-ца самое то.
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy  пишет:Вечный спор о том, какой усилитель лучше звучит ламповый или транзисторный не закончится никогда. ...
Мегатест года: какое дерьмо вкуснее - кошачье или собачье???  :D  :D  :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:
И, конечно, акустика... под лампу своя... Подальше резиновые подвесы и "чувствительных" в узкой полосе "японцев".  
да по моему резиновые подвесы вообще отстой! и их кстати в основном на Европейскую акустику устанавливали/ют. Вот, Японцы - Диатоны, Техниксы, Тады, Коралы, Сони и тд. любят ткань, ЗЯ и чуйка не менее 92Дб\Вт, американские JBL неплохие, но у них окрас роковый, на них классика даже с роковым задором играет.
По лампе, согласен, некоторые стили она отыгрывает хорошо, у моего приятеля, дорогущая система, там и ламповый и транзисторный аппараты, так он все что до 70-х слушает непременно на лампе - говорит в молодости он именно такой звук слышал, хотя транзистор правильнее даже это бы отыграл, но это уже не навеет воспоминания...:)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Мегатест года: какое дерьмо вкуснее - кошачье или собачье???
тогда гибридные усилители - собашачье?  :D

Цитата
Griroriy  пишет:
«Транзисторный» лагерь был представлен одним из лучших за всю историю создания аудиотехники двухблочным усилителем Technics SU-C7000  
:D надо же предупреждать!! Я чуть со стула не упал. Сравнение г-на Шлемского в данном случае еще даже слишком мягкое :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

На самом деле,из действительно хороших усилителей,ламповых или транзисторных,очень тяжело выбрать.
У каждого есть свои изюминки,как и не достатки.
Только лампу надо ещё поделить,на двухтактные пентодники и однотактники,ну типа 300Б.
Их тоже сравнивать не корректно.
А тест написан для лохов мурзилочных и для продвижения китайского хлама.
Пока не будут налаженны гарантийные обязательства,продажа китайщины,считаю мошенничеством.

http://dengor01.narod.ru/amplifer/cayin_a-300p/
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Галкин пишет:
На самом деле,из действительно хороших усилителей,ламповых или транзисторных,очень тяжело выбрать.

У каждого есть свои изюминки,как и не достатки.

Только лампу надо ещё поделить,на двухтактные пентодники и однотактники,ну типа 300Б.

Их тоже сравнивать не корректно.

А тест написан для лохов мурзилочных и для продвижения китайского хлама.

Пока не будут налаженны гарантийные обязательства,продажа китайщины,считаю мошенничеством.

Вот , почитать лучше тут. Правда только сравнение PP и однотакта... но при желании можно и экстрополировать метод и на транзисторы..http://centre-audio.ru/articles/lampovyje_usiliteli/289.html
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)