Цитата |
---|
Андрей Любитель пишет: ps Вопрос инженерам -Это от совершенной схемотехники или качественных компонентов? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500
19-06-2013 17:02:55
Владимир, не хотите представить миру хорошо звучащий усилитель на современных деталях и нескольких транзисторах? Дюалу это удавалось серийно. Без Вики, конкретные изделия от понимающих инженеров. Получится-я куплю его.
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
19-06-2013 17:28:36
Надо иметь не предсталение о хорошем звуке, а слушать и слушать. Тогда появится к представлению ещё опыт, вкус (вкусовщина, как Вы любите говорить) и хорошие эмоции. Для Вас существует хороший вкус к в еде, поведении, одежде? Звучание и музыка тоже к этому относятся. Это относится и к изготовителям хороших музыкальных инструментов, музыкантам, дирижёрам. И довольно редко относится к инженерам, производителям и маркетологам. Очевидна разная система ценностей и возможностей, даже когда жрать всем хочется одинаково.
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
19-06-2013 17:43:25
Нафлудили,дальше некуда...
Ребятки,давайте ближе к теме ветки. P.S.Во всём Ефимов виноват. |
|
|
|
19-06-2013 17:45:45
Извиняюсь, да пропустил Ваш вопрос. В основном слушаю в триодном включении и переключателе сопротивления акустики 4 ома. Но, когда хочется подрайвовее слушаю в ультралинейном режиме и переключатель сопротивления акустики ставлю в положение 8 ом. Акустика Клипши хереси 3.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
|
|||||
|
|
19-06-2013 17:51:15
Ваше отношение к компонентам и влиянию их на звук вполне понятно всем. Стоит только это признать или самому себе признаться, как заменённые Вами старые детали на новые с Митино и усилители-фракенштейны начнут сниться по ночам. А недовольные клиенты, узнавшие, что не только схемотехника влияет на звук, появятся в дневное время с требованием вернуть обратно (взад, как принято выражаться на форуме) оригинальные детали. Понятно, что такой кошмар Вы своими знаниями и опытом не заслужили. Проще обвинить остальных в непонимании происходящего, описанного в курсе учебников по радиотехнике, отступничестве от основ науки, колдовстве и вкусовщине.
Изменено:
ЕдРо в ведро
|
|||||||
|
|
19-06-2013 20:28:43
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
20-06-2013 00:35:49
Архимед
На самом материаловедение это одно, а некоторые стереотипы и домыслы, имхо, это несколько другое. Среди аудиофилов бытуют некоторые убеждения которые не имеют под собой конкретных физических обьяснений. Например, та же кабельная мастурбация или те же конденсаторы в питание. Или, вот, например, есть мнение что корзина динамика обязательно должна быть литая. Почему она не может быть пластиковая, например, если это реализовано грамотно? |
|
|
|
20-06-2013 01:21:49
Это ещё чтооо... У меня были на реализации алюминиевые шипы производства DDPetrovich. Местные ребята делали весьма неплохие ламповые усилители. Сами даже кондёры бумага-масло мотали. Последователи Лихницкого. Я как-то ближе к практике, чем к теории или изотерике. Мне от теории эмоций, как от бабы резиновой. Берут у меня эти шипы на прослушку. Рекомендовано три штуки под сиди и усилитель. Я даю под залог с иронией. Приходят-давай ещё! Сидюк иначе заиграл. Давай под усь. Давно знал людей, как адекватных, продвинутых, с хорошей аппаратурой, а тут такое... Другой приходит-тоже давай. Приносит фирменные из титана за 250 гринов. Эти, говорит, не "звучат", а эти три сразу слышно. Другой хитрец оставил залог и к токарям. Приходит... точно такие сделали, а эффект не тот. Я к Петровичам. Те ржут. Мы радиус пересчитываем под каждую новую болванку. Чот там измеряют и выводят по формуле. Как это объяснить? Ладно сидюк, а усилители? Люди разные, аппаратура разная. Одни шипы на пользу, а другие нет.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
20-06-2013 01:30:25
Стереотипы в другом - в навязываемом обществу некритичном отношении к "техническому прогрессу" и навязываемом утверждении о непрерывном , линейном улучшении качества технических изделий . Между тем , никаких приборов имеющих улучшенную , по сравнению с лампами или германиевыми транзисторами , нет и не предвидится . Это графики для лампы , то же мы видим на графиках для полупроводниковых приборов . Разница лишь в том , что у полупроводников линейный участок начинается при большем напряжении смещения и характеристика более "кривая" . То есть искажения на малых уровнях значительно больше , чем у ламп . Германий , в этом смысле , более близок к лампам , чем кремний . У него напряжение смещения ок 0.1-0.3В , тогда как у кремния ок 0.7-1В . И ничего нового нет . Поэтому ламповый усилитель стремительно дорожает , а кремниевых , как грязи . То есть владелец кремниевого усилителя неизбежно жертвует микродинамикой и естественностью звука . Конечно же у всех типов усилителей есть свои недостатки и достоинства . Выбор за слушателем , но все таки нужно знать и теорию , что бы не погружаться в мифы и мифотворчество от недоучившихся выскочек .
Изменено: |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020