Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Я думаю, если бы Вы вместо этого франко поставили батарею джамиконов - ничего б не изменилось.  
получается п**дец, извините за французский. Это100% проверенный факт. Это так в Польше "восстанавливают" эти аппараты, я тандберг такой купил, думаю, что за шляпа такая? Пока не разобрал.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Честно не понимаю каким образом кондер в питании может влиять на звук если он нормальный
А потом из уст профессора прозвучал прямой вопрос:
- Так что же такое, электрический ток?

Если бы Егора попросили изложить основы волновой или корпускулярной теории тока, рассказать об электромагнитном поле или рассчитать любую электрическую цепь, то он бы сделал, это без запинки. Но ответить односложно на заданный вопрос, особенно после выкладок множества формул и теорий, которыми он исписал весь листок, Егор был не в состоянии.
- Я знал, профессор, но… забыл, - выдавил он в растерянности.

И тогда грузный профессор неожиданно поднялся, шумно отодвигая стул, и, постучав дужками очков по графину с водой, громко и отчётливо произнёс:
- Прошу всех встать!
Тут же посыпались на пол учебники и конспекты, мирно лежавшие на коленях студентов, зашелестели шпаргалки, и, ничего не понимающая, испуганная аудитория зашевелилась и постепенно приподнялась.
- Я объявляю минуту молчания, - с пафосом продолжил профессор. – На свете был лишь один человек, который знал, что такое электрический ток. Да и тот забыл!
Дружный хохот прокатился по аудитории, отдаваясь гулким эхом в ушах Егора и нанося болезненные уколы самолюбию..."

Владимир , а зачем пробовать то , что давным давно реализовано в ликах и дюалах ? Какой в этом смысл ? Там и деталюхи очень качественные и можно реально что-то улучшить . А микруха есть микруха . :)

в микрухах тоже кайф свой есть, говорят. Все не соберусь проверить :)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Там и деталюхи очень качественные и можно реально что-то улучшить . А микруха есть микруха .  
Вы заблуждаетесь,с течением времени деградирует всё,а не только кристаллы пп\приборов и диэлектрик в электролитах...
Про микрухи можете спросить у Аркадия и качество их никто не отменял,они разные,как и конденсаторы. :)
P.S.Проверка качества деталей на слух.. :o
Для этого его надо иметь,а пример правильного звучания,который вы всё время приводите,является представлением вашего вкуса и не более того. :smoke:

Действительно , мы , безусловно привязаны к нашему вкусу . И что ? Ну не хотите быть привязанным к своему вкусу , прийдеться привязываться к чужому .) Лет пять назад , я думал так же точно , как Леонов или Владимир . Это был тупик . То есть это именно то , что характерно для западной цивилизации - погоня за большими сиськами . Громадные банки в питании , киловаттная мощность , а для чего ? Тысячные доли процента искажений , а чем это меряется , если не соответствует тому , что я слышу ? Почему все кд плееры звучат по разному и ни один не звучит достойно , как должен звучать источник высокой верности ? Вот задавая эти вопросы я и пришел к так не любимому Леоновым "старому" звуку . Конструируя аппаратуру для звуковоспроизведения , конструктор середины прошлого века , шел именно от правильных представлений о том , что нужно человеку для комфортного прослушивания музыки в домашней системе .) Поэтому опираясь на ту аппаратуру можно получить вполне адекватное представление о настоящем качестве , а не гадать сколько киловатт нужно для озвучки комнаты в восемь квадратных метров . :D

Цитата
Владимир пишет:
Влияет не конденсатор а то представление о хорошем звуке, которое имеет тот кто занимается подбором этого конденсатора. Это же относится и к подбору всех компонентов системы. Разброс вкусов и вкусовщины огромен. Поэтому можно продать и купить ВСЕ, включая полный отстой.

Согласен,  вкусовщина рулит. Несколько раз наблюдал как люди перлись от откровенно тухлого звука, а им нравилось. Недавно вот чувак приехал за одним аппаратом дорогим и бепонтовым. Я ему сувал  танберг 3012 , а он отказывался. В итоге зря протаскал 25 кг и потом нехотя взял таки танберг. Звонил, благодарил...

Цитата
Архимед пишет:
получается п**дец, извините за французский. Это100% проверенный факт. Это так в Польше "восстанавливают" эти аппараты, я тандберг такой купил

Просто джамиконы бысро дохнут и в звук, таки да, ставить не нада, но в питании пока не высохнут - кондеры как кондеры. Просто есть кондеры которые служат по несколько десятков лет, а есть которые дохнут через месяц. По-моему, это чисто физика и качество которые к звуку имеют косвенное отношение.

Далее - согласен, но исходя из этого, все разговоры о влиянии таких вещей на звук есть субьективное мнение ничем не закрепленное  ;)
Изменено: Фиг Фигов - 19-06-2013 15:55:04

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Лет пять назад , я думал так же точно , как Леонов или Владимир . Это был тупик . То есть это именно то , что характерно для западной цивилизации - погоня за большими сиськами . Громадные банки в питании , киловаттная мощность , а для чего ? Тысячные доли процента искажений , а чем это меряется , если не соответствует тому , что я слышу ? Почему все кд плееры звучат по разному и ни один не звучит достойно , как должен звучать источник высокой верности ? Вот задавая эти вопросы я и пришел к так не любимому Леоновым "старому" звуку . Конструируя аппаратуру для звуковоспроизведения , конструктор середины прошлого века , шел именно от правильных представлений о том , что нужно человеку для комфортного прослушивания музыки в домашней системе .) Поэтому опираясь на ту аппаратуру можно получить вполне адекватное представление о настоящем качестве , а не гадать сколько киловатт нужно для озвучки комнаты в восемь квадратных метров .
Ефимов,хватит вешать ярлыки,говорите про себя ,а не про то,что думает Леонов и Владимир - телепат из вас такой же, как и ваши выводы. :cry:
P.S.За 5 лет мало что изменилось... - пошли к "бабе Яге",а пришли к "соловью разбойнику".Грамотные люди в "карту смотрят","компасом пользуются",а вы на слух направление определяете. :clinic:

Цитата
Сергей Маренков пишет:
В первый раз поддержу Леонова. Он инженер, вы все остальные его оппоненты,- изотерики. Звучат не деталюшки и проводочки, а правильная схемотехника.

Добавлю, все ваши рассуждения хорошо ложатся токо в уши неподготовленных покупателей.

Остальные не изотерики. Просто хочется хорошо музыку слушать и всё.
Но приходится общаться с инженерами, всё понимающими, а на выходе-хлам!
Приходится тратиться и тратиться на новые компоненты, которые инженеры наваяли, а маркетологи "подготовили".
Приходится лезть самим под крышки аппаратов и в дебри мироздания и зарождения хорошего звука.
Ну и хде те инженерные изделия? Одни сказки про схемотехнику и голого короля.

Я бы предложил к слову германий всегда добавлять какой или чей...советский, японский, американский. Тогда легче будет друг-друга понять. Кто не слышит и не понимает разницы в звучании этих германиевых транзисторов пусть берёт слушает, сравнивает, перебирает, а потом встревает.
Книжные теоретики тут не катят.
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

Цитата
Архимед пишет:

40 транзисторов в канале мало что оставляют от звука
А что, есть такие усилители?

Gosvit, это не трудно реализовать технически. может будет неплохо. для озвучивания стадионов.

В Аккуфесах только выходных по 20 штук в одном канале при мощности в 150 Вт.
Конечно, тут за один только подбор можно бабок срубить!  :D

ps Вопрос инженерам
-Это от совершенной схемотехники или качественных компонентов?
Изменено: Андрей Любитель - 19-06-2013 16:56:34
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)