Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

Цитата
Владимир пишет:
Только не говорите что бывают полностью прозрачные операционники.
О, знакомые лица :) NJM4580 любимые японские операционники для темброблоков, восемь копеек за мешок. Главные формирователи японского саунда начиная с 80-х. Теплый дубовый звук :cool: прозрачный и трепетный как утюг.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир пишет:
Я бы не сказал, что демпфирование усилителем и его степень не влияют на качество низов
о чем и речь. Я только начал разбираться со ссылками В. Шлемского, но если там пишут, что все наоборот.. пусть пишут. А что демпфирование, стоит катушка индуктивности, к примеру, еще и с любимым воздушным сердечником. Активная составляющая запросто будет с пол ома а то и больше. А если их две? Еще важно по блоку питания. Если там стоят в местах гда должен переть ток печатные сопли, то никакого баса усилитель не даст никогда, только сопли эти будет греть пытаться. Иными словами от навесного монтажа другой раз больше пользы чем от киловатных трансоформаторов и пяти транзисторов на плече.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Можно подробнее по поводу перехода через "0" с соответствующим обоснованием - желательно, не самопредположения.  
а какие тут предположения? Возьмем типичный усилитель, ну там Ротел, я не знаю или Текникс :) Увидим 10мА ток покоя. Транзисторы практически закрыты. Посмотрим их выходную ВАХ, прикинем сопротивление. Вылезают омы. Чтобы точно сказать сколько, давайте какой-нибудь пример наиболее любимых санкенов и посмотрим по ним.Какое демпфирование 300? :) А динамик в это время по инерции куда-то идет (хуже того, не просто сам идет а его толкает от всей души резонансное оформление ФИ в переходном режиме), магнит копеечный его не держит, ему плевать что сигнала не идет с усилителя, он сам споет прекрасно :cool:

Цитата
Архимед пишет:
а какие тут предположения? Возьмем типичный усилитель, ну там Ротел, я не знаю или ТекниксУвидим 10мА ток покоя. Транзисторы практически закрыты. Посмотрим их выходную ВАХ, прикинем сопротивление. Вылезают омы
Вы о чём? :o
И причём здесь "выходная ВАХ"?
Ток покоя необходим и его значение выбирается для компенсации нелинейного участка входной характеристики транзисторов...
Вылезают Омы чего?
Цитата
Архимед пишет:
А динамик в это время по инерции куда-то идет (хуже того, не просто сам идет а его толкает от всей души резонансное оформление ФИ в переходном режиме), магнит копеечный его не держит, ему плевать что сигнала не идет с усилителя, он сам споет прекрасно  
Однако,я столько не выпью... :cry:  :cheers:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
И причём здесь "выходная ВАХ"? Ток покоя необходим и его значение выбирается для компенсации нелинейного участка входной характеристики транзисторов... Вылезают Омы чего?  
что характерно, в ваших вопросах уже содержится ответ. Значит вопросы хорошие :) Здесь ключевое слово - нелинейный участок в момент открытия транзистора. Если с ростом тока напряжение не увеличивается, куда девается подведенный ток? У транзистора в области его открытия за счет запрещенной зоны высокое внутреннее сопротивление. А именно вблизи нее он и пребывает в случае двухтактного каскада с заниженным током покоя, вот и все что я хотел сказать.. :)
Цитата
Владимир пишет:
но из-за неглубокой ООС степень демпфирования далека от рекламируемых 100.  
вот-вот.
Цитата
Владимир пишет:
Низкое выходное сопротивление усилителя нужно для того чтобы гасить(рассеивать) противо эдс в катушке динамика взникающей при обратном ходе диффузора.
хорошие АС в демпфировании особенно не нуждаются. Сильный магнит и правильная общая добротность системы сами погасит противоэдс самоиндукции. О чем я и говорю.

Цитата
Архимед пишет:
Здесь ключевое слово - нелинейный участок в момент открытия транзистора. Если с ростом тока напряжение не увеличивается, куда девается подведенный ток? У транзистора в области его открытия за счет запрещенной зоны высокое внутреннее сопротивление. А именно вблизи нее он и пребывает в случае двухтактного каскада с заниженным током покоя, вот и все что я хотел сказать..
Вопросов не имею... :o  ;)
Белиберда понятна только вам и тому,кто вам такую глупость, сказал.
P.S.Ефимов вас,наверняка,поймёт... :smoke:

Всё настолько элементарно - удивительно,как вы не понимаете,это основы, без которых никуда... :cry:

Ефимов успешно пользуется наработками Архимеда и , пока , не видит каких либо противоречий в его теории . :) Кстати , буквально сегодня , я обсуждал вопрос о применимости результатов тестирования источников в моей системе  к другим системам и транспарентности результатов тестирования . В переводе на русский это означает - можно ли собрать систему с предельным качеством воспроизведения из однозначно высококачественных компонентов . Или же требуется подгонка , по типу того , чем занимается Андрей Любитель . Мой опыт подсказывает , что пользуясь подходом Архимеда , можно . Используя механистический подход , а ля Леонов или Вольдемар (хотя у Вольдемара явные подвижки в лучшую сторону ) нельзя , потому , что весь акцент здесь смещен в сторону технических параметров ( в самой примитивной трактовке) с игнорированием специфики восприятия звука человеком и многих других факторов . Аппаратура подобранная с таким подходом будет очень хлесткой , жесткой и по их мнению , правильно звучащей , с подтвержденными техническими параметрами . Основное , что не хотят понять и принять сторонники "механистики" , это то , что они просто глохнут от жесткого спектра сигнала в их системах . :D Косвенно , это мое предположение , подтверждается предпочтениями того же Леонова .

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Андрей,

пара вопросов:

1. На какой акустике выслушивали мегабасс с Изотериков?

2. Что такое в Вашем понимании "ламповая акустика" (к слову о "вибрациях другого рода")?

Я не знаю такого инструмента как "мегабасс".
Что это в Вашем понимании? Качество или количество?
Я не имел ввиду количество, переходящее в качество.

Вибрации другого рода или происхождения от разных конструкций и материалов при прослушивании одного и того же произведения или инструмента. Совсем разные ощущения от Ликов сэндвичей, четырехполосок с тремя купольниками или шириком в щите.
Усилитель один, музыка одна, а чувства разные.
Раскачайте Бивни матриксы лампой. А гм-ка это может и даже в раснос акустику. Там тоже свой каф.
А попробуйте Техниксы RX-коаксиалы лампой такого качества. Это даже их создателям не снилось.
Примерно это имелось ввиду, а не канонические "телячьи нежности"... с очень серьёзным видом  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ефимов успешно пользуется наработками Архимеда и , пока , не видит каких либо противоречий в его теории .
То,что у вас "собственные теории",стало ясно уже давно...
То,что они не соответствуют элементарным знаниям - видно не вооружённым взглядом.
Все "исследования" происходят методом "научного тыка" с последующим выкладыванием выводов,которые давно "удивляют" своей "достоверностью" и необходимостью их проведения... :cry:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Мой опыт подсказывает , что пользуясь подходом Архимеда , можно . Используя механистический подход , а ля Леонов или Вольдемар (хотя у Вольдемара явные подвижки в лучшую сторону ) нельзя , потому , что весь акцент здесь смещен в сторону технических параметров ( в самой примитивной трактовке) с игнорированием специфики восприятия звука человеком и многих других факторов .  
Ваши выводы - как всегда, "безупречны",в смысле логики.
Поэтому у вас есть "куча мусора",а у Леонова подобранные компоненты,для прослушивания музыки. :smoke:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
сновное , что не хотят понять и принять сторонники "механистики" , это то , что они просто глохнут от жесткого спектра сигнала в их системах .Косвенно , это мое предположение , подтверждается предпочтениями того же Леонова  
Очередной "достойный" вывод... :laughter:
P.S.Ваша "интуиция и проницательность" уже не удивляют..... :clinic:  :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)