Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
ГМ-70 - "дворняжка", в любых режимах и релизациях. Овчинка выделки не стоит.  

Ну да, дворняжка. Только от неё пользы больше, чем от декоративных. Сейчас же мода на ламповые декорации. :)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
дядьки, если ваша акустика требует больше 2-2,5 Вт на полосу - не заморачивайтесь с "лампой", купите приличный камень в А-классе.

Это какой же...шоб не заморачиваться?  ;)

У меня SONY TAN-8450, Sugden 21-й типа в А.
Вот доработанный Фиделити А1 продал. На Клипшах Мака 250-го делал. Тоже вроде неплохие уси.
Но с ГМ их сравнивать...даже вспоминать не придётся.
Изменено: Андрей Любитель - 11-06-2013 22:05:31
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это какой же...шоб не заморачиваться? ;)
неравнодушное отношение уважаемого г-на Шлемского к усилителям Аккуфазе хорошо известно :wink:
Не могу с ним разделить его страсть. К сожалению с микродинамикой у новодела дела не очень - мешает кроме прочего трехкопеечный ОУ NJM4580 разработанный для темброблоков бумбоксов (specially designed for improving the tone control,which is most suitable for the audio application), использованный инженерами "лабораториии" ничтоже сумняшеся на входе, в частности, серии А от 7000долл которая начинается. Сейчас может дороже не знаю :) так что звук мягкий "винтажный", но характерный японский  :cool:

Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Если не знаете, то нечего плести чушь. Хотя продаватору простительно любое техническое невежество.  

Да ужжж... С торговлей не до гармоник...
Выходит одним продаваторам есть дело до готовых изделий на той же 800-й, которые люди слушают и нравятся вот уже более 70-ти лет.
Конечно, продаватору не понять, когда начинают лепить из того, на чём нет ни одного изделия, относящегося к хорошему звучанию.
Как-то спросил об этом разработчика известной марки.
В ответ- Подходящие характеристики. Стоят 50 руб. и проще из мешка пару подобрать.
Что ж... это тоже аргументы.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Не так страшны гармоники, сколь страшны порождаемые ими интермоды

Для этого и существует акустика для лаповых усилителей.
В старых бумажных динамиках эти интермоды превращаются в тембральное богатство звуков. Иначе было бы невозможно слушать.
А вот в современных динамиках, в которых с ними борются материалами или пропиткой они очень даже заметны.
Проверить легко перебором акустики. Подключите каменный усилитель к старой акустике для лампы. Малейшие искажения
заставят сразу выключить.
Часто, у разработчиков дома одна-две пары колонок к которым и привязывают или оценивают звучание.

Цитата Михаила SM  с сундука:

"Современные концепции динамиков и АС разрабатывают часто люди с тупо инженерным взглядом на проблемы воспроизведения и в этом смысле их отказ от развития или хотя бы сохранения уникальных наработок прошлого , таких фирм , которые сейчас у всех на слуху , привело к известному состоянию дел в аудио .
"
К усилителям это тоже относится.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата Михаила SM с сундука:  
Ну, мало ли где собираются представители с яркой покровительственной окраской не самых приближённых к теоретическим постулатам. Это их выбор. Очень интересно узнать, а вот этот самый Миша SM из пыльного предмета домашнего обихода, он чего такого натворил, что так скромно повествует о вещах, которые от него, судя по всему, на другом полюсе планеты?
Цитата
Владимир  пишет:
Я бы сам не хотел, и другим не советую слушать усилители с Кг>12%
Боже упаси!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Андрей Любитель пишет:

"Современные концепции динамиков и АС разрабатывают часто люди с тупо инженерным взглядом на проблемы воспроизведения и в этом смысле их отказ от развития или хотя бы сохранения уникальных наработок прошлого , таких фирм , которые сейчас у всех на слуху , привело к известному состоянию дел в аудио .
Этот человек написал и наговорил много чего и "бреда",в том числе.
На некоторые конкретные вопросы,ответить не смог...Зато, словоблуд - красиво говорит и, если не понимаешь сказанного,можно заслушаться. ;)
Изменено: Владимир Леонов - 12-06-2013 16:45:00

Цитата
Владимир  пишет:
Ту же мощу можно, избежав многих технических проблем, получить от 2-х 300В в параллель. Только звук уже будет нравится не только некоторым продаваторам, а гораздо большей аудитории любителей ламп. Проверено временем.

Возвращаясь к теме поста. С чего всё началось. У меня есть и были и слушал разные серийные и авторские ламповые усилители.
Я бы тоже слез с них и лампового звука.
До сих пор в поиске и текучка в коллекции.
Но, жду зимы что бы послушать на ГМ. С такого звука можно соскочить только оглохнув. Там реально остальное детскй лепет.
Для меня уже не существует таких ламповых изделий как Скотт, Харман, Фишер и ещё список. Не существует ночника по имени 6с33с. Были и Стародубцевские Обертоны на 300В разных версий и других разработчиков на этой лампе. Может кому такой звук и по душе, но для меня это уже вообще никак, когда с нашими лампами. Слушал у него и ГМ-ку в щитах. ЗдОрово, но не так.
Стандартный подход.
А поставить это "никак" в параллель... чтобы раскачать акустику тоже никакую? Речь-то не о ваттах шла. Это как раз удобно другим продаваторам. Рядом с каждым кулибиным обязательно присоседится какой-нибудь "продюсер".

Такая лампа неудобна всем. Не изготовить на ней, ни продать.
Даже начав сборку и ввал денег в такой проект, после серийных  неудачных попыток намотки заказанных трансов в лаборатории на военке можно с чистой совестью послать всё подальше.
Но соскочить с неё, при всех очевидных неудобствах эксплуатации, уже не получится.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Этот человек написал и наговорил много чего и "бреда",в том числе.

На некоторые конкретные вопросы,ответить не смог...Зато, словоблуд - красиво говорит и, если не понимаешь сказанного,можно заслушаться.  

Я его не знаю и не читал. Единственно согласен, да и окружающая действительность подтверждает, верность указанной цитаты.
Ни чего личного и не более.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Даже начав сборку и ввал денег в такой проект, после серийных неудачных попыток намотки заказанных трансов в лаборатории на военке
Всё смешнее и смешнее. Это когда же наша доблестная "военка" занималась мотанием проволоки для….домашних послухушек???
Молодой человек….это всё конечно весело, но надо же и честь знать. А, то всё детский лепет, да детский лепет….то-то, я смотрю выражение прилипчивое. ;)
Я не то, чтобы указываю на дверь….ни боже мой….но тут всё-таки не дети собрались. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Знаете, мне не весело было назад трансы таскать.
Военка не лучшие времена переживает. У нас несколько радио заводов
на металлолом пустили. Японские и шведские станки вилами погрузчиков срывали, даже от сети не отключив.
Теперь на их месте торговые центры. Торгуют бельём, тапками и попкорном с колой.
Остался вертолётный и ещё институт связи. Не дали губернатору развалить. Они официально принимали заказы и оплату. Мне по старой памяти делали. Отец там работал.
Есть ещё целый трансформаторный заводик. Лет двадцать, как отпочковался от другого НИИ. Тоже принимают заказы со всей страны. Там и Тамуру с Тангой намотают и кожухи такие же сбацают. Только плати.
Кому надо-координаты дам. Это не Москва в чалмах )))
Не вижу ничего смешного.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)