А что видны признаки зарубы? Их нету
Ты только все время, про что бы ни зашло, начинаешь, что де, где ж их теперь делают? А мне пофигу сколько их теперь делают. Я себе купил что-то родом из прошлых эпох, к примеру. Надо - тебе куплю. Еще надо - еще найдем
А делают это или нет - мне все равно. Есть конечно вещи, которых реально очень мало попадается. Например Варфедейл Эйрдэйл первых выпусков, фиг найдешь.
А так у меня полно систем на транзисторных усилителях, почти все на германиевых. Все очень хорошо звучат. Некоторые просто здорово. На том же ЦАП/Преде AVM переделанном и Кертинге германиевом, например. Но есть уровень хорошо звучат и есть уровень погружения на место воспроизведения, абсолютная, бескомпромиссная реальность, когда оживает Время. Когда приходишь с концерта а дома
лучше. Особенно старые записи, да и не очень, когда в комнате все оживает и иллюзия портала
в туда полная, совершенная. Люди, часто которых уже нет много много лет находятся у тебя в гостях, ну или ты у них, внимаешь их чувства настроения, когда ты, проходя мимо колонок, машинально отмечаешь, что в зале как-то широко, что ты идешь меду рядами а коленки не мешают, потом понимаешь, что ты оказывается дома..
Транзистор не могет так. Хороший могет очень близко но не настолько.