Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

Цитата
Владимир Леонов пишет:
отсутствие "окраса" звучания при использовании дифкаскада. :)
это как бы сказать.. неверно. С "окрасом" при использовании диффкаскада все впорядке - стерилизация в той или иной мере присутствует.
винтажный трансформатор рандомизирует неблагоприятные вещи в сигнале, вроде цифровых низкоуровневых искажений, нельзя сказать, что его совсем не слышно, но он делает не хуже а лучше. Я знаю, что это противоречит вашим убеждениям, посему предлагаю не начинать холивар и остаться на эту тему при своем :)
Цитата
Археолог  пишет:
что дедуля мотает из залежей старинной вэстэрновской проволоки.
тож такщетаю  :)
Цитата
Владимир  пишет:
В этом нет ничего удивительного. Еще Сырицо ставил во входной каскад МП26Б, а дальше шло по нарастаюшей. Неплохо работает и обратный вариант, когда первые каскады высокочастотнее последующих.  
спасибо. Идея была именно в повышении широкополосности усилителя, что дает повышение устойчивости, пеняемое часто как один из главных недостатков ГТ. при этом германиевые транзисторы субъективно звучат намного точнее и правильнее кремниевых, фактически не уступая хорошей (но не лучшей) лампе. С этим согласны многие, несогласны - тоже :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Археолог  пишет:
про удобство пользования, это один из немаловажных факторов, из-за которого уходят от ламп
а чем лампы неудобны? Ресурс некоторых довоенных - сотни тысяч часов ;) О ценах, кстати. Единичный экземпляр на довоенных лампах и комплектующих 50-60-х обходится около 4кЕ. Есть еще среди нас :) По нынешним меркам очень терпимо. Да и когда было сильно дешевле?

По поводу преимуществ звукового трансформатора перед другими решениями.
Из моего опыта следует, что при его использовании происходит наилучший захват из окружающего пространства того божественного в звуке, что особо ценимо любителями музыки.  Другими словами, усилитель превращается в божественное устройство, если ему обеспечить максимальную связь с Энергией эфира.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Из моего опыта следует, что при его использовании происходит наилучший захват из окружающего пространства того божественного в звуке, что особо ценимо любителями музыки
ну гармонизация имеет место быть. Но  только с лучшими образцами. Трансформаторов, невозможно гадящих в звук пруд пруди.

Цитата
Архимед  пишет:
Цитата
Sergey Ef*** пишет:

Из моего опыта следует, что при его использовании происходит наилучший захват из окружающего пространства того божественного в звуке, что особо ценимо любителями музыки
ну гармонизация имеет место быть. Но  только с лучшими образцами. Трансформаторов, невозможно гадящих в звук пруд пруди.

Работают законы геометрии и качества материалов. Как и в других радиокомпонентах. Мое мнение, надо чаще оглядываться в историю создания этих устройств и внимательно рассматривать первые их образцы.
Не забывая правило правой спирали и взаимодействия проводников -диэлектриков.

Цитата
Архимед  пишет:
ерманиевые транзисторы субъективно звучат намного точнее и правильнее кремниевых, фактически не уступая хорошей (но не лучшей) лампе. С этим согласны многие, несогласны - тоже  
Есть такое.
Только у меня несколько иной подход к снаряду: кто сейчас выпускает германиевые транзисторы? :wink:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Архимед  пишет:
Ресурс некоторых довоенных - сотни тысяч часов
А, сколько их осталось в дикой природе? А подбирать по характеристикам разве не надо? А ценник на них? А, сколько их останется через год….два….три? А, какой будет цена? ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Только у меня несколько иной подход к снаряду: кто сейчас выпускает германиевые транзисторы?
давай все-таки определимся с поставленной задачей: сделать себе, отладить штучный выпуск или поставить на конвейер с задачей реализации 1млн штук в год. Первое и третье - реализумо за деньги а второе вряд ли, потому что расходы на восстановление производства комплектующих сводят затею к нереализуемым. Всего что надо NOS не напасесси
Цитата
Археолог  пишет:
А ценник на них?
Слава те, есть еще не раскрученные, брал себе пару выходных пентодов 1933г за 300 долл что ли.

Цитата
Владимир  пишет:
фазоращепитель,
именно так и используем  :cool:

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Архимед  пишет:

С другой стороны, можно добиваться очень хороших результатов на транзисторах. Последнее время экспериментирую с комбинациями, когда на входе стоят германиевые NOS а на выходе современные широкополосные. Очень интересно.
Так, так, клюёт.  

Конечно можно. И делают. И получается. Опять же, если использовать предложенную схему заказа индпошива, то результат не заставит себя ждать.

Цитата
Архимед  пишет:

Вестлейки из чего-то там дедушка мотает индуктивности вручную..
А, вот тут имею очень сильные подозрения(не более того), что дедуля мотает из залежей старинной вэстэрновской проволоки. Это же всё-таки Вэстлэйк Аудио. Гленн мужчина запасливый.  
Цитата
Владимир  пишет:

я не поверил бы ни одному слову таких "первооткрывателей". изотерических "сверхрежимов".
Да, да.

UHER CV-140 так сделан. На входе германий, на выходе RCA или MOTOROLA. По нашим временам,  на всех деталях из лучших.
До сих пор, считаю, одно из самых удачных изделий в аудио.

Можно и не верить в сверхрежимы. Надо просто слышать или не гадать. Сами режимы мало чего дают для такого усилителя. Есть ряд дополнительных и обязательных условий, а не обсуждение одного режима ВАХ.
Бог с теми 15%. Выбросьте из головы и спите спокойно. Больше слушайте.

И другое преимущество, о котором ни кто не говорит. Потому, что не слышали. Для однотакта на ГМ уже нет только "ламповой" акустики. К нему можно подключать акустику, которой и не снился ламповый усилитель. При этом получается такой отрыв в звуке в сравнении с каменными, что ни разу не приходилось это обсуждать. Нечего там обсуждать. Вот такие сравнения уже более корректны. А то привыкли Скотов с Аккуфейсами или Левинсонами сравнивать))) Тут и ежу понятно...
Поэтому я и говорил, о том что звук ограничивается в основном акустикой.
Поясню. Берём пару колонок и подключаем их к разным усилителям. Хоть к десятку. При всём разнообразии комбинаций, так или иначе становится виден единый почерк, вносимый акустикой. Потом эту же акустику подключаем к ГМ.
На фоне общего прироста качества почерк колонок усиливается и заметен уже в разы. И всегда такое впечатление, не только у меня, что лучше они уже не "выдадут".

Я сам любитель маленьких винтажных лампочек с утончённым и нежным звуком. Такой усилитель можно подобрать под себя, как музыкальный инструмент.
В таких каждая деталька и проводок имеют значение.
Это с такими лампами, как ГМ не работает. Там правят другие напряжения, технологии, тщательность. Потому и цена на такое.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)