Цитата |
---|
Археолог пишет:
Цитата |
---|
Архимед пишет:
С другой стороны, можно добиваться очень хороших результатов на транзисторах. Последнее время экспериментирую с комбинациями, когда на входе стоят германиевые NOS а на выходе современные широкополосные. Очень интересно. |
Так, так, клюёт.
Конечно можно. И делают. И получается. Опять же, если использовать предложенную схему заказа индпошива, то результат не заставит себя ждать.
Цитата |
---|
Архимед пишет:
Вестлейки из чего-то там дедушка мотает индуктивности вручную.. |
А, вот тут имею очень сильные подозрения(не более того), что дедуля мотает из залежей старинной вэстэрновской проволоки. Это же всё-таки Вэстлэйк Аудио. Гленн мужчина запасливый. Цитата |
---|
Владимир пишет:
я не поверил бы ни одному слову таких "первооткрывателей". изотерических "сверхрежимов". |
Да, да. |
UHER CV-140 так сделан. На входе германий, на выходе RCA или MOTOROLA. По нашим временам, на всех деталях из лучших.
До сих пор, считаю, одно из самых удачных изделий в аудио.
Можно и не верить в сверхрежимы. Надо просто слышать или не гадать. Сами режимы мало чего дают для такого усилителя. Есть ряд дополнительных и обязательных условий, а не обсуждение одного режима ВАХ.
Бог с теми 15%. Выбросьте из головы и спите спокойно. Больше слушайте.
И другое преимущество, о котором ни кто не говорит. Потому, что не слышали. Для однотакта на ГМ уже нет только "ламповой" акустики. К нему можно подключать акустику, которой и не снился ламповый усилитель. При этом получается такой отрыв в звуке в сравнении с каменными, что ни разу не приходилось это обсуждать. Нечего там обсуждать. Вот такие сравнения уже более корректны. А то привыкли Скотов с Аккуфейсами или Левинсонами сравнивать))) Тут и ежу понятно...
Поэтому я и говорил, о том что звук ограничивается в основном акустикой.
Поясню. Берём пару колонок и подключаем их к разным усилителям. Хоть к десятку. При всём разнообразии комбинаций, так или иначе становится виден единый почерк, вносимый акустикой. Потом эту же акустику подключаем к ГМ.
На фоне общего прироста качества почерк колонок усиливается и заметен уже в разы. И всегда такое впечатление, не только у меня, что лучше они уже не "выдадут".
Я сам любитель маленьких винтажных лампочек с утончённым и нежным звуком. Такой усилитель можно подобрать под себя, как музыкальный инструмент.
В таких каждая деталька и проводок имеют значение.
Это с такими лампами, как ГМ не работает. Там правят другие напряжения, технологии, тщательность. Потому и цена на такое.