Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

На 427.

Цитата
Архимед  пишет:
ну да потому что это вход ...  А добавочный стоит на выходе между переменником и следующим каскадом.
Архимед, всё, понятно. Интересное решение, но в схеме моего усилителя сделано классически: сигнал подаётся на переменный резистор, а снимается с его "движка".

Можно конечно сделать и так, как Вы предлагаете - просто немного больше переделать придётся.

P.S. А Вы не занимаетесь, кстати, проверкой/профилактикой винтажных аппаратов?
С уважением ...

Цитата
Архимед  пишет:
В основном отсутствует подходящего качество железо и конденсаторы.
- - - -
ну делали же.. когда-то.
Да, я эти причины указывал, но есть еще, на мой взгляд, парочка.
Первая, это общее падение культуры производства и отсутствие интереса к талантливым разработчикам. Рынку в широком смысле это не нужно. Только норма прибыли диктует свои условия. Была надежда на наших….так посмотри, какие они цифры выговаривают….без запинки.
Вторая, это массовая искусственно поддерживаемая деградация культурного уровня потребителя. Молодёжи в массе не до хай-фая – воткнули дебильник с мрз в уши, и достаточно. Уж если Д.Граммофон, Филипс, Дэка и т.д. барыжат мрз-шными файлами, о чём тогда вообще говорить!
Опять же не стоит забывать про удобство пользования, это один из немаловажных факторов, из-за которого уходят от ламп. Я не исключение.
Как ни спорь, в промышленности лампа никому не нужна, значит, прогресса в этой области ждать бессмысленно. Отсюда вывод: потрепыхается ещё какое-то время и аминь. Так, зачем ждать агонии? Я переполз на камни и не жалею ни сколько. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Level N пишет:
Можно конечно сделать и так, как Вы предлагаете - просто немного больше переделать придётся.  
Можно,но надобно учесть, что входное сопротивление последующего каскада не константа,а переменная величина на звуковом сигнале.Получается не один делитель,а два... :) ...что не айс. ;)

Цитата
Археолог  пишет:
Так, зачем ждать агонии? Я переполз на камни и не жалею ни сколько.  
И я тоже.. :)

Цитата
Level N пишет:
P.S. А Вы не занимаетесь, кстати, проверкой/профилактикой винтажных аппаратов?
ну вообще кроме своих и своих знакомых не занимаюсь :). Но пишите в личку что ли, посмотрим что можно сделать.
Цитата
Археолог  пишет:
Как ни спорь, в промышленности лампа никому не нужна, значит, прогресса в этой области ждать бессмысленно. Отсюда вывод: потрепыхается ещё какое-то время и аминь. Так, зачем ждать агонии? Я переполз на камни и не жалею ни сколько.  
если брать для себя это одно, организовывать среднесерийное производство - вообще другое. Для себя всегда можно заказать единственный экземпляр на лучшем, что существует вообще. Ибеи с ранними маранцами-ликами пойнт ван опять же никто не отменял, пока. Но даже 10 таких аппаратов сделать уже малореально.
С другой стороны, можно добиваться очень хороших результатов на транзисторах. Последнее время экспериментирую с комбинациями, когда на входе стоят германиевые NOS а на выходе современные широкополосные. Очень интересно.
Aditum nocendi perfido praestat fides

хотя межкаскадный трансформатор винтажный все равно на голову лучше всех диффкаскадов, вместе взятых. Опять упираемся в железо  :(
Может и естькакое современное приличное, не знаю. КОндо же мотал, Вестлейки из чего-то там дедушка мотает индуктивности вручную..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
хотя межкаскадный трансформатор винтажный все равно на голову лучше всех диффкаскадов, вместе взятых. Опять упираемся в железо
Не факт.всё зависит от схемотехники в которой работает трансформатор.
Все "прелести" трансформатора проявляются, когда это сделано неграмотно(не совсем корректно)в смысле согласования и режима на постоянном токе.
Каскад должен работать в кл А с жёсткой термостабилизацией и стабилизацией по постоянному току,в противном случае - гуляет всё.
Требования к питанию, такого каскада, намного выше,чем при использовании дифкаскада,который позволяет подавить синфазную помеху(пульсации).
Много ещё каких тонкостей,но основное преимущество - отсутствие "окраса" звучания при использовании дифкаскада. :)

Цитата
Архимед  пишет:
С другой стороны, можно добиваться очень хороших результатов на транзисторах. Последнее время экспериментирую с комбинациями, когда на входе стоят германиевые NOS а на выходе современные широкополосные. Очень интересно.
Так, так, клюёт. :)
Конечно можно. И делают. И получается. Опять же, если использовать предложенную схему заказа индпошива, то результат не заставит себя ждать.
Цитата
Архимед  пишет:
Вестлейки из чего-то там дедушка мотает индуктивности вручную..
А, вот тут имею очень сильные подозрения(не более того), что дедуля мотает из залежей старинной вэстэрновской проволоки. Это же всё-таки Вэстлэйк Аудио. Гленн мужчина запасливый. ;)
Цитата
Владимир  пишет:
я не поверил бы ни одному слову таких "первооткрывателей". изотерических "сверхрежимов".
Да, да.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Владимир  пишет:
Неплохо работает и обратный вариант, когда первые каскады высокочастотнее последующих. Такие варианты обеспечивают большую устойчивость усилителя без ООС.
Владимир,теорию устойчивости обмануть невозможно. :)
P.S.Предлагаю ознакомиться ещё раз. ;)

Совсем недавно попал в гости к человеку, который года три перебирал ламповые усилители и даже самостоятельно собирал их по самым-самым схемам. И вдруг случай послал ему усилитель Алёшина, который даже с такой "ламповой" акустикой, как Lowther, сыграл столь интересно, что перевернул ламповую концепцию человека.

http://youtu.be/el-_2Lw7I1Y

Сам я пока не готов заменить свой ламповый однотактник на транзисторный, но усилитель Е.Алешина  мне понравился.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)