Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

Цитата
Level N пишет:
На 380.

Цитата
Сергей Маренков пишет:

С транзистора слез года 2 назад. Больше не вернусь к нему.

Сергей Маренков,  а на каком же ламповом усилителе остановились? Или хотя бы с какого начали? Приоткройте завесу тайны, интересно всё-таки.

Да никакой завесы тайны нет.
Начинал с китайского однотактника, а сейчас усилитель CARY SLI80 и акустика Klipsch Herecy III.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Архимед  пишет:
понимаю Археолога в какой-то степени. Какую бяку с лампочками я видел на выставке, так такой мишуры и вправду любому нормальному человеку ненать
Всё это совершенно справедливо….только я хочу добавить следующее: хорошо сделать хороший ламповый усилитель на конвейере – бесполезная затея. Скажу больше, если не подходить к этому вопросу так, как это делал великий Кондо (например), то со стопудовой уверенностью могу спорить с кем угодно, что хорошего(не говоря уже о великолепном) результата не достичь.
Сюда добавим исчезающе малое кол-во хорошего трансформаторного железа, провода, остальных комплектующих(про лампы разговор отдельный). И, что мы имеем в сухом остатке?
Объяснять на сколько в лампостроении важен каждый проводок, надеюсь ненужно….ну разве, что для совсем юных "любителей" потыкать паялом и загнать чего ни будь в дикий режим, а потом с любопытством ребёнка, отрывающего жуку по одной лапке, посмотреть - а чёй-та там такое получится. Так вот для того, чтобы не уподобляться подобным неучам, как говаривает Анатолий Гаврилов, "нужно хорошенько выкурать пару учебников". :wink:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Архимед  пишет:
Вот, добавляя резистор после него мы увеличиваем R1 в моем рисунке или R2 на рисунке википедии. Крайние положения я вам описал а в остальных случаях работает делитель и все считается по нему.  
Аркадий,резистор добавляется не после,а до него(регулятора)по цепи прохождения сигнала.
P.S.Сигнал приходит на добавленное сопротивление,соединённое последовательно с регулятором, а снимается с движка потенциометра. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Аркадий,резистор добавляется не после,а до него(регулятора)по цепи прохождения сигнала.  
тогда он не участвует в делителе, а сигнал просто ослабляется до него. Мне мой вариант нравится больше, потому что хотя и несколько нарушается логарифмическая закономерность в регулировке, но ход увеличения громкости становится более плавным чем был до этого. Это есть очень удобно. Графики можно нарисовать для иллюстрации, это нетрудно, но мне как-то некогда сейчас :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

На 422.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
... резистор добавляется не после,а до него (регулятора) по цепи прохождения сигнала.
P.S.Сигнал приходит на добавленное сопротивление,соединённое последовательно с регулятором, а снимается с движка потенциометра.
(выделено мной)

Я планировал точно так же сделать.
С уважением ...

На 419.

Архимед, спасибо.

Но поясните ещё плиз - получается, что на Вашем рисунке точка подачи сигнала на переменный резистор там, где подписано "enter"?

Потому что если сигнал подаётся на Radd, то этот дополнительный резистор оказывается включенным до переменного, а не после.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Я планировал точно так же сделать.
попробуйте и так и так, потом скажете :) Значит еще появляется возможность при наличии желания сделать небольшую тонкомпенсацию на регуляторе громкости, поднять НЧ ниже 60 гц на несколько дБ, к примеру.

Цитата
Level N пишет:
"enter"
ну да потому что это вход :) А добавочный стоит на выходе между переменником и следующим каскадом.

Цитата
Археолог  пишет:
хорошо сделать хороший ламповый усилитель на конвейере – бесполезная затея
ну делали же.. когда-то. Сегодня таки да, много сложностей. Небольшие партии порядка 5-10шт, да можно, но так, вообще - штучный товар безусловно. В основном отсутствует подходящего качество железо и конденсаторы.

На 420.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
... сейчас усилитель CARY SLI80 ...
Сергей Маренков, тогда скажите, пожалуйста: судя по Вашему аватару вы слушаете рок - как его "играет" Cary SLI80? И ещё - какой режим предпочтительнее с Вашей точки зрения - триодный или пентодный?
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)