Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

Цитата
Андрей Любитель пишет:
При напряжениях свыше 1000в и высокой температуре выходные трансформаторы тоже ведут себя иначе. Там другой уже "дух" живёт. Теорией этого мало кто занимался. В бытовухе и звуке этого не существовало.  
Да,да,появляется "теплород",который осуществляет положительную обратную связь между лампой и трансформатором.... :laughter:
Ваши выводы пропорциональны вашему невежеству. ;)
Два слова по этому поводу:чем выше анодное напряжение,тем с меньшим током(анодным) можно работать в рамках заданной мощности.Это позволяет работать на более коротком(и более линейном) участке характеристики.
Количество ЭВП,работающих при таком анодном напряжении,ограничено.Габариты ЭВП значительно больше.Требования к монтажу совсем иные и много ещё чего...
Существенной проблемой является стабилизация режима работы по постоянному току и высокие требования по "чистоте" питающего анодного и сеточного напряжений.
Высокой температуры трансформаторов не должно быть,в противном случае это будет ещё одной проблемой,влияющей на качество звучания.
P.S.В России(СССР)этим занимались довольно плотно.МГРС тому пример... :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Два слова по этому поводу:чем выше анодное напряжение,тем с меньшим током(анодным) можно работать в рамках заданной мощности.Это позволяет работать на более коротком(и более линейном) участке характеристики.

Про то, что эта лампа, "играясь" микротоками при большом напряжении выдаёт ватты совсем иного качества я уже писал ранее.
Спасибо, что добавили.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Аркадий,только старые(первые)издания звучат более-менее у остальных динамический диапазон от 5 до 15дБ,про искажения(все виды) - промолчу...
старые издания звучат изумительно (кроме немцев), особенно американцы, англичане. Новые с середины 90-х - через раз. Особенно прилично до сих пор пишутся англичане и французы, мои любимые греки - хуже. Немцы почти все что есть ужас полный. Диапазон узкий, это правда. Слышимые искажения на большинстве дисков у меня (на тех, что через раз) отсутствуют. А дисков у меня много. :)
Цитата
Фиг Фигов пишет:
Хорошо, а если такой вариант: лампа на сч-вы, транзистор на нч? Металл? :)))
примерно так у меня и есть.
Должен сказать, что я понимаю уважаемого Археолога в какой-то степени. Какую бяку с лампочками я видел на выставке, так такой мишуры и вправду любому нормальному человеку ненать :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Существенной проблемой является стабилизация режима работы по постоянному току и высокие требования по "чистоте" питающего анодного и сеточного напряжений.
Высокой температуры трансформаторов не должно быть,в противном случае это будет ещё одной проблемой,влияющей на качество звучания.
P.S.В России(СССР)этим занимались довольно плотно.МГРС тому пример...

Да, это проблема. Особенно борьба с фоном от накального напряжения. Решаемая большими габаритами и весом )))
Дело в том, что пробовали в разных режимах.
При более высоких температурах транса в нём жизнь начинается совсем иная. Это слышно и очень даже.
Это совсем другие требования при изготовлении.
Я даже экспериментировал с термокрасками на кожухах трансов.
Большие перепады температур позволяют наносить рисунки, которые, проявляясь как индикатор, приглашают к прослушиванию)))
Очень красиво смотрятся проявляющиеся наскальные или египетские фрески, которые после прослушивания исчезают.
Это совет самодельщикам. Такого ещё ни кто больше не делал.

А что такое МГРС ?
Изменено: Андрей Любитель - 10-06-2013 11:53:09
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Очень красиво смотрятся проявляющиеся наскальные или египетские фрески, которые после прослушивания исчезают.
А скульптурой не увлекаетесь?:))

Неет. Больше живые формы привлекают)))
ЕдРо в ведро

На 344.

Цитата
Архимед  пишет:
по хорошему тут надо сам переменник менять. Дело в том, что часто ставились переменники на 20кОм. Не всеми, естественно, но англичане таким грешат некоторые. Вот его надо бы менять на 100 а еще лучше 500кОм, понятно что с логарифмической шкалой и не хуже качеством.  
Архимед, спасибо за помощь.

Переменный резистор "родной" там 100 кОм LOG (сдвоенный, для раздельной регулировки громкости по каналам), так что менять его особого смысла нет.

Цитата
Архимед  пишет:
... если будете ставить дополнительный резистор на надо брать примерно 10-15кОм и ставить после регулятора громкости.
Архимед, немного непонятно: если дополнительный резистор поставить после переменного, то (если я правильно понял схему) громкость не будет убираться до нуля - т.е. вращающийся контакт переменного резистора в крайнем левом положении (минимум громкости) не будет "садиться" на землю (нулевая громкость), как предусмотрено схемой, а будет передавать на следующие каскады ту часть сигнала, которая "падает" на дополнительном резисторе. Иначе говоря получается, что дополнительный резистор будет "подпирать" переменный резистор регулятора громкости, "отрывать" его от земли.
С уважением ...

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Про то, что эта лампа, "играясь" микротоками при большом напряжении выдаёт ватты совсем иного качества я уже писал ранее.
Спасибо, что добавили.
Я про это говорил 2 года назад и не с вами... ;)
Это не микротоки,а на 2 порядка больше - миллиамперы или,чуть,более.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
А что такое МГРС ?
Московская Городская Радиотрансляционная Сеть - проводное вещание.
Изменено: Владимир Леонов - 10-06-2013 15:04:29

На 380.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
С транзистора слез года 2 назад. Больше не вернусь к нему.
Сергей Маренков, а на каком же ламповом усилителе остановились? Или хотя бы с какого начали? Приоткройте завесу тайны, интересно всё-таки.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
немного непонятно
я вам на коленке нарисовал вроде все понятно. Регулятор образует делитель напряжения http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D­0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
с логарифмической шкалой. Вот, добавляя резистор после него мы увеличиваем R1 в моем рисунке или R2  на рисунке википедии. Крайние положения я вам описал а в остальных случаях работает делитель и все считается по нему.
Естественно, в крайнем нижнем положении при минимальной громкости никакого сопротивления между входным сигнаом и землей нет.
22.jpg (25.34 КБ)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)