Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Такой, когда начнёшь до ума доводить и 40 к не захочешь.  
в провинции что бы заработать 1 миллион 300 т рублей надо работать 10 лет

В провинции (у нас) за такой 3000 баксов не выручишь. Его делать бессмысленно. Не окупится. Кто его может оценить, если недавно с Акаев, в лучшем случае, слезли?
У нас в автозвук в хрень позолоченную вложат, а в звук нет.
Откуда вкус возьмётся даже, если за дёшего предложить?
ЕдРо в ведро

Достаточно один раз послушать.

Андрей Любитель,
А с чего нужно слезть шоб оценить?:)))

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Откуда вкус возьмётся  
Это в Ростове-на-Дону то??? В городе, где концентрация выдающихся аудио мастеров превышает кол-во пациентов в поликлиниках? Ну-ну…. ;)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
На них LAM делал по 170000 уе. за моноблок.
Наверное, всё-таки правильно LAMM. Это тот ещё герой империалистического труда….с социалистической закваской. Чем-чем, а гуманизмом никогда не отличался.
Цитата
Фиг Фигов пишет:
не правильно поняли...
Понял, понял….только не могу "догнать", что толкает сапиенсов на подобные изголизмы….причём, даже не по приговору суда? Каждые пол года менять, перенастраивать, прогревать, носиться с мешками стекляшек, добывать, хранить, оберегать, чтобы не разбить по п----….и всё это за свои кровные?
"Люди….покайтесь публично!!!"(с) ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

А у 845-й лампы тоже ресурс небольшой?

Цитата
Gosvit пишет:
Да, это тема. Но жарко, да...

Очень жарко)))

Дело в том, что 70-ка реально оживает при соблюдении нескольких условий одно из которых предельное, а не номинальное напряжение на аноде. Лампа идёт в раснос. За 500р это можно позволить.
Пропиваем больше.
Но часто, слышавшие 845-ю, типа аналог, говорят, что не впечатлила и 300В или другие лучше. И правы.
Я ещё не видел, думаю и не увижу никого, кто бы так расточительно отнёсся к 845-й на предельных режимах.
Ещё. Обычная практика сравнить такой усилитель на акустике для меньших во всех отношениях ламп.
В итоге, небольшой прирост качества и всё. Звук "упёрся" в возможности акустики.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Но часто, слышавшие 845-ю, типа аналог, говорят, что не впечатлила и 300В или другие лучше. И правы.
Хм, у меня противоположное мнение.

И не только лампа в разносе ведёт себя и звучит иначе.
При напряжениях свыше 1000в и высокой температуре выходные трансформаторы тоже ведут себя иначе. Там другой уже "дух" живёт. Теорией этого мало кто занимался. В бытовухе и звуке этого не существовало.
Но мастерам этот эффект известен. Даже Кондо, на одном из мастер-классов, об этом упомянул. С намёком, что перенёс этот еффект на меньшие напряжения. Как? Теперь гадают...
ЕдРо в ведро

Цитата
Археолог  пишет:
Понял, понял….только не могу "догнать", что толкает сапиенсов на подобные изголизмы….причём, даже не по приговору суда? Каждые пол года менять, перенастраивать, прогревать, носиться с мешками стекляшек, добывать, хранить, оберегать, чтобы не разбить по п----….и всё это за свои кровные?
"Люди….покайтесь публично!!!"(с)  

Звучание... реально остальное-детский лепет.
Что-бы было ещё понятнее...
Надо снять ещё некоторые ограничения в звуке.
Ни для кого не секрет, что конденсаторы накладывают свою окраску и почерк на звучание. Лучший конденсатор-его отсутствие. Важно применять межкаскадные трасформаторы. Кто этим будет заниматься, когда их рассчёт к звуку не относится и требуется практика? Перематывать и менять трансы не конденсаторы перепаивать.
Часто в качестве драйверов на входе стоят известные несколько вариантов ламп с известным звучанием. С какого выходная, имеющая гораздо бОльший потенциал заиграет лучше входной?
Поставьте 6sn8 и услышите более мощную её же.
Это к теме прозрачности тракта.
Ну... и т.д. )))
Изменено: Андрей Любитель - 10-06-2013 01:11:44
ЕдРо в ведро

Когда вижу ценник на такие изделия совсем не удивляюсь.
В цену обязательно должна войти страховка того дома, в котором  будут слушать)))
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)