Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А Вы осколки не смотрели на предмет слоев?  
осколки тонкие как бритвенное лезвие буквально. Х.з. на что там они напыляли.
Цитата
Фиг Фигов пишет:
как стекло от елочного шарика, только чуть прочней.
типа того, но елочный шарик даже прочнее, т.к. потолще.

Цитата
Архимед  пишет:
фига что поможет этим 20 ваттам. Я к Альтекам подключал с их 96дб. Делал громкость на полную и было, скажем так, только только по не очень требовательным меркам.
При том, что сейчас эти Альтеки легко качает 15-ти ваттная саба на положении движка почти в самом низу, а если сделать чуть выше, то получается реальная дискотека.
Ну и дубовый характер самого усилителя с этой томной подачей и отсутствующей микродинамикой заложен в его схеме и комплектации, тут акустика не причем.
А-20 не слушал, но Сабы и прочие Лики были, рассчитаны на слабый сигнал от магнитной ленты, поэтому - чуть двинешь движок - сразу дискотека! очень трудно настроить оптимальный уровень громкости, и звук их ИМХО не порадовал: обогащен "мясистыми", "выпуклыми" гармониками + грязные ВЧ.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Ну дык правдаж джабли луше викторов?))
Как можно сравнивать такие разные АС, для разных помещений? Эти Жабли надо сравнивать с Victor Zero-L10!

Цитата
Gosvit пишет:
Сансуй лучше.
Gosvit, а какой Сансуй слушаете?

Сансуев два - интегральник AU-alpha907i Mos Limited и мощник B-2301.
Еще BA-1000 на V-Fet скоро будет.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Да его в то время кто только не применял. Но у всех этих колонок выраженный "японский" характер подачи звука - плоский, схематичный, бедный на тона, с хреновым панчем и ВЧ, с акцентом на середине. Японская школа, такая японская...
Вот, так всегда ярлыки, без оснований и примеров :(
видимо вы акустики японской не слушали.
Цитата
Gosvit пишет:
Френки пишет:
кто может написать полный, ну или почти полный список колонок где применялся бериллий, я вот кроме диатона, ямахи и новодельных фокалов больше не каких не знаю, может ещё что есть?
Пионеры новодельные на бериллии. Из винтажа вроде только ямаха и диатон.  
Техникс, еще бор ставили, он ИМХО лучше бериллия, Деноны бериллий с чем-то смешивали кажись, ТАД\Эксклюзивы винтажные на бериллии, Да Диатоны - титан-бор - это не бериллий!
Цитата
Фиг Фигов пишет:
Пластик очень даже может быть в качестве основы )) Много раз видел такие колонки с облупившимися сч, а там виднеется что-о белое, вопрос - что? Такое часто происходит когда колонки тащат морем.
ТОЧНО! японских ас вы не слышали и не видели! это белое - звукопоглотитель! Бериллий, бор, и на купола на их основе очень хрупкие (не путать с прочностью!)при механических повреждениях коляться как стекло или ячная скорлупа. И ВСЕ купола из цельного материала! никаких пластиков и др там НЕТ! Вы путаете с подложкой которая применяется при методе изготовления куполов - "осаждение паров в вакууме на подложку" подложка используется исключительно чтобы дать форму купола при производстве и когда переводите в гугле. не понимайте дословно если где-то пишут - "алюминиевая подложка" не надо гугл, машина он точно не переводит! Имеется ввиду, что при производстве напыление велось на алюминиевую подложку, но это не значит что в куполе есть какой-то дополнительный слой алюминия! (он там и ненужен, только повысит вес подвижки!)

Цитата
Gosvit пишет:
Сансуев два - интегральник AU-alpha907i Mos Limited и мощник B-2301.
Еще BA-1000 на V-Fet скоро будет.
Во! а мне знакомый гворил, что Сансуи кончились на 3000, 5000, все что после это уже не то, и отговорил меня взять В-2301, как он кстати? и сильно ли проигрывают интегральники?
ВА-1000 на V-Fet ?! думал только Сони... Тоже хотелось бы услышать мнение.

Ден, успокойтесь, все тут всё видели и слышали. Не хватало еще очередного холивара про японские колонки вообще и диатон в частности. Тем более что ветка изначально совсем о другом.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вообще, тут вопрос каким образом изготавливались купала
в вакуумной камере располагается подложка (в виде купола или чего им там нужно), обычно из алюминия, но в OTTO, например использовался сапфир, в Ямахе, Техникс, Виктор - алмаз...кто на что горазд... Затем в камеру распыляются пары вещества (бор, бериллий, алюминий и все что им заблагорассудится :)), тут "япошки" включают рубильник и в месте где расположена подложка начинает концентрироваться мощное магнитное поле, которое заставляет бомбардировать молекулы материала (бора, бериллия...) эту подложку, и на ней начинает расти купол. В зависимости от материала, его свойств и требуемых конечных параметров купола, процесс могу несколько раз прервать, подать туда воздух или какой газ (для окисления) и затем опять продолжить... Там самым они достигают нескольких слоев купола с разными параметрами, вот те же Диатоны, для того чтобы бор как-то держался и не развалился сразу, и для вязкости, напыляют слои титана...
Данную технологию, первые применили в Ямахе еще в начале 70-х, в 80е Французы поехали в Японию и украли технологию, теперь есть и у Французов.

Цитата
Ден  пишет:
Во! а мне знакомый гворил, что Сансуи кончились на 3000, 5000, все что после это уже не то, и отговорил меня взять В-2301, как он кстати? и сильно ли проигрывают интегральники?
Это широко распространенное у нас заблуждение, что лучшие сансуи только старые. Меня вообще удивляет почему у 3000-го такой статус, из-за стрелочек наверное. Лучшие мощники - 2301, 2301L, 2302, 2103, 2105. Ну и 5000-й наверное, но он конструктивно совершенно другой и не тянет сложную нагрузку.
Интегральники (топовые) типа 1111 Mos Vintage - сопоставимый уровень с 2301.

Цитата
Gosvit пишет:
Ден, успокойтесь, все тут всё видели и слышали. Не хватало еще очередного холивара про японские колонки вообще и диатон в частности. Тем более что ветка изначально совсем о другом.
Так зачем тогда пишут ?
я спокоен :) просто блин надоел пиар одного и опускание другого безОснованнО! каждый раз.
Причем я сам имею аппаратуру с разных стран, в т.ч. и России и ярлыки не вешаю.
Изменено: Ден - 06-06-2013 18:55:02

Ден,

Та я ваще ничего японского не слушал и не видел, а того что слышал и видел хватило что бы иметь замечательную европейскую связку, сидеть, радоваться и слушать.

По поводу куполов - мне тут объяснили что в японии часто меняют лопнувшие купола на новодельные из пластика (стеклопластик или металопластик, х.з) с покраской под оригинал. Они потом и облезают.
Изменено: Фиг Фигов - 06-06-2013 18:59:40
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)