Цитата |
---|
Gosvit пишет: а основа титан или нет? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500
06-06-2013 16:44:21
Да нет, это металл. И по ходу все-таки разный - у Онкио он сминается, а у Диатонов очень хрупкий, как стекло. Я Диатоновские купола давил, было дело...
|
|
|
|
06-06-2013 16:47:29
|
|||
|
|
06-06-2013 16:59:59
Не знаю, я конечно близко не рассматривал, не мои были колонки но видел пару раз лично и много раз на фото такую картину: верхний слой металла медного цвета как бы потрескался и облупился, а под ним что-то белое, похожее на пластик. Вот я и задумался. На сам деле, напыление на пластик используют давно и повсеместно. Например в сантехнике. Так что все возможно... Но будет весело, если версия подтвердиться ))
|
|
|
|
06-06-2013 17:08:57
А какие это колонки были?
|
|
|
|
06-06-2013 17:13:19
Лично видел 1000е. На одних купол был весь в паутинке трещин, и отколот большой кусок, а под ним виднеется что-то белое. Предложил владельцу снять решетку и посмотреть - пощупать, но он не захотел:)) А так в обьявах часто попадаются фотки с таким феноменом.
|
|
|
|
06-06-2013 17:22:37
У моих Diatone DS-505 один ВЧ был раздавлен. Купол очень тонкий, твердый, хрупкий металл болотно-коричневого цвета. Никаких слоев не наблюдалось, лично выковыривал осколки из-под сетки. Под куполом тоже ничего не было.
|
|
|
|
06-06-2013 17:29:09
небольшой коммент по видео: "Умные" Кенрики, не знают где лево, где право, на Диатонах. на каждой АС есть сзади крупные надписи L, R, эту чуваки их ставят наоборот! Я думал может в этом что-то есть?! попробовал свои поставить так как у них - ВЧ сразу собралось в точку между АС, а центральный образ вокалиста, наоборот расплылся в пространстве... Короче их предки производившие Диатоны не зря "умному поколению Йфонов" поставили маркировку, но "умники" видимо написанные буквы читать не могут, им бы их в айфон залить, тогда бы они заметили. Вообще , там у них стоят ТАДы дорогущие и эти чуваки решили к ним установить супертвитер, так додумались провод к нему вывести спереди через ФИ! - это называется наверное - хайтек дизайн! |
|||
|
|
06-06-2013 17:32:21
Не знаю, если фотку увижу - покажу. Может правда так окисляется. Вообще, тут вопрос каким образом изготавливались купала. Прокатывать и штамповать такой метал довольно сложно и дорого. Напылять дешевле. Напылять, ответственно, нужно на что-то. А Вы осколки не смотрели на предмет слоев? Вот еще непонятное дело что они так ломаются? По факту материал то должен быть твердым и прочным, а он, походу, как стекло от елочного шарика, только чуть прочней. Я их конечно не тыркал, но впечатление такое.
|
|
|
|
06-06-2013 17:32:39
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020