Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

Gosvit,

Ну дык правдаж джабли луше викторов?:))) К ним еще тандберги верхних моделей - ваще сказка будет!

Цитата
Фиг Фигов пишет:
К ним еще тандберги верхних моделей - ваще сказка будет!
всемерно согласен  :cool:
Aditum nocendi perfido praestat fides

Лучше-хуже сложно сказать, они разные очень. Для рока безусловно JBL лучше, и с усилением пока экспериментирую - Аккуфейс не покатил, Сансуй лучше. Сегодня еще 100 ватт в классе А попробую, думаю то что надо. Но больно здоровые они для моей комнаты (16 метров). И слушать приходится с двух метров, что тоже не комильфо.

Цитата
Gosvit пишет:
Сегодня еще 100 ватт в классе А попробую, думаю то что надо.
не надоела еще дубовая роща? :)

Это хобби -  щупать/слушать разные железки, к прослушиванию музыки это имеет вторичное отношение. Когда надоест - приду к дешевым колоночкам на кобальте + усил за 300 долл старенький. Этого достаточно чтобы получать удовольствие от музыки.

Цитата
Gosvit пишет:
Лучше-хуже сложно сказать, они разные очень. Для рока безусловно JBL лучше, и с усилением пока экспериментирую - Аккуфейс не покатил, Сансуй лучше.  
Оно и понятно, что сансуй лучше. Они всю жизнь на американский рынок пахали и косили под макентош конкурируя с ним. А вот если мак заюзать то звук будет совсем такой "роковый", жирный, драйвовый. А вот если тандберг то будет как бы "универсальная" система. 3036 например)))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А вот если тандберг то будет как бы "универсальная" система. 3036 например)))
я думаю надо чтонить вроде ресивера 2075.

Джибы слушал, звук интересный, для "эстрадной" музыки в соответствующем помещении наверно очень хороши, мне показались грубоватыми.
Пока что на мой вкус, колонки на бериллии мне больше всего нравятся.

Вопрос,

кто может написать полный, ну или почти полный список колонок где применялся бериллий, я вот кроме диатона, ямахи и новодельных фокалов больше не каких не знаю, может ещё что есть?

Мне 30хх больше нравятся, хотя ресы 20хх тоже оч хорошие. Но к таким колонкам  проситься что то солидное)))  

Кстати, было несколько 3012, интересное явление: у них бывает разный звук! Причем следов копания, таких что бы явных ни в одном не заметил. А звук разный - на одних более как бы собранный, на других чуть размазанный.

Френки,

Да его в то время кто только не применял. Но у всех этих колонок выраженный "японский" характер подачи звука - плоский, схематичный, бедный на тона, с хреновым панчем и ВЧ, с акцентом на середине. Японская школа, такая японская...
Изменено: Фиг Фигов - 06-06-2013 15:46:17

Цитата
Френки  пишет:
кто может написать полный, ну или почти полный список колонок где применялся бериллий, я вот кроме диатона, ямахи и новодельных фокалов больше не каких не знаю, может ещё что есть?
Пионеры новодельные на бериллии. Из винтажа вроде только ямаха и диатон. Но бериллий насколько я понимаю там только напыление, а основа титан или нет? Например Онкио и Корал - то же самое, но титан без напыления. Вообще из жестких купольных ВЧ/СЧ мне больше всего понравился керамографит как в викторах, или вот в таких пионерах:
http://www.audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/s-3000-e.html
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)