Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

Цитата
Дмитрий Михайлов пишет:
По большому счёту не понял суть приведённых фактов.  
Вы сформулировали вопрос - я на него ответил в п231.
Способ пайки задокументирован.
Что не понятно?
Что и как паять мне известно,но если вы предложите новые способы - буду рад узнать. :)

Цитата

Что и как паять мне известно,но если вы предложите новые способы - буду рад узнать.  
Если и придётся найти способ, то уж найду куда обратиться, без "авторитетных" подсказок.

Цитата
Дмитрий Михайлов пишет:
Если и придётся найти способ, то уж найду куда обратиться, без "авторитетных" подсказок.
:o

Цитата
Works Eastern Acoustics пишет:
Был сегодня у Дена. Приятный человек, хорошая компания, отдельное спасибо его жене за чай и свежевыпеченный тортик. Комната прослушивания уютная, заставленная мебелью, с неплохим звукопоглощением, но очень маленькая, 14м2. Поэтому, сначала пока грелась аппаратура, я понял, что звук не будет таким масштабным, как я привык. Ну а теперь от лирики к звуку. Пишу вкратце, если кому будет интересно отвечу подробнее, после праздников.

1) Сначала сравнивали Bryston 4B-SST-2 и Technics SE-A7000. В итоге еще раз подтвердился довод, что если усилители оба высокого класса и сделаны хорошо, то отличия в звуке минимальны. И действительно так. Отличия были в нюансах, может быть во вкусовых предпочтениях.
Technics на ВЧ, СЧ/ВЧ звучит мягче, но при этом верха чуть больше, Bryston ровнее, сбалансированнее, сдержаннее, не жесткий, но Technics мягче. Бас у Bryston масштабнее, но у Technics он быстрее и артикулированее. По внешнему виду, рядом с Техникс Bryston кажется неотесанным серым бруском, по качеству панелей Техникс гораздо приятнее на ощупь и на глаз, особенно с приглушенным светом.
2) Krell KCT vs Technics SU-C7000. прослушивали так – включали систему через один пред, а потом в тракт включали другой и «ловили окрас» в результате, обнаружили, что при включении Technics SU-C7000 звук не менялся вообще, т.е. что с ним, что без! При включении Krell KCT - звук становился шире и глубже! Даже не знаю как лучше!? Но однозначно Krell KCT менять на Technics SU-C7000 не буду, т.к. мне нужно больше канонов на входе и на тех же канонах минимум два выхода, т.к. одна система стоит в др. комнате… короче он мне по коммутации не подходит, а звук делает шире.
3) Вот, самый большой сюрприз преподнесли источники McIntosh MCD301: слил просто по всем пунктам паре Technics SL-Z1000 и SH-X1000, тут уже никак нельзя было сослаться на вкусовые предпочтения, никогда не думал, что CD так могут отличаться, в звуке. McIntosh была пелена на звуке, муть, когда включали Technics просто, как срывали покрывало с оркестра, я не знаю как я слушал раньше вокал на McIntosh, может поэтому записанный мною вокал я не мог слушать на CD и писал его на катушки…А динамический диапазон, вообще у McIntosh зажат страшно, я раньше думал, что это недостаток формата, нет конечно у формата куча недостатков, он по звуку он мне напомнил мой TEAC X-10mkII – такой просто безграничной динамикой.

Хотелось, еще пару слов сказать о колонках Sony APM-4, Technics SB-M1000 уже были проданы и поэтому слушали на одной этой акустике. Звук в целом был для меня непривычным, видимо в основном из-за колонок, несмотря на маленькую комнату, они превосходно раскрыли масштаб и сцену, которая уходила за пределы помещения (хотя конечно масштаб не то-что в моей 46м2 комнате). Но дело не в этом, дело вообще в необычном звуке в котором есть какая-то «подкорка» , «подноготная» какие –то оттенки и много сладких «отголосков»…слушать очень интересно, не оторваться, только вот должно быть так? Чтобы разобраться в этом, надо больше времени с ними провести. Но могу однозначно сказать, это уникальные колонки, если отбросить неординарный внешний вид, то звук интересный, непредсказуемый, не утомительный.
На роль моей главной системуы они не подойдут (размер их мал для 46м2, я так понял у Sony для этого есть Sony APM-8 – но где их взять?), а вот OTTO SX-P1 они могли бы заменить, но как они отыграют с лампой!? Ден говорит, что они не для лампы, он с ними около десятка ламп прослушал, по его словам: все не то.
Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

Works Eastern Acoustics спасибо за справедливый взгляд. был рад знакомству!

Цитата
Gosvit пишет:
Мда, а я вот прошел через все эти лики, телефункены, сабы, кляйн хуммели и т.д.
А также через макинтоши, скотты-фишеры, альтеки и джибиэли.
И пришел к японцам... Я наверное дурак?
нет не дурак!
я в середине 90-х ездил в Германию за тачками, мне хозяева, давали в нагрузку весь этот хлам, лишь бы вывез, один раз в гараже увидел 2-х блочный золотого цвета CD проигрыватель Сони (не помню сейчас модель), попросил, так мне не дали, сказали, что отремонтируют и слушать будут, а вручили вместо него CD филипс из дешевого серебристого пластика, который растворяется бензином!, два усила Лик и Ленко, еще пару кассетников. По приезду я их послушал, сравнил с советским  электрон-104-стерео на германиевых транзисторах - звук ликов был почти один в один - глухой, мутный с обрезанными краями частотного диапазона, Кумир 35у на их фоне звучал интереснее!
Я против Европейской аппаратуры ничего не имею, Works Eastern Acoustics привозил, аппараты прекрасные (правда большинство американских), но это другой уровень другая эпоха, а Лик это как Электрон 104, патефон и тд. - история.

Цитата
Ден  пишет:
я в середине 90-х ездил в Германию за тачками, мне хозяева, давали в нагрузку весь этот хлам, лишь бы вывез

Вспомним, над чем тогда тащились у нас и кому это теперь хоть за даром нужно.
Тогда немцы выкидывали, а теперь любой дед, бабка или следующее поколение скажет, что был в магазине и его хлам звучит лучше, чет там за тысячу-другую евро.
Чем хуже стали новоделы, тем больше в той же Германии комков открылось. Теперь в них хороших денег стоит то, что на свалки выбрасывали. Не всё, конечно... история...она сама разберётся  ;)
Изменено: Андрей Любитель - 16-01-2013 00:14:55
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Тогда немцы выкидывали, а теперь любой дед, бабка или следующее поколение скажет, что был в магазине и его хлам звучит лучше, чет там за тысячу-другую евро.  
Андрей, да следующему поколению этот хлам даром не нужен! Они воткнули в уши капельки включили на всю катушку свое мп3 и счастливы!
как в 60-70е многие слушали "музыку на костях", "транзистор", радиолу и др. что очень далеко до живого звука инструментов.
Вот сейчас эти люди и ищут ущербного звука 60-70, для них Лики не хлам.
Так и следующее поколение повзрослеет, и будет искать ущербный, колкий звук мп3 из своей молодости, на форумах в разделе винтаж будут вестись споры что японские СониЭриксоны на встроенный динамик звучат отстойно, а вот американские Айфоны 2G вот те звучат!  :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:
. Теперь в них хороших денег стоит то, что на свалки выбрасывали. Не всё, конечно... история...она сама разберётся
Это, да, в Германии, да и остальном мире ценится Японская, а в Японии наоборот. мотивация - импортное всегда дороже.

пример:
вот 5000е, да еще и на 100В столько стоят в Германии, ИМХО, дороже чем у нас.
http://www.ebay.de/itm/Technics-SE-A5000-SU-C5000-Endstufen-Vorstufen-Giganten-ultra-rare-High-End-/221175945681?pt=DE_TV_Video_Audio_Einzelteile&hash=item337f1d19d1

ширпотребные 2000, стоят вообще не реальных для них денег!
http://www.ebay.de/itm/Technics-SE-A2000-SU-C2000-Preamplifier-Power-Amplifier-/350319122762?pt=DE_TV_Video_Audio_Einzelteile&hash=item5190a5994a

а вот родные Лики, не так ценятся!
http://www.ebay.de/itm/LEAK-Stereo-30-/271120173447?pt=DE_TV_Video_Audio_Einzelteile&hash=item3f20058987
вспомнил, был у меня почти такой (или такой) по виду, там даже клемм нет чтобы кабель прикрутить, пришлось разъемы делать..

акустика Лик
http://www.ebay.de/itm/Leak-Sandwich-600-/270958360104?pt=DE_TV_Video_Audio_Einzelteile&hash=item3f16607628
по внешнему виду, можно сказать, что их делал третьеклассник из кружка очумелые ручки, все перемазано клеем, все неровно, швы, резинки под алюминиевым уголком (а зачем он там вообще?). Фаски дырок под динамики явно другого размера сделаны, прямоугольники со средняками приклеены криво (а вообще прямоугольники зачем? – потому что дырку сделали большую (унификация с передней панелью других колонок) и пришлось выходить из положения, делать переход не задумываясь как это на фазу скажется). Представляю сколько всего откроется если увижу их воочию.

Для примера Technics
http://www.ebay.de/itm/Technics-SB-G800-/271125156656?pt=DE_TV_Video_Audio_Einzelteile&hash=item3f20519330
хотя эти Техниксы реально бюджетные.

Чудные примеры  :)
Дорого, красиво, значит звучит  :D
У меня Лик дома стоит, а Техникс со стрелками в гараже пылится.
Вспоминаю слова одного очень не бедного человека, который обойдя салоны и перебрав кучу всего купил топовые Кефы и усь за пару-тройку тыров.
Услышал вот такие страшилки-Лики, забрал домой. Приходит пожимая плечами
-Сколько, говорит, переслушал, а музыку только сейчас услышал. Сцена пропала, чего там ещё не стало, но музыка появилась...
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Чудные примеры
Дорого, красиво, значит звучит  
Андрей, да нет, примеры, просто к вашему посту о том что дорого стоит в Германии, про звук мы писали раннее, я думаю что о звуке тема исчерпана, все все поняли.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
У меня Лик дома стоит, а Техникс со стрелками в гараже пылится.  
тоже самое! только на оборот  ;)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вспоминаю слова одного очень не бедного человека, который обойдя салоны и перебрав кучу всего купил топовые Кефы и усь за пару-тройку тыров.
Услышал вот такие страшилки-Лики, забрал домой. Приходит пожимая плечами
-Сколько, говорит, переслушал, а музыку только сейчас услышал. Сцена пропала, чего там ещё не стало, но музыка появилась...
да историй, таких, только на разный лад про разные аппараты ходит много.
Реальность одна, что скоро ни Техниксов ни Ликов не будет. кому надо продадут/наберут, часть умрет на помойках,часть умрет со своими хозяевами, а молодежи нужно мп3
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)