Цитата |
---|
Дмитрий Михайлов пишет: По большому счёту не понял суть приведённых фактов. |
Способ пайки задокументирован.
Что не понятно?
Что и как паять мне известно,но если вы предложите новые способы - буду рад узнать.
10-01-2013 16:23:37
|
|||
|
|
10-01-2013 16:32:16
|
|||
|
|
15-01-2013 13:10:50
Works Eastern Acoustics спасибо за справедливый взгляд. был рад знакомству! |
|||
|
|
15-01-2013 13:52:09
я в середине 90-х ездил в Германию за тачками, мне хозяева, давали в нагрузку весь этот хлам, лишь бы вывез, один раз в гараже увидел 2-х блочный золотого цвета CD проигрыватель Сони (не помню сейчас модель), попросил, так мне не дали, сказали, что отремонтируют и слушать будут, а вручили вместо него CD филипс из дешевого серебристого пластика, который растворяется бензином!, два усила Лик и Ленко, еще пару кассетников. По приезду я их послушал, сравнил с советским электрон-104-стерео на германиевых транзисторах - звук ликов был почти один в один - глухой, мутный с обрезанными краями частотного диапазона, Кумир 35у на их фоне звучал интереснее! Я против Европейской аппаратуры ничего не имею, Works Eastern Acoustics привозил, аппараты прекрасные (правда большинство американских), но это другой уровень другая эпоха, а Лик это как Электрон 104, патефон и тд. - история. |
|||
|
|
15-01-2013 18:57:36
Вспомним, над чем тогда тащились у нас и кому это теперь хоть за даром нужно. Тогда немцы выкидывали, а теперь любой дед, бабка или следующее поколение скажет, что был в магазине и его хлам звучит лучше, чет там за тысячу-другую евро. Чем хуже стали новоделы, тем больше в той же Германии комков открылось. Теперь в них хороших денег стоит то, что на свалки выбрасывали. Не всё, конечно... история...она сама разберётся
Изменено:
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
16-01-2013 13:43:41
как в 60-70е многие слушали "музыку на костях", "транзистор", радиолу и др. что очень далеко до живого звука инструментов. Вот сейчас эти люди и ищут ущербного звука 60-70, для них Лики не хлам. Так и следующее поколение повзрослеет, и будет искать ущербный, колкий звук мп3 из своей молодости, на форумах в разделе винтаж будут вестись споры что японские СониЭриксоны на встроенный динамик звучат отстойно, а вот американские Айфоны 2G вот те звучат! |
|||
|
|
16-01-2013 14:10:29
пример: вот 5000е, да еще и на 100В столько стоят в Германии, ИМХО, дороже чем у нас. ширпотребные 2000, стоят вообще не реальных для них денег! а вот родные Лики, не так ценятся! вспомнил, был у меня почти такой (или такой) по виду, там даже клемм нет чтобы кабель прикрутить, пришлось разъемы делать.. акустика Лик по внешнему виду, можно сказать, что их делал третьеклассник из кружка очумелые ручки, все перемазано клеем, все неровно, швы, резинки под алюминиевым уголком (а зачем он там вообще?). Фаски дырок под динамики явно другого размера сделаны, прямоугольники со средняками приклеены криво (а вообще прямоугольники зачем? – потому что дырку сделали большую (унификация с передней панелью других колонок) и пришлось выходить из положения, делать переход не задумываясь как это на фазу скажется). Представляю сколько всего откроется если увижу их воочию. Для примера Technics хотя эти Техниксы реально бюджетные. |
|||
|
|
16-01-2013 15:12:48
Чудные примеры
Дорого, красиво, значит звучит У меня Лик дома стоит, а Техникс со стрелками в гараже пылится. Вспоминаю слова одного очень не бедного человека, который обойдя салоны и перебрав кучу всего купил топовые Кефы и усь за пару-тройку тыров. Услышал вот такие страшилки-Лики, забрал домой. Приходит пожимая плечами -Сколько, говорит, переслушал, а музыку только сейчас услышал. Сцена пропала, чего там ещё не стало, но музыка появилась...
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
16-01-2013 17:47:12
Реальность одна, что скоро ни Техниксов ни Ликов не будет. кому надо продадут/наберут, часть умрет на помойках,часть умрет со своими хозяевами, а молодежи нужно мп3 |
|||||||
|
|
||||||