Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

Цитата
Сергей Галкин пишет:
,у меня были 20 килограмовые АС Сансуй
У Сансуи есть три модели которые можно слушать, и они далеко не 20 кг. Все остальное - классика японского кошмара.

С наступающим Новым Годом ! Госвит , а что за три модели от Сансуй ?

Sansui SP-G200 (SP-L700 на экспорт)
http://www.audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-g200-e.html
Sansui SP-G300 (SP-L800 на экспорт)
http://www.audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-g300-e.html
Sansui SP-G300II
http://www.audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-g300ii-e.html

Американцы пишут - "they sound nothing like any Sansui speakers you have ever heard".
По слухам - вторые не уступают JBL 4331/L200 третьи - JBL 4333/L300. У меня были первые - очень достойные колонки.
Есть еще Сансуи на комплектующих JBL, но это не чистый Сансуи (они делали корпуса и ставили американские бошки):
sansui - jbl.jpg (180.03 КБ)

Спасибо .)

На 193.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Не волнуйтесь, пожалуйста, нас уже двое.
Больше, чем двое. :)

Я, например, тоже пользовался разной японской аппаратурой и никак не могу согласиться с расхожим местным тезисом, что "вся Япония - отстой".

На 201.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Marantz SA-11S3 ...
Достаточно давно использую в качестве источника Marantz SA-11S1, с моей точки зрения, очень достойный аппарат.
Изменено: Level N - 09-01-2013 16:31:25
С уважением ...

Цитата

Достаточно давно использую в качестве источника Marantz SA-11S1, с моей точки зрения, очень достойный аппарат.

Исследователи от психоакустики и музыканты давно знают, что японские УНЧ, АС, синтезаторы и даже рояли типа Ямаха, как и CD-версии евромузыки сильно отличаются спектральной "резкозтью". Что же касается электронных преобразователей, наподобие CD-плейеров, предов, тюнеров, то там применять специфику и нельзя - в них только параметры, а не субъективные изыски. Лично сам уже 13 лет пользуюсь надёжным фирменным Pioneer PD-DM802 и не собираюсь менять даже на более продвинутые - качество устраивает вполне.
Изменено: Дмитрий Михайлов - 09-01-2013 17:42:46

Цитата
Дмитрий Михайлов пишет:
Исследователи от психоакустики и музыканты давно знают, что японские УНЧ, АС, синтезаторы и даже рояли типа Ямаха, как и CD-версии евромузыки сильно отличаются спектральной "резкозтью".  
Насчёт синтезаторов - не скажу,а вот насчёт усилителей:во все времена разные фирмы делали по своему разумению УНЧ.
Европа страдала,за редким исключением,"жирным" и "грязноватым" звучанием,а джапы делали(старались)"сверхчистое" - и те, и другие в определённый момент поняли(как может показаться) свои "пролёты" - но было уже поздно,экономика и менеджеры взяли вверх над разумом и щедевры так и не стали массовыми. :(
Коррекция при записи на европейских студиях отличалась друг от друга,иногда,очень значительно,а азиатам, ваще, по барабану - они всегда "лепили" своё.
P.S.В итоге имеем то, что имеем в домашней коллекции под свой вкус и "уши". :)

Цитата
В итоге имеем то, что имеем в домашней коллекции под свой вкус и "уши".  

Согласен. :) Вот так полжизни и самопальствуем - в продаже то, что действительно нравится, практически недоступно. Так я и влип с прослушиванием Magnepanов MG-20.7 Теперь нет покоя, когда слушаю свои, несмотря на то, что делал своими пальчиками от катушек до отделки да ещё и в лабораторных условиях. Высокие технологии, понимаете ли.  :D

Цитата
Дмитрий Михайлов пишет: Исследователи от психоакустики и музыканты давно знают, что японские УНЧ, АС, синтезаторы и даже рояли типа Ямаха, как и CD-версии евромузыки сильно отличаются спектральной "резкозтью".  
Что касается усилителей, то среди серийных бытовых изделий приличных "японцев" гораздо больше, чем приличных "европейцев".  :)

Европейцев "готовить" гораздо сложнее. А "японцев" всё со всем включил и "качай"  :)
Изменено: Андрей Любитель - 09-01-2013 18:56:05
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)