Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

Цитата
Ден  пишет:
- такие усилители характеризуются высокой мощностью и динамикой, но жестким и утомительным звуком на высоких частотах)сигнала.  
Цитата
Александр Антонов пишет:
Что касается звука цирклотронов, собирал чисто ламповые, лампа + мосфеты, лампа+ биполяры. Всех их объединяет одно-убойный звук на нч и мидбасе. А вот верхняя серединочка и вч мне не понравилось, жестковато как-то, даже в чисто ламповом варианте.
Вы, обратите внимание, что разные люди, примерно одно и тоже пишут про "Циклотроны" которые опускали тут Техникс  :D

Цитата
Semion Gtower пишет:
Дэн, я ведь такой или похожий - уже точно не помню - двублочник слышал, а АС выступали какие-то "топовые" Пионеры на четыре полосы. Я уж молчу из вежливости, но могу, знаете, красноречиво описать. Поверьте, для вас лучше если я это не сделаю.  
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
"японцев" ненавидят "европейцы" и основные доводы у них не блещут техническими аргументами - просто не звучит и баста.  
- эти два поста, как говорится: "без комментариев"!
Цитата
Semion Gtower пишет:
менее чем 70 лет назад наши с вами земляки раскатали самураев вместе с их миллионной армией за несколько недель в ноль.  
те же 70 лет назад мы разбили 10 миллионную армию арийцев из Европы, от которых нам кстати больше досталось, а вот сейчас нас губят янки своими генными продуктами, так давайте перейдем на наш хайэнд, достанем с антресолей Эстонию... :D

Цитата
Semion Gtower пишет:
А среди японцев и правда достаточно аудиофилов. Поэтому и растут цены на вещи белой сборки середины ушедшего века, уходящие хитрым островитянам (которые их во многом и открыли), охотно сплавляющим в обмен сюда "топовый" ширпотреб текникс для местной публики.
"белая" сборка, это чья? вы сюда США включаете где негры и латинисты испокон века собирали все? А вы знаете за сколько летом ушел Техникс на немецком ебее 100 вольтовый? 3000я ширпотребная модель улитает там за 3-4000e, а Сони р1 посмотрите по чем, особенно в Англии, там охота за Сони не реальная, вот Таннои там недорого уходят...Наверное потому, что в любой стране импортное стоит дороже и ценится больше.
Цитата
Mick       пишет:
8Купите просто два првода одного времени,скажем 50х и сравните,японский иевропейский...или кондеры,резисторы одного номинала,лампы...потом можно оторванно от жизни обсудить схемотехнику
кондеры и остальное надо покупать одной цены, даты изготовления. Я вам скажу, что в профессиональной среде японская техника ценится больше, она более редкая, сделана, как-то по другому, даже блин ручки на обработках, пультах и тд. приятные на ощупь. А в источниках, вообще нет других стран, самые райдерные минидиски, компактдиски, только японские, других просто нет, Таскам, раньше был еще Сони, он был лучше, больше не выпускается, и на вторичке за Соньками охота...

И эти..стрелки ещё.
На одних только стрелках можно состояние сделать. Европейцам такие индикаторы и не снились. :oops:
ЕдРо в ведро

Цитата
Gosvit пишет:
Я слезал и возвращался обратно, и неоднократно. Сейчас на транзисторах. Лампа едет...  
История та же, но менял направление по воле заказчика. С одной стороны хорошо - и приработок, и поддержка навыков, с другой - сбивают с пути и понталыку. А противопоставлять нет смысла - как вакуумная эмиссия, так и процессы в кристалле имеют свои прелести и огорчения. Слава Богу - пока корпорации с глобализацией самоделкиных ещё не сожрали, есть ещё свобода творческого выбора.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Где-то,что-то слышал когда-то. Красноречиво - с переходом на личность или "гуглить" будете? P.S.Да,Аркадий,вам лучше промолчать. smile:(
вам свидетелей действа предъявить, благо дело было не так давно? Я могу, но только не бесплатно. Готовы?
Как робятам продать надо красоту, аж Леонов подключился. :) Леонов, тоже в доле или по инерции хомячим? Угомонитесь, тут и так целая команда продвигает.
Ребят, да слушайте и продавайте что угодно, лишь бы клиенту нравилось. Я единственное покупателю посоветую, пусть с собой захватит хорошую фортепьянную запись и что-нибудь оперное хотя бы ту же "Кармен" и тоже в приличной старой записи типа ЭМИ или Декка. Когда вы услышитете то.. что вы услышите, вам начнут рассказывать про АС, источник и комнату,которые этот шедевр "не раскрыли". Тут вы требуйте за такие деньги пусть они принесут те АС, источник и т.д. что его "раскроют". И пока они его не раскроют, вы со своими кровными не расставайтесь ни за что! Поверьте, они будут это делать долго, очень долго :)
Изменено: Semion Gtower - 29-12-2012 03:59:40
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Андрей Любитель пишет:
И эти..стрелки ещё.
На одних только стрелках можно состояние сделать. Европейцам такие индикаторы и не снились.  
А ведь хочется стрелочки то.
Тогда со стрелочками можно свое барахлишко 70-х годов и подороже пристроить http://www.hi-fi.ru/auction/detail/902133
Не надоело давнюю грызню продолжать и поливать помоями то что не в твоем вкусе, или то чем не барыжишь, итак не сайт а УГ стал ,как правильно выразился недавно один человек "заповедник даунов"

Цитата
Semion Gtower пишет:
вам свидетелей действа предъявить, благо дело было не так давно? Я могу, но только не бесплатно. Готовы?
Вы лучше по делу,но не так:
Цитата
Semion Gtower пишет:
пусть с собой захватит хорошую фортепьянную запись и что-нибудь оперное хотя бы ту же "Кармен" и тоже в приличной старой записи типа ЭМИ или Декка.  
А прослушивать наиболее знакомое для покупателя произведение - на предмет сравнения с тем,что есть в настоящий момент.
P.S."Развод" продавцов - дело известное.Об этом лучше скажет Андрей-любитель,однако. ;)

На 168.

Цитата
Владимир  пишет:
ОУ в нем все же есть и как раз в преобразователе балансного сигнала в небалансный. Правда выполнены они на дискрете ...
Владимир, а как Вы можете охарактеризовать Marantz'евские HDAM-модули? Они есть разных поколений (первый HDAM появился, если ничего не путаю, в 1992 году) и вроде бы представляют собой как раз ОУ (op-amps), выполненные на дискретных комплетующих в общем экранированном корпусе небольшого размера. По заверениям Marantz'а - превосходят (дословно - "outperform") интегральные "микросхемные" ОУ.

Ну понятно, что здесь приложили руку маркетологи и рекламщики - сейчас без этого никуда, но всё же ... есть ли рациональное зерно в этом?

P.S. Знаю, что Marantz Вы не жалуете, как и многие здесь. :)
Изменено: Level N - 29-12-2012 10:48:20
С уважением ...

На 137.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Самое ближайшее,что приходит на ум,это циклотрон,к сожелению в промышленных устройствах не встречал ...
Интересно: Balanced Audio Technology VK-60 (выходные лампы - 6С33С) не по схеме "циклотрона" реализован? Где-то читал, что там именно "циклотрон".
С уважением ...

Цитата
ssss sts пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

И эти..стрелки ещё.

На одних только стрелках можно состояние сделать. Европейцам такие индикаторы и не снились.  

А ведь хочется стрелочки то.

Тогда со стрелочками можно свое барахлишко 70-х годов и подороже пристроить  http://www.hi-fi.ru/auction/detail/902133

Не надоело давнюю грызню продолжать и поливать помоями то что не в твоем вкусе, или то чем не барыжишь, итак не сайт а УГ стал ,как правильно выразился недавно один человек "заповедник даунов"

Да какая грызня? Это барахлишко 70-х помоями поливают. Ну так покоя не дают коробочки.
А что в ответ? Только звук и можно противопоставить.
Мне пофиг кто-что продаёт.
Стрелки как раз не только в моём вкусе, но и жены. Стояли у меня для красоты разные.
А играл кусок ржавчины из 60-х под стойкой. Народ думал, что японцы-красавцы со стрелками играют.
У кума даже брат такой комплект у меня подсмотрел и втихаря собрал. Мороковал, а звука такого не добился и близко. Пришёл на кабеля смотреть, тогда и увидел от чего к колонкам проводки идут :D  :D  :D
Изменено: Андрей Любитель - 29-12-2012 11:37:04
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
А прослушивать наиболее знакомое для покупателя произведение - на предмет сравнения с тем,что есть в настоящий момент

Я всегда прошу с собой свою музыку брать. Ставлю как им хочется в любом сочетании. Птом ставлю их диски на то, что играет эту музыку как надо. И показываю чего они раньше не замечали и не подозревали на своих записях.

Можете, Леонов, это разводом назвать  8)
P.S. Похоже Вы без этого понятия жить не можете. Неужели так кушать хочется?  :D
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)