Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

"виртуальную" батарею,заменить нельзя,по русски,"её не существует".
Да про Техникс,хочу добавить.
Как то лет 15 назад,у меня был в ремонте верхний интегральник,новый на то время.
Сгорел коммутатор входной от грозы.
Так после ремонта я озадачился звуком " почему такой го..звук"
Так вот оказалось,это банки с гордой надписью "Техникс"
Хотя может это они для "совка" такое постовляли,не знаю.
Но просто подставив в место них,винтовые Болгарские банки,звук кардинально изменился.
У меня не было,задачи чего то улучшать,потому вернул как есть.
Изменено: Сергей Галкин - 25-12-2012 11:09:05

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
1. Как минимум в одном салоне Нью-Йорка - продавался
2. Зарплату медперсонала начала 90-х в Штатах знаю из первоисточников

P.S. Думаю, мне нет смысла продолжать дискуссию: кому реально интересен 7000-й - оторвёт задницу и воспользуется любезным приглашением, для остальных же это "гусиные лапки", или.... просто уже не интересно.
Ден, искренне желаю Вам второй раз получить удовольствие от 7000-го и всего комплекта Техникс
Technics SE-A7000/Technics SU-C7000 НИКОГДА, нигде не продавался кроме Японии! Вы путаете с Technics SE-A3000/Technics SU-C3000 или вообще с 2000ми моделями - это все ширпотреб, хотя внешне те же стрелки и золотой цвет.
Возможно медперсонал этот лечил президентов  :) для США того времени 3000$ это очень большие деньги.
Для кого неинтересно и  "лапки", конечно не будет слушать/писать. Как для меня Leak, Altec и прочие с окрашенным звуком. Сами понимаете у каждого свой вкус.
Цитата
Сергей Пономарев пишет:
Об заклад бьюсь - кто то "почву навозит", скоро эти гробы появятся в Объявах
это я что ли "навожу"? да ради бога! Писал уже: не продавал бы если не уезжал. Какие-то все, блин, подозрительные в органы по здоровью работать не взяли, так теперь на форумах подозреваете честных людей  ;)
Цитата
Works Eastern Acoustics пишет:
Ден, написал в личку.  
ответил в личку.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Семитысячных семёрок за вымя не держал.
Другие тысячные были много раз. Хуже аппаратов нет.  
1000е, это ширпотреб, уровня миди системы ценой на начало 90-х в 300$, выходной каскад на микросхеме... а 7000й это эксклюзивный аппарат для внутреннего рынка, ручная сборка (в паспорте каждого аппарата живая подпись мастера), на конструкции нет экономии вообще, кругом драг металлы, вся комплектуха разработана специально для данного аппарата...
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Но, когда читал и лично общался, что перед продажей в этой серии меняли виртуальную батарею на новую...
Это минус не продавателям, а мастерам из службы быта-лохотронщикам. Разведут на "замену" не предполагая, что хозяин засветится.
Совсем не смешно, когда умельцы иначе заработать не умеют. Вернее умеют, но ни чем не гнушатся.
Может у кого свои истории есть?
Где читали/общались? у вас неправильные сведения, там батарея никакая не виртуальная, а самая что не наесть реальная! стоят два свинцово-кислотных аккумулятора, один питает левый канал, другой, питает правый канал - аккумуляторное двойное моно :)
Если у вас в автомобиле сел аккумулятор, то, что такой автомобиль никто никогда не купит? по моему аккумуляторы в автомобилях меняют и это не мешает ими пользоваться без ущерба ходовых качеств автомобиля. И какие умельцы!? что за ерунда, там аккумулятор меняется за 1 минуту, без отвертки и снятия крышки, как в авто: открыл капот, скинул клеммы..вставил другой аккумулятор. В чем собственно проблемы?!
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Как то лет 15 назад,у меня был в ремонте верхний интегральник,новый на то время.
Сгорел коммутатор входной от грозы.
Так после ремонта я озадачился звуком " почему такой го..звук"
Так вот оказалось,это банки с гордой надписью "Техникс"
Блин, писал, для несведущих, что с середины 90-х уже Техникс был не Техникс, выпускали в Малайзии и Испании, сзади на шильдике была надпись - Техникс, Панасоник Испания корп.
На настоящем Техниксе, написано: Техникс, Матсушита индастриал Жапан.
Вы берете аппарат стоимостью чуть больше 100$ (именно столько стоил верхний испанский интегральник середины 90-х)и сравниваете с нормальным аппаратом, сравните его со стадоллоровым музыкальным центром. Сравнивайте вещи хотя бы близкие.
Я в свое время тоже в 90-х купил эти все красивые блики Техникс, и колонки, которые были сделанные из картона как Икеевский шкафчик, обошлось мне все удовольствие в 600$, потом послушал S-90 с усилителем JVC (не помню модель) и сильно расстроился. Но тот усилитель как выяснилось стоил как вся мая система 600$ и колонки S-90 хоть и анахронизм но 225р/шт. это тоже почти весь мой Техникс!

А вот и объявы поперли,

http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/technics-se-a7000-technics-su-c7000-ID7hd8f.html

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/921149

http://mercatos.ru/ads/Technics-SU-C7000-i-Technics-SE-A7000_231800.html

Вообще почти восемь штук баксов за две пустые коробки с двумя микросхемами - это сильно, с этим нужно в какое нибудь богатое но глухое село ехать, где люди до сих пор думают что мы живем в   СССР.
Изменено: Сергей Пономарев - 25-12-2012 16:32:12

Цитата
Ден  пишет:
на конструкции нет экономии вообще, кругом драг металлы

Если покурить хорошо и снять крышку у этого техникса, тогда да, могут померешится, но в таком состояниии драгметаллы можно и у себя в почтовом ящике в подъезде искать.

Цитата
Сергей Пономарев пишет:
А вот и объявы поперли,

http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/technics-se-a7000-technics-su-c7000-ID7hd8f.html

Вообще почти восемь штук баксов за две пустые коробки с двумя микросхемами - это сильно, с этим нужно в какое нибудь богатое но глухое село ехать, где люди до сих пор думают что мы живем в СССР.
Вы читали форум сначала. Человек продавал до, потом написал сюда, потому как тут интересовались акустикой Sony/Esprit APM-4...
Думаю, что там микросхем нет, видел в интернет фото внутренностей, действительно сделано все очень красиво, даже слишком - так красиво для усилителя необязательно :)
Цитата
Сергей Пономарев пишет:
Если покурить хорошо и снять крышку
если покурить, то и Веф спидола будет ХайЭндом, но мы ведь не об этом.
Кажется что тут одни стЁбщики собрались, был серьезный народ но я опоздал...
Хотел что-то взять свое на прослушку и реально послушать без пустого трепа! увезти все не смогу, что посоветует НОРМАЛЬНЫЙ народ взять из моей системы:
CD/SACD - McIntosh MCD301
Tape - TEAC X-10mkII (думаю брать смысла нет)
Preamp - Krell KCT
Tube Amp - Авторские однотактные моноблоки на В300 (есть ли смысл сравнивать транзистор с лампой и тащить 2х36кг?)
Amp - Bryston 4B-SST-2
Speakers - OTTO SX-P1
Speakers - GAUSS / OPTONICA CP-3830 (версия не Sharp, а американская Gauss с дином на "пиле")
Акустику из-за веса тоже думаю везти нет смысла.

Ну у Вас и зоопарк....
Интересно что для Ваших АС ,Техникс ближе будет,чем Ваше усиление.
У Вас есть сформированное мнение,что Вы хотели услышать,покупая такие АС ?
Такой же вопрос и по усилению.

По моему японские аудиогиганты,не делали балансных усилителей.
Знаю только один пред Люксман,но там просто 2 комплект стерео,балансная конфигурация,предполагает несколько иные решения.

Цитата
Цитата
Сергей Пономарев пишет:
А вот и объявы поперли,

Вообще почти восемь штук баксов за две пустые коробки с двумя микросхемами - это сильно, с этим нужно в какое нибудь богатое но глухое село ехать, где люди до сих пор думают что мы живем в СССР.

Вы читали форум сначала. Человек продавал до, потом написал сюда, потому как тут интересовались акустикой Sony/Esprit APM-4...
Думаю, что там микросхем нет, видел в интернет фото внутренностей, действительно сделано все очень красиво, даже слишком - так красиво для усилителя необязательно :)  
Наверное не читал! Как "лучшему следователю управления всех управлений по делам президента" поясню - дал объявление, забил в поисковик и вышел форум, люди здесь интересовались Sony APM-4, потом спросили про Technics, и что я должен с вами, теми кто его никогда не слышал согласится? Напишите, уважаемые "скептики" что у вас, а то поливать можете чужое.
Цитата
увезти все не смогу, что посоветует НОРМАЛЬНЫЙ народ взять из моей системы:  
Везите КД проигрыватель, и пред с концом, с разгрузкой/загрузкой помогу  :)
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Ну у Вас и зоопарк....  
поясните, в чем зоопарк? я конечно этой аппаратуры вообще не знаю, но уже понял что на ХайФай ру безмотивационно поливают все кроме того что имеют сами! или я ошибаюсь? (причитал несколько веток - убедился в этом). Вообще есть добрый форум по ХайФай технике? где народ может обосновывать доводы и сам что-то слышал о чем пишет?

Цитата
Владимир  пишет:
Абсолютно глупые схемотехнические решения, направленные только на получение красивых цифр в паспорте, в сочетании с применением не лучших ОУ и низковольтного питания губительно влияют на звук, особенно при работе с винилом
поясните, пожалуйста, чем низковольтное питание для полупроводниковых компонентов губительно? на оборот, высокий ток, низкое напряжение - меньше помех и искажений. ОУ там все фирменные, чем они плохи? Кто смотрит на характеристике в паспорте? я не смотрю  :D
По поводу винилкорректора, соглашусь. Там вообще даже на входах не написано что имеется фонокорректор, он там как бы бонусом, я думал его там нет, но на всякий, включил, о, есть корректор, качество его звука конечно не ТОП, но у них в этой линейке есть отдельный корректор, этот пред должен использоваться с ним, а тут это как бонус, для проверки винил проигрывателя.
Цитата
Владимир  пишет:
Не намного лучше, в смысле схемотехники, оконечный усилитель. Особую жалость вызывает преобразователь балансного входа в обычный. В устройствах подобного класса и цены, могли бы сделать оконечный усилитель полностью симметричным.
преобразователь там хороший, трансформаторный, не то что у современных безтрансформаторные. Схемотехника у него такова, 2 усилителя считай в канале, если их сделать балансными схему пришлось бы усложнить до невозможности, т.к. усилители соединены в параллель. Пришлось чем то жертвовать, а где аппарат идеальный? есть такие?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)