Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 61 След.

Кто-нибудь слезал с лампы опять на транзистор?, Conrad-Johnson LP140M vs Accuphase P-500

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
В смысле? Справку показать? smile:D Намоленный 7000-й Технарь - весьма посредственный усилитель, хотя и красивый. В своём классе (в начале 90-х один конец стоил в Штатах примерно $3.700 - это были приличные деньги, примерно месячная зарплата квалифицированной медсестры) - просто аутсайдер. Самое слабое его место - плохой контроль "тяжёлой" нагрузки. Ну а Каин - просто дрянь; его даже Вестерн не спасает.  
справка бы не помешала  :D
Да не намоленный 7000, он достаточно редкий и дорогой, чтобы пойти в широкие массы. Где в нем посредственность? Там все сделано по уму, я крышку открывал, не видно нигде, чтобы экономили, причем все детали Technics, а не сторонних производителей, т.е. сторонние не отвечали высоким требованиям инженеров, а многие элементы вообще эксклюзивны другие компании на выпускали, поэтому разрабатывали специально для этого аппарата.
В Штатах он сроду не продавался, выпуск только на внутренний рынок Японии.
в начале 90-х не одна медсестра не получала 3700$, тогда за эти деньги автомобиль можно было купить.
Что вы имеете ввиду о плохом контроле "тяжелой" нагрузки, например какие АС? я на нем прослушал около 15 пар разных АС, остановился в итоге на Sony/ESPRIT APM-4, не потому, что они подошли больше, а потому что их звук просто понравился и в моей комнате они лучше всех прижились. На моей памяти самая тяжелая акустика это Technics SB-M1000, 85Дб\Вт\м, сложное акустической оформление имеющее в итоге неважный импеданс, 4 полосы со сложными фильтрами 4го порядка, в общем с лампой вообще звук как у телевизора, с другими транзисторными, что-то как-то..., а вот с 7000 они реально играют и показывают очень хорошую картину, причем на любом уровне громкости.
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
P.S. Ден, Ваша искренность не подлежит сомнению; просто Вам не повезло... smile:)
Да, Вадим, спасибо, я вообще везучий человек  8)

Извините что встряну,Техникс это просто торговая марка....
Достаточно много приличных американских усилителей,качающих любое г....
Только ретейл там по более будет.
Ну я был в 90х на Брайтоне,дантист 5-7 штук,его помощница вполне могла иметь около 3 штук,да не в этом дело....налоги...
и попробуй не заплати или утаи....

Цитата
Ден  пишет:
всех интересующихся приглашу на прослушку для понимания что есть что.
Ден, предложение актуально? сейчас конечно, честно, к покупке не готов, но реально если аппараты такие классные, то распродам свое "барахло" :) и куплю Technics. Всем кому интересно, поделюсь впечатлениями о прослушки. Могу захватить, для сравнения что-то из своего.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
"Плохие упругости и эластичности" - это явно навеяно подвесами наших 75ГДН.
Не те в домашних условиях мощности,чтобы можно было говорить о термопроцессах в подвесе ГГ.
Ну а "эффект резинового баса" делится поровну между разработчиками неправильного ФИ и "ватной" подвижки - первые хотят загнать басовик в нужный им ( заводчикам) объем,а вторые своей "промокашкой" убивают сч-резонансы.
Кстати подвесы 75ГДН очень хорошие (если сравнивать с резиновыми), коммунисты не жалели каучука, чего не скажешь о капиталистах, те же  Tannoy Berkeley потрескались и потеряли эластичность, так что их можно было пальцем порвать.
Про мощность я молчу, на мощных динамиках исключительно ткань с пропиткой, это она киловатты держит. Я имел ввиду не нагрев подвеса в буквальном смысле, а потери энергии на трении в пузырчатой структуре материала, стенки пузырьков трутся друг о друга, тем самым гасится энергия...
По поводу неправильного ФИ согласен на 100%, конструкторы пытаются выжать отдачу на басах и настраивают его на резонансную частоту НЧ динамика, в тех корпусах где этого делать нельзя, вот и получается умс..умс..умс в место баса.
Цитата
Владимир  пишет:
Такой же ЦАП и транспорт имеет широко известный SL-P2000. Я имел "счастье" длительно ознакомится с сим дивайсом и уже, с первых минут, сделал для себя вывод, который и в последствии сохранился-дорогое г..но. Самое интересное, что этот проигрыватель, в качестве транспорта, тоже был весьма посредственнен.
Почему, спрашивается, я должен верить, что двухблочный Текникс будет лучше?
SL-P2000 не слышал, ничего сказать не могу и крышку не открывал, но 2-х блочный имею и его звук отсеял конкурентов.

Цитата
Works Eastern Acoustics пишет:
Ден, предложение актуально? сейчас конечно, честно, к покупке не готов, но реально если аппараты такие классные, то распродам свое "барахло"и куплю Technics. Всем кому интересно, поделюсь впечатлениями о прослушки. Могу захватить, для сравнения что-то из своего.
Works Eastern Acoustics, актуально! приезжайте не вопрос, привозите что угодно. о времени пишите в личку.

Цитата
Ден  пишет:
В Штатах он сроду не продавался, выпуск только на внутренний рынок Японии.
в начале 90-х не одна медсестра не получала 3700$, тогда за эти деньги автомобиль можно было купить.  
1. Как минимум в одном салоне Нью-Йорка - продавался  :)
2. Зарплату медперсонала начала 90-х в Штатах знаю из первоисточников  8)

P.S. Думаю, мне нет смысла продолжать дискуссию: кому реально интересен 7000-й - оторвёт задницу и воспользуется любезным приглашением, для остальных же это "гусиные лапки", или.... просто уже не интересно.
Ден, искренне желаю Вам второй раз получить удовольствие от 7000-го и всего комплекта Техникс  ;)

Цитата
Ден  пишет:
По поводу неправильного ФИ согласен на 100%, конструкторы пытаются выжать отдачу на басах и настраивают его на резонансную частоту НЧ динамика, в тех корпусах где этого делать нельзя, вот и получается умс..умс..умс в место баса.  
Вообще-то это делается не так. ;)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
. Как минимум в одном салоне Нью-Йорка - продавался
2. Зарплату медперсонала начала 90-х в Штатах знаю из первоисточников  

Вадим! "Не мечите бисер", как говорится ... для кого то дос их пор черовонец - деньги, а техникс - аппаратура. Об заклад бьюсь - кто то "почву навозит", скоро эти гробы появятся в Объявах, в соседней ветке кто-то купил сдуру "легендарные" тысячные и тут же ушел в тину, понимая, что правды не напишешь, а продавать это гуано рано или поздно ьпридется!
Изменено: Сергей Пономарев - 24-12-2012 20:34:04

Ден, написал в личку.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вообще-то это делается не так.  
а как?
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
кому реально интересен 7000-й - оторвёт задницу и воспользуется любезным приглашением
я оторвал  :D
Цитата
Сергей Пономарев пишет:
для кого то дос их пор черовонец - деньги, а техникс - аппаратура. Об заклад бьюсь - кто то "почву навозит", скоро эти гробы появятся в Объявах, в соседней ветке кто-то купил сдуру "легендарные" тысячные и тут же ушел в тину, понимая, что правды не напишешь, а продавать это гуано рано или поздно ьпридется!
А что по вашему аппаратура? Ден их продает, но я так понял он не перекупщик и у него веская причина для продажи.
Что за легендарные тысячные, поясните?
Здесь на самом деле много чего расхваливают, да так что ни один человек не может возразить, а вот Дену и Техниксу возражают почти все. Так что я думаю доводы не обоснованные.
По звуку, мне самому очень стало интересно, моей системе уже 2 года (в том виде как она есть) и хочется услышать есть ли что-то лучше или уже не париться.

Семитысячных семёрок за вымя не держал.
Другие тысячные были много раз. Хуже аппаратов нет.
Но, когда читал и лично общался, что перед продажей в этой серии меняли виртуальную батарею на новую...  
Это минус не продавателям, а мастерам из службы быта-лохотронщикам. Разведут на "замену" не предполагая, что хозяин засветится.
Совсем не смешно, когда умельцы иначе заработать не умеют. Вернее умеют, но ни чем не гнушатся.
Может у кого свои истории есть?
Изменено: Андрей Любитель - 25-12-2012 02:07:33
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)