Мария, добрый вечер! На ваш взгляд, будет ли Perreaux Eloquence 250i удачным партнером для Pioneer S-1EX в большой комнате? Музыка будет слушаться совершенно разножанровая. Или же лучше предпочесть что-либо иное, как вариант - Plinius SA-250 MkIV (б/у, естественно + пред). Насколько я знаю, сами пионеровцы их выставляют с Bel Canto REF1000, но я как-то психологически не готов к тому, что мощный усилитель м.б. маленьким и легким . Заранее спасибо за ответ.
просто Моргот пишет: в принципе, мне кажется, что у единичек пионерских настолько отчетливо выраженный индивидуальный характер, что к ним подойдет практически любой усилитель, способный их потянуть, как нагрузку. и усилитель в этой паре будет "вторичен", его характер будет сильно подавлен... ну мне так представляется, во всяком случае. поэтому надо просто смотреть ТТХ усилителя
Замечательно . Тогда, пожалуй, когда их куплю, сначала послушаю с тем усилителем, который есть в данный момент, а там посмотрим.
О! Гляжу, тута отвлеклися от усилителей интегральных, но - апсуждать стали акустику. Вернуся к теме, где меня за "в дом не внесу", окромя Плиниуса, фашисткой обозвали. Маненькая деталька на енту тему (неа, не про фашистских дам). А именно: весьма забавно, что каждый из усей, что тестировался, оказался ДОРОЖЕ интегральника Мак МА-6800 (см. картинку; с голубыми глазками: http://foto.mail.ru/mail/krsk1/871/886.html#873). Что еще забавнее, - дык, то, что фирма Мак Лаборатории засунула в этот усь САМЫЙ музыкальный свой - с автоформерами - 150... из каменных, с которым по музыкальности может сравниться лишь чтоньдь из Маковых ламповиков двадцати лет от роду и старше. А предом там работает № 38; весьма приличный: фирма пояснила, типо, поставили один на другой, чтоб с межблочниками не мучиццо, да и нам попроще. Вот и возникаить вопрос: а нафига вносить в дом любой из списка, ежели можно внести Мак 6800, который и лучче, и - сильно дешевле: можно приобресть без сучка и задоринки, с пультом, в двух коробках, с заводскими 220 вольт... А можно - еще дешевле: Мак 6850, который - такой же, тока без выхода на наушники и без корректора для ММ-головы. Нет, Вы мне скажите: за что обозвали-то???
найдутся люди, которым и 7000-й Мак не подойдет (блэкуху не играет - в топку), а вы про 68хх... 68хх не слушал, наезжать не буду, но 7000-й мне кажется размазней.
Например, мне не подойдет 7000-й. Не потому, что "блэкуху" не играет (не знаю, что это есть), а потому, что в ватте выдаваемой мощности амперов меньше, чем у 6800-го. Сталбыть, при одинаковой громкости 7000-й обеспечивает меньше ампер-виткофф (количество виткофф в динамике = const), чем 6800-й и, соответстно, "музыки"... Отседа и "размазня". Когдыть покупала себе уси, 150-х не нашлося; посему и приобрела 6800-й... А к Кантербереям 15-м - 300-й с предом № 38. Чуток комплексую поэтому; чуток, правда: привыкла.
не буду спорить про ампер-витки, но хоть с полочниками он (7000-й) должен что-нибудь "быстренькое" играть, а не играет. да и классику не надо мне мыльную подсовывать.
какими приписками? если вы чувствуете разницу между словами "замыливает" или "зализывает", то точнее последнее, но и мыло у 7000-го на клеммах не обсохло. короче, этот усилок тоже не идеал. может, 68хх лучше был?
ИМХО, самыя музыкальныя из Маковых каменных с автоформерами - 150-й оконечник, 6800 и 6850 - интегральники. Мне, правда, не доводилось слушать 6850; аднака, повторюся, там - то же самое, что и в 6800, тока - окромя выхода для наушников и корректора для ММ-голов. Хотя - усе экземпляры усей одной модели - разныя. Кста, от 6900 разогретого - опосля прослушки 6800-го - меня ваще тряхануло... даже рюмку с кофеем уронила: на моёй тестовой записи АББЫ - The Day Before You Game - практически полностью исчез хор-подпевка. С ленты, на Танной GRF Memory TW. Вот те и клюква. Лет пятьдесят назад исчо убедилася, что Маковыя уси каменныя с мощностью >= 300вт в канал - не надыть.
дуся дусева пишет: на моёй тестовой записи АББЫ - The Day Before You Game - практически полностью исчез хор-подпевка.
The Day Before You Game конечно очень красивая монументально-слезливая композиция. Однако пользовать такую синтетику в качестве тестовой записи может прийти в голову только маленькой девочке, играющей в куклы. Вы бы еще в тестовую запись Боню М sunny избрали
Цитата
дуся дусева пишет: ИМХО, самыя музыкальныя из Маковых каменных с автоформерами - 150-й оконечник, 6800 и 6850 - интегральники.
Ну к сожалению это уже не из Маковых, а из новодельной пыльцы, которую уже порядка двадцати лет называют Маками.
Цитата
дуся дусева пишет: Лет пятьдесят назад исчо убедилася, что Маковыя уси каменныя с мощностью >= 300вт в канал - не надыть.
Ну во-первых первые маковские каменные усь подобной мощи появились только в начале 70х. Во-вторых были полной экзотикой за непомерные деньги. Так что поверить в вашинские байки чрезвычайн трудно. Разве что если вы тогда на Ролс-Ройсе уже катались... А касательно "не надыть", то было бы не "не надыть", то нынешним Макам не на чем было бы создавать свою голубоглазую новодельщину... Кстати не понятно на кой вы 300W преплели... 6900й да такой мощи не дотягивает.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."