Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Сравнительное тестирование 9 интегральных усилителей стоимостью до 180 тысяч рублей, Весна 2010

Цитата
fedor orlenko пишет:
мне не нравится, когда начинают хаить технику БЕЗ ПРОСЛУШКИ, а весь конфликт с этого и начался

А я, кста, не хаЯла оставшиеся уси... Там было просто: в дом - не внесу. Основа данного вывода - внутренний голос, пользующийси почти вековым опытом, заявил. Я к нему, ВГ, прислушалася. Ну, мож, легкий интерес могеть пробудиццо к островному Перру: имени там - нету; школы  - тоже нету. Но: могут быть "осколки" от других школ... а могут и не быть. Хотя: ентога недостаточно для проведения такелажных и проводосоединительных трудофф. Посудитя сами: с 1935 г. я занимаюся хифи... со знакомства с Почетным членом АН СССР, изобретателем фонографа  
Т. А. тов. Эдисоном. Ну и, ета, какой может быть между нами конфликт? Пральна; никакого... Вам досталося большое СЧАСТЬЕ: пообщацца со мною.  И -  надо Вам мне просто внимать. За сим - считаю расставленными усе точки над "Ё".

Дуся, в кусты не побегу, а вы тоже пишите понятнее без выделывания. не красит это уважаемых людей.
ПС: у сидюка Электрокомпаниет ЕМС1-УП цифровой выход АЕС-ЕБУ как-то особенно "включается" или как?
ППС: у вас вековой опыт, а у меня природное чутье: я, распаковывая плинтус 9200х, сказал, что "этот" здесь зависнет... и завис. никто его не смог продать.
ПППС: если Дуся сказала, что в дом "это" не внесет, то на этом форуме это приговор.

рядом кировский завод: Нэим не гудит только с Динаудио, Хегель периодически урчит, Дженелики стреляют. а так все хорошо.

Практически бесполезный тест: не измерены интермодуляционные искажения (двух видов) и импульсная характеристика усилителей.

Цитата
дуся дусева пишет:
Вот, лучче: заведитя ветку в "Разговорах...": "Усе представительницы прекрасной и бОльшей половины человечества, что пасуцца на хифиру - стервы, фашиски и дишоффки". Экс Тверской Вас поддержит
Никогда и ни при каких условиях.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Цены - вопрос скользкий, особенно в России. И это касается не только Perreaux, а подавляющего большинства марок – кроме, разве что, Pioneer, которые, желая поднять своё аудионаправление, натурально демпингуют. Отличный пример – первосортные напольные спикеры S-71, на которые в России поставили цену всего 60 000. Будь на них более "аудиофильский" шильдик, цена была бы в 2-3 раза выше - но все равно покупали бы.

Илья, а Вам 71-е удалось послушать ?
Чота Гугль выдает все на иноземном - они физически есть ли в Москве ?
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Посмотрел тесты. Винсент 238 слушать вообще невозможно. Остальное не слушал, но судя по баллам, остальные где-то рядом плюс минус ноль. В итоговой табличке из 15 параметров только один про звучание, с весом в 1\пятнадцатую. Показательно однако.
Извините уж, что не ф тему.

Александр, как уж не Вам знать как могут звучать усилители  ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
прошлом номере журнала (который вышел в продажу в этом месяце) был большой сравнительный тест акустики до 2000 американских

Ну, надеюсь обошлось в этот раз без СУПЕРТЕСТА 238-го Винса ?

Для тех кто не читает несчастных журналов не имеющих даже собственной системы (бедные, блин, и убогие) и побирающегося каждый раз с мира по нитке - ЦИТАТА про пред Винс SA-T + 2 МОНОБЛОКА Винс SP-T800 (cразу заявляю - в то что 238 лучше могет быть этой тройки я НЕ верю):

"В оркестровой музыке хорошо удаются низкие звуки духовых инструментов (да и в целом духовые очень привлекательны). Сложные переплетения музыкальных фраз воспринимаются без труда, инструменты легко различимы, так как их голоса строго дифференцированы и не наслаиваются друг на друга. Высокие звуки прохладны и чуть зернисты. Кажется, что значение “воздуха” преувеличено — имеется в виду не излишнее внимание к шумам, а именно ощущение большого пространства, на фоне которого инструменты выглядят мельче обычного.
Сольные партии выдвигают исполнителей вперед, независимо от исходного (то есть изначально верного) положения. Параметры описываемой усилителями музыкальной сцены, ее очертания безупречны, но вот “наполнение” в силу ряда обстоятельств может показаться упрощенным.

Не совсем адекватная тембровая палитра рояля и

ощущение не очень точно настроенных струнных инструментов (вдруг группа скрипок “поплыла”, не попадая в тон) (фигасе !)

потребовали несложных, но совершенно необходимых и оправданных действий: оказывается, усилители “просыпаются” на приличной громкости, и часть ранее отмеченных особенностей можно объяснить именно этой характерной чертой.
Громкое звучание уже не вызывает сомнений в хороших способностях составленного тракта. Хотелось бы только большей глубины, сочности и индивидуальности в тембрах. И более явного осознания величия, которое в реалии легко продемонстрирует большой оркестр. Макродинамика на высоте, так чего же не хватало? Низкого гула большого барабана, например. А к излишествам, которые допускают тестируемые усилители, надо отнести ненужное акцентирование во второстепенных фразах ударных,
заслоняющих иногда что-то из сольных партий. Жаль, конечно, наблюдать за ослаблением музыкальных связей...
...Нужно лишь точно определиться с уровнем громкости: слишком низкий не демонстрирует разборчивости, слишком высокий — оставляет место чувству перегруженности. Получается так, что пульт дистанционного управления должен быть всегда под рукой, ибо мысль о включенной тонокомпенсации — которой, разумеется, нет — порой никак не может оставить в покое (ГЫГЫГЫ) (тоновая шкала представляется как неровная в некоторых местах линия)"

От себя скажу - про "ненужное акцентирование во второстепенных фразах ударныx" - мне вот тоже нечто подобное показалось когда я слушал пару раз Винсы что не то что ритм плохо держат, а странно все как то когда суешь в лоток техно или даб :)
Ухи кетайских слухачей вылезли - я так понимаю проблему.

Про 71
У Spl их нет - звонили в представительство - "в базе нет", про цену - поплыли и начали спрашивать друг у друга (как вариант - 30 тыр)...
Короче - на ходу чота выдумывают
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
просто Моргот пишет:
цена на S-71 должна быть в районе 60 тысяч рублей, плюс-минус пять

Они обычно адекватные, я у них CD брал на прослушку и вааще...
Видать - жарища в их дурацком подвале :)
Ясен пень что флорстендинг 3-х полосный...

Я глянул ТТХ - у их 3 шт 130 мм + твитер (у меня щас 3 шт 150 мм + твитер) - снизу 33 гц
Чуйка хуже на 6 Дб (!), шире НАМНОГО (мне это очень не здорово) - с такими ТТХ (ширина прежде всего) ни на что нельзя решаться не притараканив их домой.
Порт вперед (у меня 2 - вперед и назад) - но в принципе - после того как я выбросил часть мебели - мне и назад порт годился бы тоже.
Про чуйку - не показались требовательными к усю ?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)