Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Сравнительное тестирование 9 интегральных усилителей стоимостью до 180 тысяч рублей, Весна 2010

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Странный как всегда в журналах - треков много...

Да разве много? Чуть-чуть с каждого жанра (да и то без углубления), чтобы оценить модель всесторонне. Треки все знаковые, отлично записаны. Много – это когда 50 компактов с собой приносят. Кстати, с точки зрения полного анализа правильнее именно второй вариант, но для сравнительного теста не подходит, поскольку успеваешь забыть звук других участников.

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
не хочу сказать что СФ (в этих деньгах) - "плохие" - нет , но не для теста усей они, не годятся, это точно

Не так важно, как колонки звучат не той или иной музыке (универсальных, как известно, не бывает), однако это ОЧЕНЬ информативная акустика. Зная свои записи и повадки остальных звеньев системы, легко вычислить, что именно привносит или убавляет усилитель.

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
На живодерню !!!

Таки нет, Вы не справедливы :)

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
На мой взгляд, по звуку-то как раз неплохой девайс, хотя по соотношению цены и качества XX, пожалуй, поинтереснее.

+++ АБТОМ то и речь (моя)

Абчем? :) XX - это более доступная по цене модель Aaron ;)
http://hi-fi.ru/magazine/stereo/767790

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Ага. Кста "празднично" в переводе с ЭЗОПОВОГО языка (журналов) - "похоже на МЦ" ?

Отнюдь! Он действительно звучит именно празднично - ярко, сочно, как марш в исполнении духового оркестра на параде. Для некоторых композиций такой характер подходит отлично. Усилитель далеко не универсальный, но в своем "жанровом коридоре" способен на многое. Я серьезно. А вот за селектор входов ответственное лицо я бы лишил премии на полгода и запретил бы (о ужас!) пиво с белыми колбасками, сладкой крупнозернистой горчицей и прецелями  :D  

P.S. Алексей, у нас в форуме есть кнопочки оформления цитат (выделяете текст и жмете мышкой на "цитировать" внизу окна) - с ними гораздо удобнее читать :)
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

весьма странно, что этот perreaux стал вдруг у всех выигрывать в российской аудиопрессе, да и скидки на него начали делать...
довольно посредственный, надо сказать, аппаратец. Ценники ни старый ни новый не понятны. Неужели остальные еще хуже? )
ОЧень странно

Цитата
Дмитрий Манойлов пишет:
весьма странно, что этот perreaux стал вдруг у всех выигрывать в российской аудиопрессе, да и скидки на него начали делать...
довольно посредственный, надо сказать, аппаратец

На самом деле, ОФИГИТЕЛЬНЫЙ аппаратец. Не знаю как другие журналисты, но я в обоих сравнительных тестах (усилителей для наушников в начале года и, вот, интегральников) отдал Perreaux первое место с чистой совестью. Но это касается только звука: дизайн
той техники мне лично не нравится.
Цены - вопрос скользкий, особенно в России. И это касается не только Perreaux, а подавляющего большинства марок – кроме, разве что, Pioneer, которые, желая поднять своё аудионаправление, натурально демпингуют. Отличный пример – первосортные напольные спикеры S-71, на которые в России поставили цену всего 60 000. Будь на них более "аудиофильский" шильдик, цена была бы в 2-3 раза выше - но все равно покупали бы. В скидке на "Перро" не вижу ничего криминального - у каждого дистрибьютора есть достаточный запас по наценке, чтобы время от времени делать скидки. Причины могут быть и другие: от скидки самого производителя до удачной растаможки с проведением аудиофильского оборудования по накладной как лампочек  :D

а что за сидюк? Prisma CD1 или Silhouette SXCD. Eloquence CDt отпадает - это только транспорт.

понятно.
ПС: самый лучший пульт - у Хегеля, тк он сидюком Праймар упрвляет.

Прочитал тест и удивился насколько странно описан Plinius 9200X находящийся сейчас в моей домашней системе. С мнением авторов не согласен-никакой особой педантичности и тем более замедленности не обнаружено. Наоборот играет ритмично и быстро. Наиболее точный обзор этого усилителя (тогда еще модель 9200) был прочитан в журнале "Аудиомагазин" №6, 2003.
"В целом звучание “Plinius 9200” можно охарактеризовать как светлое, прозрачное, сочное, детальное. Усилитель достоверно передает уникальный тембровый почерк инструментов и вокала. Несмотря на обилие подробностей, его звучание чистое, аккуратное и, главное, неутомительное. Очень качественный нижний регистр: тонально точный, естественный, даже выразительный. Басгитара в композиции Беверли Крэйвен “Look No Further”, написанной в стиле регги, в воспроизведении “Plinius 9200” воспринималась не абстрактной бубнящей подложкой”, а почти солирующим инструментом, и не за счет громкости, а благодаря детальному и эмоциональному звучанию.
Звуковая сцена воздушная, объемная, с четкими звуковыми образами и хорошим делением на планы. Главное качество звучания “Plinius 9200” — его проникновенность, оно обладает какойто неизъяснимой притягательностью, неким волшебством. Быть может, секрет его обаяния в том, что благодаря точной передаче мельчайших деталей и нюансовусилитель позволяет глубже переживать музыку?"
Изменено: Paradox - 20-07-2010 13:01:52

Дык (ИМХО), единственный приличный усь в этой горе мусора - Плиниус...

Цитата
Paradox пишет:
Прочитал тест и удивился насколько странно описан Plinius 9200X находящийся сейчас в моей домашней системе. С мнением авторов не согласен-никакой особой педантичности и тем более замедленности не обнаружено.

Ну а вот мне он показался именно таким - на фоне других участников и с данной акустикой. Вы же прекрасно понимаете, что исключить фактор субъективности в таких теста нельзя.

Цитата
Paradox пишет:
Наиболее точный обзор этого усилителя

Нет-нет, это не "точный", а "совпадающим с вашим личным мнением", а это не одно и то же.

Цитата
дуся дусева пишет:
Дык (ИМХО), единственный приличный усь в этой горе мусора - Плиниус...

Дуся, при всем уважении, но подобная категоричность к данной подборке усилителей априори не применима. Плиниус хорош, спору нет, но в данной команде он был не лучшим - ни по звуку, ни по измерениям, ни по соотношению цены и качества (один из самых дорогих в тесте).

Плинтус? с его 14 кг живого веса? дешевка стоит уже 2 года. одни только разговоры про него, какой он шикарный и неповториый - "Шикарно 2000". с ПроАками Д15 или с БиВнями 805-ыми он орел, а поставишь нагрузочку потяжелее да музычку ядрененькую, и сдулся коршун орлиный. тоже, ИМХА злобная.

Цитата
дуся дусева пишет:
Дык (ИМХО)
                      Каждому - свое (с).
Остальныя бренды я и в дом не внесу... А Плиниус - вносила...
ЗЫ. С Танноями Эдинбург TW играл здорово.
ЗЗЫ. Играл лучче, чем змеи-соседки Аккуфаза триста какая-то.
ЗЗЗЫ. И - не сердитя меня, плз.
Изменено: дуся дусева - 20-07-2010 17:01:49 (Добавила ЗЗЫ,ЗЗЗЫ.)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)