Цитата |
---|
*** Audiogoner пишет: Есть еще и Канадские, кстати, не менее именитые. Отбрасывать в таком широком обзоре ведущих производителей мне не предтавляется правильным решением. Странно, неужто у дилеров отсутствуют североамериканцы ? |
Мы собрали практически всех представителей, которые пользуются популярностью В РОССИИ. Именно они, а не "американцы". Кворум набрался довольно быстро, и модели попались толковые, поэтому гоняться за "американцами" (только потому что они "американцы"), как-то даже мысли не было. Все-таки мы ориентируемся на российский розничный ассортимент официальных дистрибьюторов, а на интернет-барахолки.
Цитата |
---|
*** Audiogoner пишет: Я работаю по аудиогону, по своему опыту могу сказать, что Made In North America, это всегда очень большой плюс как по статусу так и цене аппарата, и такие аппараты очень быстро уходят, и медленно теряют в цене (deprecation) в отличие от китайского новодела |
Как бы Вам сказать... Вы рассуждаете с позиции продавца, а я - с позиции автора статьи и пользователя
Мне искренне плевать про "большой плюс по статусу" и, тем более, что "очень быстро уходят". Мне важно как аппарат звучит, как сделан, что показывает на измерительном стенде, насколько удобен в управлении. А Вам - за столько его можно загнать. При столь разных целях и задачах дискуссия маловероятна. Хотя спрошу ради интереса: Вы лично слушали весь этот "новодел", или без клейма Made in USA модель даже не рассматривается?
Цитата |
---|
*** Audiogoner пишет: Нет, я так не думаю, но тренд всегда шел и идет оттуда, т.е. из сев. америки. Европейские аппараты хороши только тогда, когда попадают на североамериканский рынок, где их цена становится более менее адекватной. |
Это, однако, пунктик по географическому признаку
Цитата |
---|
*** Audiogoner пишет: По европейским ценам они однозначно сливают североамериканцам по критерию цена/качество. |
Причем тут североамериканские цены? Мы - российский журнал, в России живем и базируемся, по местным ценам и ориентируемся. Если уж на то пошло, то в Штатах все дешевле в 1,5 - 3 раза, что ж теперь? Если есть любители заказывать 120-вольтовую аппаратуру без гарантии из Штатов - это их право. Повторюсь, что при обсуждении статьи это вообще не аргумент. У нас тестируется только официально ввезенная техника, и по официальным ценам. Мы нашли хороших кандидатов и протестировали. Собственно, вот
Конечно, каждый может упрекнуть нас, что в подборке нет какой-то марки. Но если пытаться угодить всем, то сравнительный тест займет 3 журнала от корки до корки и делаться будет полгода с последующим нервным истощением всех его проводящих и ненавистью к усилителям как к классу
Это не первый и не последний тест интегральников, так что в следующий раз потестируем что-нибудь еще