Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Сравнительное тестирование 9 интегральных усилителей стоимостью до 180 тысяч рублей, Весна 2010

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Скоро не 50% аппаратных брендов будут изготовлены в Китае, а 100%.
-бред, который мог прокатить только в докризисные времена

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Учите китайский, господа!
-сам-то выучил? как успехи? (;

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Это - данность, прореченная еще в 1982 Ридли Скоттом в фильме "Blade Runner
-нашел "пророка"
(:
Изменено: *Немо* - 15-07-2010 16:10:45
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

:D

на 10
Tr An - не узнаю Вас в гриме...  8)
по баньке соскучились?  
"Философы утверждают, что они ищут: стало быть, ОНИ ещё не нашли"
(с)
:D

Цитата
*Немо* пишет:
Это - данность, прореченная еще в 1982 Ридли Скоттом в фильме "Blade Runner
-не знаю как пророчество, а вот муыкальный диск VANGELISа "Blade Runner" - один из любимых мною, как впрочем и "THEMES", "VOICES", "OCEANIC" .
Изменено: Eduard Arabadji - 15-07-2010 19:05:23

Цитата
Вася Вологодский пишет:
...

Лучше б ты, Вася, не писал.
Изменено: O"Pain Painmailer - 15-07-2010 18:44:17

Цитата
*** Audiogoner пишет:
Есть еще и Канадские, кстати, не менее именитые. Отбрасывать в таком широком обзоре ведущих производителей мне не предтавляется правильным решением. Странно, неужто у дилеров отсутствуют североамериканцы ?

Мы собрали практически всех представителей, которые пользуются популярностью В РОССИИ. Именно они, а не "американцы". Кворум набрался довольно быстро, и модели попались толковые, поэтому гоняться за "американцами" (только потому что они "американцы"), как-то даже мысли не было. Все-таки мы ориентируемся на российский розничный ассортимент официальных дистрибьюторов, а на интернет-барахолки.  

Цитата
*** Audiogoner пишет:
Я работаю по аудиогону, по своему опыту могу сказать, что Made In North America, это всегда очень большой плюс как по статусу так и цене аппарата, и такие аппараты очень быстро уходят, и медленно теряют в цене (deprecation) в отличие от китайского новодела

Как бы Вам сказать... Вы рассуждаете с позиции продавца, а я - с позиции автора статьи и пользователя :) Мне искренне плевать про "большой плюс по статусу" и, тем более, что "очень быстро уходят". Мне важно как аппарат звучит, как сделан, что показывает на измерительном стенде, насколько удобен в управлении. А Вам - за столько его можно загнать. При столь разных целях и задачах дискуссия маловероятна. Хотя спрошу ради интереса: Вы лично слушали весь этот "новодел", или без клейма Made in USA модель даже не рассматривается? :)  

Цитата
*** Audiogoner пишет:
Нет, я так не думаю, но тренд всегда шел и идет оттуда, т.е. из сев. америки. Европейские аппараты хороши только тогда, когда попадают на североамериканский рынок, где их цена становится более менее адекватной.

Это, однако, пунктик по географическому признаку :)

Цитата
*** Audiogoner пишет:
По европейским ценам они однозначно сливают североамериканцам по критерию цена/качество.

Причем тут североамериканские цены? Мы - российский журнал, в России живем и базируемся, по местным ценам и ориентируемся. Если уж на то пошло, то в Штатах все дешевле в 1,5 - 3 раза, что ж теперь? Если есть любители заказывать 120-вольтовую аппаратуру без гарантии из Штатов - это их право. Повторюсь, что при обсуждении статьи это вообще не аргумент. У нас тестируется только официально ввезенная техника, и по официальным ценам. Мы нашли хороших кандидатов и протестировали. Собственно, вот :) Конечно, каждый может упрекнуть нас, что в подборке нет какой-то марки. Но если пытаться угодить всем, то сравнительный тест займет 3 журнала от корки до корки и делаться будет полгода с последующим нервным истощением всех его проводящих и ненавистью к усилителям как к классу  :D  Это не первый и не последний тест интегральников, так что в следующий раз потестируем что-нибудь еще :)
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
В этом и заключается "популярность" и impact factor журнала Science.
Это вы малость того, погорячились... Счас, недай бог, об'явятся товаристчи ученые - доценты с кандидатами, вам быстро оплеух навешают по поводу саенсов, нейчей и прочих импакт факторов :).

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Сева Новгордцев сказал как-то классную фразу:
"Американцы являлись (до скандала с Тойотой) последней нацией в мире, считавшей, что японцы делают самые лучшие автомобили в мире."
Не буду говорить что ОНЕ считають (по крайней мере уж деньги - точно), но предпочтают немецкие машины, если средства позволяют. Если не позволяют - предпочитают тойоты за надежность и невысокую стоимость.      

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Для меня, например, НЕ СЕКРЕТ, что лучшая музыка и лучшие пластинки были записаны и изданы в Англии. И, назовите мне хоть одну американскую группу уровня The Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple, Yes, Jethro Tull, Pink Floyd... Creedence Clearwater Revival, The Dors..., наверное, и ВСЕ.
хм... Ветка про усилители, если заметили... Примеров бы я вам мог привести предостаточно, а уж если выйти за пределы традиционного рока, то пре-пре-достаточно. Но оставим енто для раздела "Музыка".  

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
А где Вы видели, что бы журнал ВЫБИРАЛ, что ему тестировать?! Тестируют то, что дистрибьюторы ДАЮТ журналу. Кстати, и Ваш ненаглядный Стереофайл, с его любимым мертвым по звуку брендом Mark Levinson, тоже - не исключение. Как бы Вам не хотелось в это верить.
Ех как категорично-та. Левинзон - отстой, Стереофаил - продажный :). Посмотрел бы я на производителя, который бы отказал Стереофайлу предоставить их очередное творение для тестирования :).

Цитата
Илья Суханов пишет:
Все-таки мы ориентируемся на российский розничный ассортимент официальных дистрибьюторов, а на интернет-барахолки.
Причем здесь барахолки ? Банально зайдите на яндех и практически по любому из известных североамериканских брендов всегда найдете несколко ОФИЦИАЛЬНЫХ дилеров, в РОССИИ. Попробуйте, например classe, krell, simadio, anthem statement, еще много могу пречислить. Почему эти дилеры не рассматривались или отказались предоставить - это другой вопрос.  

Цитата
Илья Суханов пишет:
Как бы Вам сказать... Вы рассуждаете с позиции продавца, а я - с позиции автора статьи и пользователя  Мне искренне плевать про "большой плюс по статусу" и, тем более, что "очень быстро уходят". Мне важно как аппарат звучит, как сделан, что показывает на измерительном стенде, насколько удобен в управлении. А Вам - за столько его можно загнать
Здесь вы заблуждаетесь, но можете так считать, если угодно. Считайте, что ваш подкол я проглотил :).  

Цитата
Илья Суханов пишет:
Хотя спрошу ради интереса: Вы лично слушали весь этот "новодел", или без клейма Made in USA модель даже не рассматривается?
Ну зачем задавать риторические вопросы, я же не тестовая лаборатория какого-нибудь журнала. По поводу клейма. Заметьте, я нигде не сказал что протестированные вами модели являются хламом или что-то в етом духе. "Новодела" и американского хватает тоже. Европейской техники полно очень приличной, но что касается усилов, то я заметил, что цены европейцев  зачастую существенно завышены по сравнению с американцами, причем по качеству никак не луче последних. Так же я заметил, что в обзоре рассмотрен очень узкий сегмент рынка, совершенно пропущены уважаемые очень МНОГИМИ аудиофилами североамериканские аппараты. И ента аудитория осталась обделенной :). Вот собственно и вся суть моих замечаний.      

И совершенно зря вы так агрессивно реагируете, это всего-лишь здоровая критика, ну может быть слегка жестковатая, так этож плюс. В конце концов я - простой пользователь, а вы ИЗДАТЕЛЬ, всегда можете положить с прибором на критику конкретного юзера, если посчитаете нужным, а можете что-то "взять на карандаш", может журнал от ентого только выиграет.

1)Audiogoner, а вы видели прайсы на американские и канадские усилки в России (или в европе)? Bryston 100-ый - 217тр., SIM Audio - цены на pult.ru, Classe 2100 - 7074,74$, Coda - около 200тр., McIntosh: MA6300 - 5250$, MA6600 - 9100$ (если цены на абсолют аудио еще верные).
2)какой урод постоянно чихает? 6,7 раз уже чихнул, пока я писал эти строки... 8!!!

Цитата
*** Audiogoner пишет:
Попробуйте, например classe, krell, simadio, anthem statement, еще много могу пречислить. Почему эти дилеры не рассматривались или отказались предоставить - это другой вопрос.

Со всеми дистрибьюторами этих брендов мы сотрудничаем, и техника практически всех перечисленных марок периодически появляется у нас. Насчет того, почему именно ЭТИХ производителей не было в тесте интегральников, сказать сложно. Обычно в таких ситуациях составляется список желаемых моделей и делается рассылка по дистрибьюторам. Кто первый откликается, тот и попадает в обзор. Как только желаемый кворум (у нас это обычно 10 моделей - и он был, просто один японский аппарат пришел сломанным, а времени на перезаказ нового уже не было), прием заявок прекращается. По-другому нельзя: у нас есть график, как и в любой редакции мира.

Цитата
*** Audiogoner пишет:
Здесь вы заблуждаетесь, но можете так считать, если угодно. Считайте, что ваш подкол я проглотил .

Вообще-то, я говорил серьезно, не подкалывая. Надеюсь, не обидел. Но если задел, то пардон.

Цитата
*** Audiogoner пишет:
Европейской техники полно очень приличной, но что касается усилов, то я заметил, что цены европейцев зачастую существенно завышены по сравнению с американцами, причем по качеству никак не луче последних

В Европе все дороже и цены выше - это аксиома. А в России дорогие те и другие - выигрыша у "американцев" никакого. Вообще же, тема ценообразования довольно пикантная, особенно в России. Остается принимать как данность.

Цитата
*** Audiogoner пишет:
И совершенно зря вы так агрессивно реагируете, это всего-лишь здоровая критика, ну может быть слегка жестковатая, так этож плюс. В конце концов я - простой пользователь, а вы ИЗДАТЕЛЬ, всегда можете положить с прибором на критику конкретного юзера, если посчитаете нужным, а можете что-то "взять на карандаш", может журнал от ентого только выиграет.

Я не издатель, а главред на сайте и автор / фотограф в бумажном журнале :) Издатель проекта - Александр Чечелев. Далее. Забивать - не наш метод, да и чисто по-человечески не правильно. Я и мои коллегии всегда за диалог и обсуждение, желательно горячее  :D . И даже если Вам кажется, что на какие-то вещи реакция достаточно бурная, заметки всегда делаются, ведь мнение читателей для нас является первостепенным.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
fedor orlenko пишет:
)Audiogoner, а вы видели прайсы на американские и канадские усилки в России (или в европе)?
Может я ошибаюсь но вот так на вскидку:
http://www.audio-style.ru/catalog/detail.php?ID=4293
чем ентот интегральник плох по цене ? Или он не вписывается в категорию до 180 тыр. ? Или енто не Российский дистрибьютор ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)