Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Сравнительное тестирование 9 интегральных усилителей стоимостью до 180 тысяч рублей, Весна 2010

Мало ли в мире аудиофилов.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Мало ли в мире аудиофилов.

Такой аудиофил нам не нужен. (с) В.Верещагин

Как Вы собираетесь тестить систему ХОРОШО ЗАПИСАННЫМ ВОКАЛОМ ЗАСЛУЖИВШИМ ДОВЕРИЕ У АУДИОФИЛОВ? Эти аудиофилы свое понимание правильно воспроизводящей данную запись системы телепатически передадут, или на бумажном носителе приложат?

На иноязычных записях Вы сможете оценить только разрешение системы, не более того.

Как вы сможете тестить на вокале афроамериканцев, половина которых просто говорит фальцетом, соответственно и поют,а вторая, почти половина, говорят и поют, как говорит Моргот - как "БОЛЬШАЯ ЧОРНАЯ ОБЕЗЬЯНА".

Цитата
просто Моргот пишет:
а таких системок, которые с роком не справляются, обычно не делают промышленно.
Делают, есть такие. Зато они очень хорошо играют классику и джаз.

Цитата
Василий Верещагин пишет:
а вторая, почти половина, говорят и поют, как говорит Моргот - как "БОЛЬШАЯ ЧОРНАЯ ОБЕЗЬЯНА".
То есть и Элла нам уже не мила? И Sara Vaughan? Замечательно...

Хорошо, предлагаю Марию Каллас, только где они, её хорошие записи?

Или эту... ну как же её... Далиду.
Изменено: Экспроприатор В._ - 28-07-2010 21:39:03

Цитата
просто Моргот пишет:
я так никогда не говорила. я - политкорректный человек    .

"Позвольте...у меня все ходы записаны!" (с) Одноглазый шахматист Бендеру.

Позвольте - "...мне показалось,(могу путать,далее - абс точно)что поет БОЛЬШАЯ ЧОРНАЯ ОБЕЗЬЯНА" (С) просто Моргот о воспроизведении записи Этты Джеймс в присутствии В.В. :D

Цитата
просто Моргот пишет:
с какого перепуга Мария Каллас оказалась в одном ряду с Далидой?
И у той, и у другой - ГОЛОС.

Цитата
просто Моргот пишет:
была у меня попытка завести форумный опрос на тему коллекции тестовых дисков. ничего путного из этого не вышло. единственное, что тут возможно - это точное указание диска и его издания.

Пишусь. Dire Straits "Love over Gold" 1982, Phonogram, композиция 2 - Private Investigations 6:45 23728-2. Первое издание. Made in U.S.A.

Короче говоря берется какая-нибудь "Челентана", а с нее конкретный трек, каждый микрон которого изучен ухом пользователя.
И вот он начинает изучать, а як его система отрабатывает эту композицию, которую он лично избрал в так сказать самую показательную. Кстати зачастую даже ни с кем не посоветовавшись.
Еще и крутанет вам, мол послухайте какой у меня крутой звук.
Только разделить кайф от такой прослушки вы не всегда сможете. Хотя бы потому, что у вас могут быть совсем другие представления как и о звуке, так и о звучании этого
"тестового" произведения.
Да для вас может самым главным оказаться звучание совсем другой "Челентаны", а эту предложенную вы может просто на дух не переносите.

И такую заточку под свою личную семеную вкусовщину народ называет тестом. :)
Чего тестируем акромя своих привычек ( кстати зачастую и вредных ) совершенно непонятно.

Лет пять назад была у меня специальная пластинка для настройки тонарма. Так на ней кроме спец. дорожек было нарезанно и пара музыкальных, так сказать для тестирования. Каких? - Вагнер,  Larry Conklin...
Короче полная ненужная малоинформативная фигня. Особенно для тех, для кого главное, чтобы на его системе хорошо грал круто нарезанный Videokids...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Просто Моргот, подскажите, насколько фатально "недопоняты агрессивные стили" Винсом 238?
Изменено: Линда Астер - 29-07-2010 12:41:40

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Линда Астер пишет:
насколько фатально "недопоняты агрессивные стили" Винсом 238?
совсем нефатально    . он несколько мягковат, но если не навязывать ему в пару такой же плеер (типа Маранца), то это все компенсируется акустикой. Винс играет бодренько, достаточно жирненько, без "металлического"  привкуса, который на истинно брутальном материале начинает сильно утомлять. Все, кроме блэка, мне на нем понравилось, с разными акустиками. Особенно шведский мелодик хорошо удался    , хотя и просто дэт - тоже. Для блэка нужен совсем другой характер системы, холодность и цепкость. Олдскульный металл восьмидесятых - совсем без проблем, хотя это редко бывает проблемой.

а как Вы считаете Винс 238 и ELAC FS249 споются? ПКД Винс сд6МК. слушаю джаз,  классику, вокал.(блек неслушаю).
слышал такое мнение что они неспоются.
из тестируемых , какой лучше подойдёт?
Изменено: dizayner - 29-07-2010 16:41:33
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)