Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сыпется поролон на амбушюрах Grado RS-1

Может кто сталкивался с подобным?? Как одеваешь - все ухи черные, поролон крошится и в общем-то его пора оторвать и выкинуть. Но наушники-то рабочие, да и не дешевые. Есть конечно вариант нанести какой-нибудь клей. Что посоветуете???

Посмотри здесь
http://headwize.com/projects/showfile.php?file=grado_prj.htm

да уж. будем одевать старые носки вместо амбушюров :)))

Почему бы не купить новые амбушюры?  Были в Пурлеге, сейчас есть в Стереофонс - вроде 550 руб\ пара (в Пурлеге дешевле).
Не очень дешево за два куска поролона, но для RS-1 можно купить.
Хотя чем бы заменить или обтянуть в домашних условиях тоже интересно.
У меня есть Градо-125, до крошения пока не дошло, но тоже снимал амбушюры,крутил-вертел, но пока  не придумал.

Я протестую радикально против неродных амбушюр!!!!

Сколько ради инетреса я не менял амбушюры на Байер 990,
звук менялся всегда по разному и мне не нравился!

Амбушюры это часть акустической системы, они не менее
влияют на звучание чем все остальное.

Даже уровень верхов на новых байер и на годовалых (с присевшими амбушюрами) разный!  
С присевшими, верха мягче и ниже. расстояние до уха другое.

В Пурлеге и Стереофонс как раз родные амбушюры для Градо, кстати есть и для Байеров - новенькие серые.
Вот для Зенхов нет - только в Испе по 40 уев.

Почитал про опыты с Градо иностранных товарищей и сразу делюсь своим новым опытом.
Действительно носки это выход :-) для относительно целых амбушюров, для разрушающися надо пробовать.
Только я взял капроновые женские черные стретч носки - маленькие, но тянутся здорово,- цилиндрической части хватает как раз на два оборота, даже чуть остается, можно подрезать.
Получается внешне очень неплохо, насчет звука - картины и пр. пока не скажу, надо послушать повнимательнее.

ЗАПАДНЫЕ ТОВАРИЩИ ПРИСОБАЧИЛИ НА ГРАДО, АМБУШЮРЫ ОТ БАЙЕР 990-880-770.
ПОТЕШНО СМОТРИТСЯ.

http://foto.radikal.ru/0601/a71c3e6821e1.jpg

как говорицца - ЦИРКУМАУРАЛ :)

Там от Градо по моему уже ничего не осталось.

динамики остались :)

я лично не понимаю почему Градо зделали прилегающие амбушюры. зачем?
облегающие вокруг же лучше намного.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)