Всем желаю здравствовать! Хочу рассказать свою историю эксплуатации микросистемы YAMAHA PianoCraft.. Я живу в Иркутске. Это довольно далеко от столиц. Магазины, торгующие муз. аппаратурой типа "Эльдорадо" завалены балалайками от SAMSUNG, AIWA и т.д. Серьезный Hi-Fi предлагает сеть салонов "Колизей". В одном из них я впервые увидел, а затем и услышал PianoCraft.. MCR-E100. На тот момент я как раз был озабочен выбором.. и это был идеальный вариант для меня. Поскольку в идеале я хотел приобрести строгий Hi-Fi, но не был, в силу ряда причин, расположен к поиску компонентов. Я стал копить деньги.. и набираться ума, собирая информацию о PianoCraft. Как и многие запутался в маркировке аппаратов. Позже, разобравшись, определился в пользу MCR-E200. Смущали описываемые, обсуждаемые в форумах проблеммы с CD-приводом… На момент покупки мне предложили под заказ с доставкой из Москвы на выбор либо Е300 либо Е400. Я выбрал Е400_silver. Через две недели я счастливый распаковывал коробки.. в предвкушении.. Неприятный сюрприз эта красавица преподнесла уже в первые 2 часа эксплуатации. Первым делом я зарядил диск Pink Floyd "The Wall".. Завороженно слушал, раскрыв рот.. Звук радовал.. и оставалась перспектива замены проводов и штатной акустики.. покупка саба.. Вдруг неожиданно произошло переключение с источника CD на источник MD.. Пульта у меня в руках не было, ручку Input я не трогал.. Сердце дрогнуло.. С пульта вернул CD на дисплей ресивера.. нажал play.. играет.. Решил настроить тюнер. Не успел подумать об этом как произошло еще раз переключение с источника на источник.. на этот раз TUNER высветилось на дисплее.. "хм..умная техника.." подумал я, в душе не обрадовавшись такому повороту событий.. На этот раз все оказалось гораздо печальнее. Следуя указаниям инструкции я стал нажимать кнопки на ресивере, пытаясь настроить тюнер.. Ресивер не реагировал. Он просто завис. С пульта тоже ничего не получалось. Выключить аппарат представлялось возможным только выдернув шнур из розетки.. что я и сделал.. Перекурив 5 минут снова включил.. не помогло.. ;-(( Можно было крутить ручки настроек, в том числе и volume, и ручку Input.. аппарат слушался.. но на нажатие любой из кнопок, как на ресивере так и на пульте, в том числе и standby/on никак не реагировал.. При этом CD работал исправно.. Методом математического тыка выяснил что если нажать на любую из двух кнопок preset/tuning и удерживая ее нажать на нужную кнопку на ресивере или на пульте, то аппарат реагирует.. и реагирует правильно ;-) Воспользовавшись правами потребителя я вернул аппарат. В течении месяца, свозив и исследовав его в московском сервисном центре, мне заменили ресивер. Два дня аппарат работал исправно. Затем начались те же проблеммы - периодическое переключение с источника на источник и зависание.. причем зависание случается редко.. Опять же методом тыка я понял как выводить аппарат из этого состояния.. Достаточно одновременно нажать сразу две кнопки preset/tuning на ресивере и затем удерживая их нажать любую другую кнопку.. например с пульта добавить громкость.. Неужели снова придется возвращать.. ;-(( Несмотря ни на что желаю именно такой аппарат.. НО БЕЗ ГЛЮКОВ!! Спасибо за внимание.. Жду коментариев, друзья.....