Podsh написал: Следующая в иерархии модель, MP-200, от описанной выше отличается цветом корпуса (приятного лилового оттенка), расширенным до 23000 Гц диапазоном частот, лучшим разделением каналов и более гибкой подвижной системой (податливость 7,2 * 10-6).
Податливость у япошек, как правило указывается на 100 гц, на 10 гц почти в два раза выше и судя по прижимной силе, так и есть. Нашел податливость на старые головки на винилэнжине - характеристики новых те же.
надо не мурзилки читать , а паспорт на картридж . И доверять данным производителя .
Константин Прутков
Пользователь
Цитата
Podsh написал: считать приведенную массу- запомнить как отче наш
Вот была-бы нужда)))
Цитата
написал: Зачем что-то вычитывать - если есть паспортные данные на картридж
На тонармы тоже етти данные есть, безо фсякого термеха.
Хорошо бы запомнить, что шеллы бывают разными по весу, разными бывают и противовесы.
Ну так и благоволите рассказать- как Нагаоку к Технарю прикрутить, с каким шеллом и противовесом... если моя просьба не противоречит религии
Цитата
Podsh написал: Ну так и благоволите рассказать- как Нагаоку к Технарю прикрутить, с каким шеллом и противовесом... если моя просьба не противоречит религии
Зачем так нервно? Тема согласования головка- тонарм обсуждается на этом форуме постоянно. Огласите размеры тонарма, вес трубки тонарма, противовеса, хвостовика противовеса, длины трубки и хвостовика, если самому неспособно. ...а с паспортными данными Вам останется лишь
Цитата
Podsh написал: Поэтому, наверно надо АТ или Ортофон, не выше предтоповых, ибо накладно(((
Jedem das Seine
Podsh
Пользователь
Цитата
vs music написал: с какого это . Штатный шелл - составная часть тонарма .
Спасибо, этого напрямую мало где пишут. Штатный шелл на Текникс 1200мк5 весит 7гр, это я тоже на винилэджин подсмотрел
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.
vs music
Пользователь
Цитата
Podsh написал: Штатный шелл на Текникс 1200мк5 весит 7гр, это я тоже на винилэджин подсмотрел
только это не означает , что эффективная масса тонарма станет меньше на 7 грамм - если снять этот шелл . Кстати некоторые техниксовские шеллы имели отверстия для вкручивания дополнит. грузика ( 2 грамма или 4 грамма )
Константин Прутков
Пользователь
Цитата
Michl K написал: [Податливость у япошек, как правило указывается на 100 гц, на 10 гц почти в два раза выше и судя по прижимной силе, так и есть.
Тут на предмет общепринятого значения компиланса японов терзать нужно. Хотя с другой стороны, если не попадете в заветные 9-11, эффект может бытьи лучше! Равно как если и попадете- эффект может огорчить. Но в любом случае приведенную массу тонарма (это не паспортная величина!) нужно знать.
Podsh
Пользователь
Огласите размеры тонарма, вес трубки тонарма, противовеса, хвостовика противовеса, длины трубки и хвостовика, если самому неспособно.
При всём почтении, я на такое не способен...
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.
Константин Прутков
Пользователь
Не огорчайтесь.
Цитата
Константин Прутков написал: если не попадете в заветные 9-11, эффект может бытьи лучше! Равно как если и попадете- эффект может огорчить.