Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 64 След.

Как продлить "молодость" виниловой пластинке, Делимся опытом и систематизируем важные факторы

Цитата
РОМАН_В  пишет:
ТОЛЬКО МАШИННАЯ МОЙКА И НИКАКИХ РУЧНЫХ ПРОЦЕДУР
Уважаемый Вадим, мне пока нихрена не дает машинная мойка, но я над этим работаю.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
ты  просто не верно  понимаешь  смысл  машинной  мойки.
Да я удаляюсь. Никому ничего не советую. Все уже взрослые.;)

Цитата
Вадим  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

реальный совет
Не бойся, щётка карбоновая следов, а тем более  повреждений, не оставляет, пожёстче с ней      

Ничего щётка не царапает, ни при радиальных, ни при циркульных, тем более, движениях. В моём комплекте она ещё более жёсткая - нейлоновая. Ей надо работать крепко, уверенно, но с достаточным количеством жидкости.
Единственное, что: мой метод - это много оборотов со щёткой, и один-с-небольшим оборота при вакуумировании, если пласт очень грязный - повторить с самого начала, те помыть дважды, но посуху не тереть.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

ТОЛЬКО МАШИННАЯ МОЙКА И НИКАКИХ РУЧНЫХ ПРОЦЕДУР
Уважаемый Вадим, мне пока нихрена не дает машинная мойка, но я над этим работаю.
Но ты пробуй Юрий, пробуй. "Пилите Шура, пилите!"...:)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вы ПРАКТИЧЕСКИ проблвали МЫТЬ и СМОТРЕТЬ на результат под лупой? Да/нет? "Нет" - умозрительная болтовня надоела!
Что вы там под лупой сможете разглядеть? Не смешите, Роман.

Грязь в канавках. Налёт. Зеркальные части пластинки посмотреть (набег) на предмет разводов от некачественной жидкости (зеркало сгона и так видно).

К машинке прилагается ИНСТРУКЦИЯ. Там написано КАК МЫТЬ. Или воспользуйтесь Гуглом.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Не понял проблемы. У Вас самодельная трубка к этой машинке? Фирменная три тыщи стоит всего.
Я имел в виду позиционирование фетра при отсосе, есть три варианта, щель по центру и ее смещение.

https://m.youtube.com/watch?v=4HnNNfGoqFI

Цитата
*** Деточкин пишет:
я над этим работаю.
Стасик постоянно на базе, мастер-класс, особенно с правильной жидкостью, даёт бесплатно :poster:  :D

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Не понял проблемы. У Вас самодельная трубка к этой машинке? Фирменная три тыщи стоит всего.
Я имел в виду позиционирование фетра при отсосе, есть три варианта, щель по центру и ее смещение.

Не понял. Это что-то новенькое! Смотрите выше видеоинструкцию.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)