dadd пишет: поставил фирменную копию 24 96 George Benson "guitar man"
Технологии... Если бы услышали оригинал думаю восторгов бы не было. Когда-то DCC от Филипс имели защиту от копирования, т.к. содержали копию студийного качества. Сейчас за этими кассетами гоняются даже студийщики. Видимо для записи уже в 24 бита
Наш мозг является самым мощным интерполятором в построении закономерного музыкального ряда между почищенными пиками в записи и донесёнными горбами акустикой. В меру развитости, тренированности слуха, и многих других факторов, каждому требуется разное количество, качество и характер звуковой информации для кайфа.
Андрей Любитель пишет: В меру развитости, тренированности слуха, и многих других факторов, каждому требуется разное количество, качество и характер звуковой информации для кайфа.
Это так, многие балдеют когда и Изя напоёт мелодию, но речь идёт не о моделировании музыки мозгом, а о прямом сравнении разных форматов.
Андрей Любитель пишет: Квантование на сиди в 16 бит обеспечивает разрешение по напряжению в 256 единиц.
16 бит - это 65536 единиц. 2 вольта (если задействована вся разрядная сетка) нужно делить на 65536. То есть цена младшего разряда будет 0,000031 вольта.
Avi Sync пишет: А кто умеет делать это прямое сравнение? Совместить уровни, исключить влияние эквалайзера и т.п.
С таким подходом можно исключить все околонаучные и бытовые ассоциации. Это путь в тупик. Всё проще, ведь сравниваем не для нобелевки, для себя родимых.
Для себя давно сделал вывод,что разница между форматами LP,CD,DVD audio,SACD намного менее значительна,чем от мастера её готовящую.Был винил лучше CD ,было и CD лучше винила пел,было и CD -лучше SACD.Другими словами человеческий фактор профессиональности звуко-реж-ра здесь первичен.
Avi Sync пишет: 16 бит - это 65536 единиц. 2 вольта (если задействована вся разрядная сетка) нужно делить на 65536. То есть цена младшего разряда будет 0,000031 вольта.
Да, совершенно верно. Чот я в телефоне не то в степень... Помню, что другие цифры раньше получались. Тем более видно, что не на эти вещи надо обращать внимание. А нам мозги этими битамии засрали.
биты, частота дискретизации и прочие научные термины-это канешь всё хорошо для теоретиков. Слушай на своём тракте и своими ушами. Это лучше всего. У меня вот к примеру есть отель калифорния и лп и цд и двд аудио 24/192. Как не странно двд аудио на мой слух звучит лучше, хотя тоже понимаю, что сравнение не совсем корректно ибо источники разные, в смысле лп вертун и цд вертун, ну и мастеринг материала наверное тоже разный