Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 158 След.

Audio-Technica AT-LP120 USB, Шанхайское чудо :)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Гена Механик пишет:

Последний пионер р3 продали в 1983.

Ну и что из этого следует?  

........типа и куй с ним.  

из этого ничего не следует
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

а вот кто из нынешних протянет 30 40 лет?

Цитата
dadd  пишет:
a вот еще больной вопрос: на Корвет 068( усилитель) включилась защита и не отключается. ас и наушники не работают, а через выход на усилитель мощности сигнал нормально проходит. что это может быть?
Обычно это означает выход из строя одного из каналов усилителя мощности ( пробой транзистора , неисправность конденсатора и прочее ).....Может быть и более лёгкий вариант - неисправность самой системы защиты ....В любом разе - ремонт с использованием измерит. приборов ........ Из личного опыта ремонта разных Корветовских аппаратов - качество конденсаторов применявшихся в их усилках и вертушках - было крайне низким . После 10-20 лет хранения - приходилось менять практически все электролитические конденсаторы . Ремонт - хлопотен по времени , и недёшев .... Я сам с удовольствием расстался с 68-м Корветом ещё в 90х годах . Хотя у меня есть один знакомый - у него  до сих пор  Корветы есть ( правда все  после ремонта ) .
Изменено: vs music - 15-02-2015 00:02:42

спасибо,vs music, за подробный и понятный ответ. а в фирменных усилителях через 30 40 лет тоже конденсаторы и транзисторы надо менять?

сегодня по объявлению нашел Сергея из Москвы. у него небольшой сайт по винтажу hifistereo.org , подписывается как Вася Батарейкин. Никто ничего про него не слышал?

Цитата
dadd  пишет:
а в фирменных усилителях через 30 40 лет тоже конденсаторы и транзисторы надо менять?
Как правило - в большинстве случаев  этого не требуется . Всё таки тогда не применяли китайских деталей и качество изготовления конденсаторов в массовой HI-FI-технике было более высоким ( чем сейчас ) ....  Большая часть неисправностей - это  шумы ( шорохи ) при повороте регуляторов и переключателей ( которых в винтажных аппаратах применялось много ) ...  Иногда - пробой транзисторов ( но это довольно редко бывает ) ... Качество пайки тоже  бывает причиной неисправности ( припой со временем разрушается ) - тогда делается пропайка плат заново ... Контакты выходных реле ( в устройстве защиты  в усилителях ) - так же окисляются ( они коммутируют большой ток ) ....Конденсаторы  в процессе ремонта аппарата  я обычно  проверяю измерителем ESR , такой приборчик позволяет делать это без выпайки конденсатора из платы , и проверка занимает мало времени . Если приборчик показал ухудшение свойств конденсатора - тогда , конечно , замена элемента .....

спасибо, vs music, за эту неделю узнал больше, чем за 50 лет. интересные и знающие люди здесь собрались.

Цитата
dadd  пишет:
интересные и знающие люди здесь собрались.
:laughter: эти знания - вынужденные . За годы общения с техникой и людьми , использующими эту технику - накапливается кое-какой опыт борьбы с неисправностями . Моя работа связана с ремонтом и обслуживанием  более сложной техники , чем бытовые вертушки ,деки  и усилители . И бытовых аппаратов через мои руки проходит сейчас не так уж много - не больше трёх десятков за год ,  примерно . И чаще всего - это аппараты знакомых или друзей.... Люди , постоянно занятые ремонтом бытовых HI-FI устройств - наверное смогут рассказать о них намного больше моего ....

сегодня позвонили с немецкого eBay, что-то пробормотали. оказывается,это они мне пин код сообщили. хоть бы смс прислали или e mail. издеваются,что ли?

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Что-то новое  
Даж  представить  не  могу,что  это ;)
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 158 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)