dadd пишет: Уважаемый Riff Al. Начал читать Ваши сообщения. Очень интересно. Ваш опыт и знания значительно больше моих,хотя Вы и младше меня на три года, но мне правда нравится звук моего 40летнего лампового Урала 114, а проигрыватель radiotechnika aria 110 можно отдать в ремонт,чтобы скорость не плавала и гудение убрать. А иголок у меня хватит еще на 30 лет. Желаю Вам почаще находить время и желание для прослушивания любимой музыки.
Спасибо за добрые слова На самом деле здесь на форуме есть люди с гораздо бОльшим опытом и знаниями, нежели мой. А Ваши пожелания я также адресую всем присутствующим
dadd пишет: а проигрыватель radiotechnika aria 110 можно отдать в ремонт,чтобы скорость не плавала и гудение убрать.
если есть желание восстановить эту вертушку - замените электролитические конденсаторы . Скорость после этого будет стабильна . А фон убрать тоже несложно - лет 10 назад один мой знакомый попросил сделать это . Я заменил на его " Арии " тоненький заводской сигнальный кабель на фирменный микрофонный кабель с хорошим экраном ( из тех , что применяют гитаристы ) . Фон пропал полностью . Всё это ( при наличии паяльника и свободного времени ) - Вы можете сделать сами , не бегая по сервисам ......
Огромное Вам спасибо, дорогой vs music, за очень ценный для меня совет. Начал читать Ваши сообщения. Очень много полезного. А то в журналах все отзывы одинаковые, стоит ли проигрыватель 1000$ или 10 000$, сцена, воздух и вердикт: берите, не пожалеете, лучший проигрыватель за свои деньги. Интересно было бы найти фирменный проигрыватель 30 40лет возраста в хорошем состоянии и с гарантией. В журнале писал один музыкант,что в Нью Йорке в начале 90х,когда появился сд ,люди выставляли на улице винил и проигрыватели, так собрал пару тысяч штук. А то помру и не услышу разницу между Ария 110 и эталонным проигрывателем.
Улыбнула фраза dadd : Интересно было бы найти фирменный проигрыватель 30 40лет возраста в хорошем состоянии и с гарантией.
Это примерно, как найти даму бальзаковского возраста "с гарантией" Впрочем, у каждого свои понятия о "гарантии"... Вик, поведай dadd'у о своём "Пионере" бальзаковского возраста! Поимеет любезный аналогичный аппарат за недорого... и позабудет свои "Уральские Арии"...