Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 158 След.

Audio-Technica AT-LP120 USB, Шанхайское чудо :)

Судя по постам, Hi-Fi у некоторых не в голове, в з...це... АТ-120 - старая японская вертушка. И Техник-1200 сделан на ее основе. Новая 120-USB - точный клон старой. И ничего общего с новыми Стентонами, Ньюмарками, Шервудами. Ну давайте, пинайте  :scout:

Цитата
Алексей  пишет:
Изя твоя точка зрения давнопонятна и не только мне:"Жизнь гуано и солнце еванный фонарь"
Не верно, жизнь удалась и солнце в радость, а вот кетайские дела , точно кака. ;)  :D
Алексей! Ты лучше поясни, почему на пластинках Мелодии, никогда не писали, кто делал мастеринг или нарезка шла обезличенно, типа в этот цех свозили все работы и ремесленники нарезали. ;)
И ещё вопрос, на некоторых пластинках стоит тираж, а иногда набор цифр без указания оного, но порядок цифр похож на тираж. Но смущает, что порядок цифр, на классике, от реальных 1500, 3000, 5000, выходят на 10000, а на одной лицензии Филипса, аж 50000 экз Это реально или глюк?
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Андрей Шикалов пишет:
АТ-120 - старая японская вертушка. И Техник-1200 сделан на ее основе.
;) ...это не так . Техникс этот ( 1200й ) сделан был в 70х годах . Потом были разные версии , которые помимо отличий в конструкции - отличались ещё и принципиальными схемами привода диска !!! Если откроете АТ-120 и сравните со схемой 1200го - то увидите очень большие отличия , это разные аппараты . Так что - не брал Техникс за основу Аудиотехнику -120 , это миф . Даже в конце 70х годов 1200й Техникс стоил не особо дёшево  :)  ....Кстати - присмотритесь к ебэям - когда продают 1200й ( даже неисправный ) - за него борьба идет . С аудиотехникой-120 такого не наблюдается . Не так давно на шведском аукционе продавался 1200й со сломанным тонармом ( тонарм фактически на выброс ) - и всё равно было около 30 ставок за него , и продался не дешево  :!: П.С. - НЕ рассматривать как рекламу Техникса  :!: :)
Изменено: vs music - 27-11-2013 00:16:41

Финский каталог Техникс за 1979 год . ( порылся на полке ) :) И заметьте - уже выпускалась  версия проигрывателя - МК 2  :!: А просто 1200й был по-раньше....
DSCF3248А.jpg (153.78 КБ)
DSCF3250А.jpg (114.43 КБ)
DSCF3249А.jpg (135.67 КБ)

Цитата
Алексей  пишет:
По причине отсутствия у вас как нормальных картриджей Т4Р так и всего остального тракта для нормальной оценки винилового носителя.  

Алексей,откуда и чего вы у меня видели? И картриджей было разных много и всего остального тоже.На форум я пришел уже тогда когда многие другие только начинали )
И потом -я выражаю только свое субьективное мнение и имею на то полное право.
Насчет кругозора,Вы батенька тоже не в курсах-потому не надо лить попусту воду.
И уж тем паче учить кого-то о ком Вы и понятия не имеете.Я же Вас не учу и даже не пытаюсь,уважая правила этого форума. Так,что,прошу Вас-будьте лояльны.
Так если есть что технически сказать-добро пожаловать!
Кстати насчет эталонного тракта:
 Все эти сказки про чей-то офигенный "эталонный тракт" оставьте плиз для новичков.Как только начинается диспут,сразу кто-то начинает вспоминать "эталонный тракт" который самый верный точный и безоговорочный... :clinic:
Алексей,не бывает таких трактов! У меня в соседнем помещении стоит ЕМТ  станок с ортофоновской СПУ,и Биговскими лопухами-это как,сойдет за Референс?
Ну так вот,для меня нет.А знаете почему? Да потому,что в любом тракте можно найти недостатки.Это всегда компромисс.
И потом-флаг в руки-никто не мешает вам выложить фото своего тракта.Я даже благодарен буду,ну ей богу,Алексей,расслабтесь.Не сердитесь  :wink:  
А что касаемо Хай-Енда: Я категорически против оболванивания населения тупыми статьями в журналах типа АМ или стерео-видео с их "скурпулезным" подходом-являющегося лишь цепочкой по впариванию населению догм аудиомонахов.Да,есть отличные системы по воспроизведению звука,но это отнюдь не умоляет ценности бюджетного сектора.Каждому любителю-свой звук.И это нормально.

Цитата
Алексей  пишет:
А то вас читая так и не поймешь,то ли пред нами человек которого вполне устраивает на ужин кусок хлеба с стаканом водой,то ли "пресытившийся" гурман который вдруг на очередную "нобелевскую премию" претендует на основе:
"Что ль мне деликатесы,я ребята и от лапши "Ролтон" тащусь и вам советую".  

Мило.  :cheers:  :cheers:  :cheers:
Считайте,что я тот самый Мюнхаузен со стаканом воды.Я не проттив  :D
Кьеркегор всегда говорил о том,что нужно жить скромно. :D
подпись.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
В подтверждение,вот неплохой бюджетный МС картридж от Техникс МС 300  

Я про МС ничего не говорил.А вот из ММ самый удачный у технарей был на мой взгляд все-же ЕРС-Р205С. У меня он присутствовал в виде Т4Р Маунта и стоял на SL-QX300.
Но головы от АТ мне больше по вкусу.ИМХО.
подпись.

Цитата
"Бакинский     Рабочий" пишет:
И потом-флаг в руки-никто не мешает вам выложить фото своего тракта.Я даже благодарен буду,ну ей богу,
Я  уже  много  раз  просил  его  об  этом. :(
А  нету  у  его  никакого  тракту,
он  так  болтун  из  толпы,
мелет  про  все  ,
о  чем  в  сети  почитает ,тем  и   живет ;)

Цитата
Алексей  пишет:
они ведь Мерседесом S класса от того не станут,хоть пиарщиков всего Мира напряги,аналогично и с проигрывателем вашим Аудиотехника  

Алексей,я не пиарщик.Я всего лишь практик.
Смутило меня и то,что по паспорту коэффициент детонации великоват для уровня прямоприводного аппарата:0,2% Это многовато.
Я специально послушал для выявления "багов"сложный материал,но на слух поймать детонацию так и не смог.Значит все в порядке.
АТ 120 при всех своих недостатках(я сам написал сколько их было у нее,верно?)все таки хавает новодельные аппараты и подороже классом.
Нужно стараться быть объективным.
подпись.

Цитата
"Бакинский     Рабочий" пишет #25(!):
Задачей для меня было найти бюджетный проигрыватель в низшей так сказать ценовой группе в современных условиях,когда на рынке вовсе отсутствует такой сегмент  
-задача похвальная (поставил +), полагаю с этого абзаца и следовало бы начать тему, чтобы было понятнее

Цитата
Audio-Technica AT-LP120 USB -Шанхайское чудо
-это чудо-юдо  в самом деле делают в "славном" городе Шанхае?

Цитата
Диджейские модели типа Стантона и Релюпа сразу отпали
-почему? Особенно, Stanton с S-образным тонармом...
Technics-1200 тож многие обзывають "диджейским", хотя он им не был изначально.

Цитата
пассиковый ТДК отвалил по причине паршивого тонарма и головы,
-конструкция шелла вроде бы позволяет заменить голову (не на любую конечно)
Изменено: *Немо* - 28-11-2013 13:32:04
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
конструкция шелла вроде бы позволяет заменить голову (не на любую конечно)

Душа не лежит.Отлив нехороший-кривоват.тонарм тяжел,инерции много.
Лучше тогда АТ120 проапгрейдить.Что наверно и сделаю после.
Корпус поет-надо заизолировать.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 158 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)