Дальше спорить нет смысла. Мой аргумент один: я имею эти лампы и переходник. Я сравнивал их с другими комплектами (не одним) ламп 12АХ7 (не дешёвыми). Всё слушалось на приличном и достаточно недешёвом преде Luxman Cl-40. Вы делали это? Или даташиты сравнивали?
Для очень опытных товарищей приведу мнение не менее опытного инженера из Вестерн Электрик, только читать доконца http://www.diyaudio.com/forums/tubes-valves/260845-raytheon-western-electric-jw-5755-420a.html "Also need to mention all the data sheets you find on the 5755 / 420a tubes on the internet are incomplete. They do not show all data for ac current and a partial for dc The raytheon 1960's ck5755 / 5755 valve is the best replacement for the mullatd 12ax7 ecc83 with adapter or modification of the socket wires. Перевод: "Кроме того, необходимо упомянуть все спецификации, которые вы найдете на 5755 / 420а трубы в Интернете являются неполными. Они не показывают все данные для переменного тока и частично для постоянного тока. 1960-х годов Raytheon 5755 является лучшей заменой для mullatd 12AX7 ECC83 с адаптером или модификацией гнездовых проводов."
Американские производители ламповых конденсаторных микрофонов утверждают, что Советские аналоги американских ламп произведенные в 50х годах прошлого века, лучше по качеству и звучанию, чем родные американские. А наши радиолюбителя утверждают прямо противоположное. Это как анекдоте про рыбаков, которые с правого берега реки идут рыбачить на левый. И наоборот с левого на правый! И всё руководствуются одной логикой, что на противоположном берегу рыбы больше и клюет она лучше! Т.е. это чисто человеческая психология, любовь к улучшательству и самотворчеству. Таким образом достаточно просто вывести на переднюю панель различные регулировки и подстройки токов покоя, нагрузок и т. п. Да еще разместить на платах панельки под разные типы лампы и тогда различные варианты настроек станут огромными, как в синтезаторе звуков.
Владимир пишет: Американские производители ламповых конденсаторных микрофонов утверждают, что Советские аналоги американских ламп произведенные в 50х годах прошлого века, лучше по качеству и звучанию, чем родные американские.
Сами сочинили или помог кто?
Вещий Олень: Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.