Мероприятие,(замена фонокора)которое было затеяно мною ,как полная авантюра! (У меня не было никаких претензий к звучанию моего комплекта) Закончилась весьма благополучно,я доволен сменой фонокора. А писать особенно нечего,тут слушать нада, я тоже не писатель. ------------- Да , все лампы ,кроме ECC99 ,включая EF806S Tung-Sol и Кенотрон EZ-81 JJ/Tesla. , надо сразу менять на на NOS и NIB.... Имхо, конечно...
Владимир Староверов пишет: Да , все лампы ,кроме ECC99 ,включая EF806S Tung-Sol и Кенотрон EZ-81 , надо сразу менять на NOS и NIB.... Имхо, конечно...
А Алексей Алексеев говорил, что всё возможное из схемы этого корректора уже выжато. А я говорил, что возможности для улучшения звучания у данного корректора есть.
Могу поделится, я взял три разных кенотрона,(филипс,телек и Вальво) остановился на Филипке.. и три комплекта EF-806S-86. Телефункен 806 и 86, и Амперекс Баглбой , Пока слушаю голландцев.
Владимир Староверов пишет: Зашел к ребятам в институт в лабораторию, свинтили клемму со старого советского транса(латера)
Советские клеммы , а также и гнезда для предохранителей ( такие как применялись у военных ) - надежная фурнитура . Выглядят конечно несколько кондово , но по своей сути надёжны . На золотишке конечно съэкономили - наверное были не в курсе новейших тенденций , что клеммы тоже мазать надо ... ...Но тем не менее , опять же - винтаж .....