Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата

*** Деточкин пишет:  

ROADS
Изменено: SERGO ORD - 12-10-2013 21:04:27
1-й Народный комиссар

Пара фото. Плата корректора на лампах EF806S и 6Н6П.
DSC_8358.JPG (244.98 КБ)
DSC_8360.JPG (240.01 КБ)
С уважением, Александр!

В законченном виде.
DSC_8397.JPG (184.98 КБ)
DSC_8399.JPG (195.01 КБ)
DSC_8419.JPG (369.51 КБ)
С уважением, Александр!

Предусилитель для картриджей МС типа. Входное сопротивление 100 Ом при усилении 20дБ и 50 Ом при 26дБ. В выключенном состоянии находится в режиме обхода, т.е. сигнал со схода поступает напрямую на выход. Экранированный сетевой провод.
DSC_8429.JPG (133.72 КБ)
DSC_8430.JPG (147.06 КБ)
DSC_8423.JPG (271.37 КБ)
С уважением, Александр!

Корректор на лампах ECC83 с двумя выходами - на разъемах RCA и балансных XLR для подключения к разным усилителям (для наушников и к активным мониторам).
DSC_8468.JPG (172.85 КБ)
DSC_8472.JPG (182.7 КБ)
DSC_8433.JPG (309.68 КБ)
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Цитата

По просьбе одного из владельцев провел "апгрейд" блока питания корректора на лампах ECC83.

Также ламповые панели были заменены на экранированные. Экраны черного цвета для сохранения стилевого единства.

Александр, удалось ли в результате "апгрейда" снизить уровень фона и на сколько?

Т.к. сомнений в эффективности принятых мер у меня не было изначально, то инструментальных замеров я не делал. Поэтому в цифрах разницу сообщить не могу, увы. Но вот, что пишет сам владелец:
Цитата
Результат оправдал все надежды. Фон сведен к минимуму. Звук стал реально лучше!
Кстати, замена ламповых панелек только часть "апгрейда", основную часть я описывал ранее:
Цитата
Установлен фильтр анодного напряжения на высоковольтном транзисторе (так называемый "электронный дроссель") и выпрямлено напряжение накала ламп. Т.е. блок питания приведен к таковому в последних версиях таких корректоров.
С уважением, Александр!

Цитата
Т.к. сомнений в эффективности принятых мер у меня не было изначально, то инструментальных замеров я не делал. Поэтому в цифрах разницу сообщить не могу, увы. Но вот, что пишет сам владелец:

[QUOTE]Результат оправдал все надежды. Фон сведен к минимуму. Звук стал реально лучше!

У меня практически идентичный фонокорректор, пришлось доработать блок питания, немного изменить разводку внутри фонокорректора и установить ламповые панельки с экранами (все делал хороший специалист с большим опытом), но полностью избавиться от фона не удалось, остался легкий фон, который слышно в паузах на громкости выше средней...

Цитата
Mike  пишет:
полностью избавиться от фона не удалось, остался легкий фон, который слышно в паузах на громкости выше средней...
Тож жертва неграмотных радиолюбителей :)

Цитата
Mike  пишет:
У меня практически идентичный фонокорректор
Т.е. у Вас корректор моего изготовления?
С уважением, Александр!
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)