Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
сергей фролов пишет:
На самом деле это у многих тонармов. Просто микроуровнем мало кто пользуется    

А как ромно притянуть шелл,если у него штырё тока сверху    

Миниперекос полюбому!
Имеет место быть! На фото хорошо видно, что шелл задран вверх, даже виден зазор между уплотнительной шайбой и разъемом трубки в нижней части.
DSC_6881.JPG (81.52 КБ)
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
между уплотнительной шайбой и  

Шайбу  нах!

Сама шайба не причем. Она не является частью тонарма, т.к. сидит на шелле. С другими шеллами, кстати, та же история - задирает вверх. "Виноват" байонетный разъем на тонарме.
В любом случае, смысл установки VTA, всё же, не в том, чтобы трубка тонарма была параллельна плоскости пластинки. :)
С уважением, Александр!

Цитата
Сама шайба не причем

Здрасьте,от  нее  родимой  и  перекос...

Во первых, толщины резиновой шайбы не хватит чтобы компенсировать перекос. Во вторых, как только штырек шелла (любого из имеющихся у меня) заходит в резьбу накидной гайки разъема тонарма, шелл тут же задирается вверх и ощутимо пружинит в вертикальном направлении. В итоге, плотно затянуть шелл в разъеме не удаётся.
Изменено: Александр Семенков - 21-05-2013 21:20:31
С уважением, Александр!

Цитата
шелл тут же задирается вверх и ощутимо пружинит в вертикальном направлении. В итоге, плотно затянуть шелл в разъеме не удаётся.
Ну  собственно проблемма  в  соединении, так быть  не  дОлжно.
Шел  в  раз"ем  должен  входить  достаточно  плотно,
прокладка  ненужная  вещь.
Изменено: Владимир Староверов - 21-05-2013 21:37:01

У меня примерно та же проблема, только байонет зажимает правильно, а вот запрессовка шелла на разъем немного кривая. Так же, с помощью микроуровня, добиваюсь параллельности не трубки арма, а плоскости шелла. Никакого криминала в этом не вижу

Цитата
Александр Циррон пишет:
Для 99,9 % пользователей,не имеющих возможности установить ВТА по приборам и тестам именно параллельность есть критерий приблизительно верной установки данного параметра!
Абсолютно согласен! Только с маленькой поправкой. Параллельность шелла, а не трубки.
Кстати, проблему неплотного зажима я вчера решил. Теперь шелл зажимается плотно, но, всё равно, чуть вверх смотрит. Но, учитывая возраст тонарма около сорока лет, с этим можно смириться. :)
С уважением, Александр!

Цитата
Александр Циррон
Для 99,9 % пользователей,не имеющих возможности установить ВТА по приборам и тестам именно параллельность есть критерий приблизительно верной установки данного параметра!
И я из большинства...  :cry: Прамблем с азимутом больше...
Изменено: *** Деточкин - 22-05-2013 09:14:26

Цитата
Цитата
Александр Циррон пишет:

Абсолютно согласен! Только с маленькой поправкой. Параллельность шелла, а не трубки.

Кстати, проблему неплотного зажима я вчера решил. Теперь шелл зажимается плотно, но, всё равно, чуть вверх смотрит. Но, учитывая возраст тонарма около сорока лет, с этим можно смириться.  
 Возраст не причём! Мы притягиваем шелл за один край,и что бы всё было ровно в идеале зазор в соединении шелл-тонарм должен стремиться к нулю.А так не бывает. Уровни,кстати, не очень и дороги http://injapan.ru/auction/r102490310.html
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)