Цитата |
---|
feodor ivanov пишет: Васильиваныч, а что олигархи уже в семидесятых Куршавель штурмовали. smile:o Чего то ты путаешь, тогдашние партЕйцы скромней были, а надписи на русском, это да. |
Если быть совсем точным, то напомню, что Владимир Семенович рассказал о создании этой песни детально.
Он увидел в парижском сортире надписи: повернись направо, налево, посмотри вверх... и подумал было, что это наши туристы, хотя их тогда было слишком мало и все бдели, так как их пасли, да и гопников никто не выпускал в капстраны. Меня за длинные волосы не пустили в Болгарию в 80-х... Так вот он понял, что это французы, что побывали у нас - типа рекламы! А эмиграция, поскольку состояла из интеллигенции этого себе не могла позволить...
А вот в 90-х "красные пиджаки", барыги, братки потянулись за бугор, но воспитания не прибавилось. Поэтому, как я уже писал, хамить мы мастаки на всей планете... Тут Слава Аксенов написал про эпизод, где какой-то тип не просыхал в Египте и оказался немцем - т.е. краснеть ему не пришлось... А мне часто доводилось... Мож я отель выбирал подешемше... не знаю. Но хамили наши вольготно и много. Про то, сколько они жрали, особенно в оллинклюзиве и говорит не приходиться. Вот где я и другие россияне испытывали дискомфорт. Я тогда очень длительное время не употреблял спиртное... Видимо чувства были обостренные. Но за державу было обидно.