Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 32 След.

Профессиональный роликовый проигрыватель Rek-O-Kut T12H, обзор и сравнение с Garrard 301

Ну всё, верхние модели Thorens нужно выбрасывать. Оповестите об этом дусю дусевну: она, оказывается, сильно прогадала. Да и мне, оказывается, можно оставаться с DD Technics 1700. А я-то нацелился... Thorens TD-124... Garrard 301... Thorens Prestige... А здесь вот, оказывается, как всё просто!

http://www.vintage-audio.com.ua/en/cat/71/2187.html
Безотносительно тех, у кого он есть. Ну, так и сколько там полюсов у двигателя? Конструкция - просто пальчики оближешь, фанатам DD остаётся только мечтать о таком.

И вообще, я считаю, что строгие приверженцы DD подобны приверженцам mp3, исходящим из тех соображений, что "это удобно, компактно и на одну флэшку можно записать сотни часов музыки в лучшем качестве".

Нет, может быть, какие-нибудь сверхнавороченные прямоприводные Микро Сейки за многие тысячи баксов и хороши, но вам же нужно что попроще.
Изменено: Экспроприатор В._ - 28-09-2010 00:51:44

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
Владелец винтажного ролика, тем временем, решет пора ли заказывать систему регенерации питания, а владелец пассика делает "апгрейд" своему моторчику целиком.
Владелец ЛЮБОЙ американской вертушки со стробоскопом думает о регенерации питания, т. к. стробоскоп и насечки - под 60 Гц.

Знаете, если качество звука определялась бы только числом полюсов двигателя вертушки...

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
прямой привод такой же аналоговый как двигатели в роликах и пассиках. А за счет умного управления и несравненно большего числа полюсов, хороший DD привод - мягкий и безшумный. Со стабилизированым питанием? DD получает для работы чистый синус. С добавлением кварца в ФАПЧ DD стал точным и стабильным.

Владелец винтажного ролика, тем временем, решет пора ли заказывать систему регенерации питания, а владелец пассика делает "апгрейд" своему
Согласен с Михаилом, так как всё проверенно на личном опыте и сейчас имея и пассик и директ, рука с пластинкой сама чаще тянется к вертаку с ДД приводом. :(

Какой пассик? На чём прослушиваете?

Как говорят на iXBT.com, телепаты сейчас в отпуске.

Федор  , привет!!
Куйня  какая,

Владелец,ставит  на  вертак НЕСЛУШАНУЮ  пластинку !!

Привет, Владимир!
Экс, мой пассик у меня в профайле сфоткан, а директы мои - три штука ниже по цене но хороши по звуку, разумеется  - японцы, не знаю кто еще ДД делал.

Да ну вас, пойду лучше "Город Зеро" смотреть...

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
Почему импульс? в Трехфазнике импульсной может быть только синхронизия с датчика hallа, а на обмотках - три синуса сдвинутые на 120гр, и в каждый момент времени напряжение есть на двух обмотках. На одной растет, на следующей плавно спадает - на третьей пока отсутсвует.

Михил,в конкретных реализациях (в живых аппаратах)не в теории - сделано так.
Проверьте на конкретном аппарате - вопросов не будет. ;)
И не только в ЭПУ.
P.S. Спасибо что объяснили. 8)
Изменено: Владимир Леонов - 28-09-2010 10:36:57

Согласен, сейчас,  издалека это хорошо видно. В реальных конструкциях все сделают за ради технологичности и удешевления производства. Но нам в клубе Любителей приятно поговорить о лучших образцах. Огромные 3-5 килограммовые DD-моторы с линейным управлением на транзисторах и опорными подшипниками в 12мм, вершина, золотые годы прямого привода это конец 70х, а  в 80е большие катушки заменили на печатный монтаж и  экологичные конструкции, размером с кулачок с "микроконтроллерным управлением"... Впрочем, подобный технологический регресс каждый в свое время прошли и ролики и пассики. Но зачем нам вспоминать о грустном!
Изменено: tonmih - 28-09-2010 17:53:45
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)